Если бы я дал телефон отдела коммерческого сервиса и маркетинга - это была бы реклама. А я дал телефон горячей линии сервисной службы. Теоретически этот телефон постоянно находится у кого-нибудь из сервис-инженеров для того, чтобы любой мог позвонить по возникшей проблеме и получить квалифицированный совет....
Вот и посмотрим, как это работает
Для России 1го тел будет мало.Это как служба душевного спокойствия.
12 ноя 2008 06:53
AlexO
Ф@Н@Т
Согласен. Такой телефон должен быть в каждом из филиалов. Вместе с "бригадой быстрого реагирования"... Но если хотя бы это заработает как положено, то это уже будет маленькой победой...
Нет, не реклама, торгашей машин с Камминсом много, а Камминс один.
12 ноя 2008 16:34
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
У меня мобильник уже тоже на телефон спасения похож бесплатные консультации, в принципе не жалко только иногда отвлекают от дел а в особенности бесят люди с трудом различающие право - лево некоторые в акамуляторном отсеке по часу предохронители ищут
Попробую по этому телефону какой нибудь вопросик задать
посмотрим что ответят
13 ноя 2008 18:07
Micolka
Зарегистрирован: 11 июн 2009 14:23 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Ошибка 428
Ребята приобрели машину КАМАЗ 65115 с двигателем Cammins(китайский) модель: 6ISBe, номер двигателя 69506394 с объёмом 6700 куб.см. мощность 285 л.с. Изначально была ошибка 428, как купили. Обратились в сервис по гарантии, сказали, что датчик не установлен заводом изготовителем, мол, катайтесь так нечего страшного. Так вот из заданной ошибки теоретически может, быть увеличенный расход топлива или нет? Сейчас у нас реально расход ближе к 40 литрам при том, что мы возим всего 5-10 тонн. Так же решили сами установить новый фильтр с датчиком. Подскажите, как выглядит разъем на косе к датчику с двумя круглыми или плоскими разъемами? Или возможно как нибуть его прозвонить? А то у нас их болтается отключенных великое множество.
15 июн 2009 09:12
AlexO
Ф@Н@Т
Данная ошибка на расход топлива не влияет. Но у Вас он просто чудовищный. В каких условиях работает машина? 5 тонн по трассе и 5 тонн по грязюке в карьере - две большие разницы. Бросьте в личку Ваш телефон, плиз.
Но у Вас он просто чудовищный. В каких условиях работает машина?
У нас есть клиент, владелец нового ( уже не совсем) фреда, новых 3 интеров, и еще 3 б/у фреда. Моторы все типы, Каминсы ISX CAT C-15 и DD-14. Расход везде одинаковый, 48 литров на 100/км. До этого у него были МАЗы, расходы был 60/100. Сейчас он доволен, не ломаются как МАЗа и жрут на 12 литров меньше. Ах уж как у него довольны водители, можно только представить.
ПС. У меня самого была в 96 году новая СИСУ в Камминсом N-14. Мы давали ему 60/100. ( после камазов считали по дурацким формулам, тонна /километры и прочая хрень) Водитель даже не просил бабки на ТО. Язык у него наверное не поворачивался.
15 июн 2009 10:28
Micolka
Цитата:
Советую не заниматься экспериментами, это хоть и Камаз, но все же с мотором Камминс, если хотите что бы он продолжил ездить, прекратите эксперименты.
Я всего лишь хочу поставить за место фильтра без датчика с датчиком и все. И найти фишку, которая идёт к датчику.
Советую не заниматься экспериментами, это хоть и Камаз, но все же с мотором Камминс, если хотите что бы он продолжил ездить, прекратите эксперименты.
Я всего лишь хочу поставить за место фильтра без датчика с датчиком и все. И найти фишку, которая идёт к датчику.
Что за фильтр ?? И ЧТо за датчик ???? Есть у него название 7? Номер ???
15 июн 2009 13:30
Micolka
Ранее писал, что стоит топливный фильтр без датчика воды. Из за чего выскакивает ошибка 428. Хочется поставить датчик На фильтре написано следующие: КАМАZ MD5790RKMZ01 MD5790RKMZ02
В нижней части фильтра есть отстойник на дне, которого есть сливной кран, а рядом отверстие заглушенное болтом. Отстойник откручивается отдельно от самого смненного фильтра. Подскажите, возможно, ли в отстойник поставить датчик воды? Или надо менять фильтр целиком?
P.S. Ранее ребята возможно писали оттоком же фильтре как у меня на 1стр данной темы.
Ранее писал, что стоит топливный фильтр без датчика воды. Из за чего выскакивает ошибка 428. Хочется поставить датчик На фильтре написано следующие: КАМАZ MD5790RKMZ01 MD5790RKMZ02
В нижней части фильтра есть отстойник на дне, которого есть сливной кран, а рядом отверстие заглушенное болтом. Отстойник откручивается отдельно от самого смненного фильтра. Подскажите, возможно, ли в отстойник поставить датчик воды? Или надо менять фильтр целиком?
P.S. Ранее ребята возможно писали оттоком же фильтре как у меня на 1стр данной темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3