Ребята, кто подскажет какие рег. болты и куда крутить на ускорительном кране европейского прицепа, чтобы увеличить давление на тормозные камеры.
Тут мона и докрутиться что потом крутанет самого.
15 авг 2008 09:02
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Re: адаптация еврофуры к ам. траку
GOSH64 писал(а):
Ребята, кто подскажет какие рег. болты и куда крутить на ускорительном кране европейского прицепа, чтобы увеличить давление на тормозные камеры.
А можно почитать форум и в поиске посидеть,там всё расписано.Моё решение - ставить тормозной кран европейской спецификации,но никого за это решение не агитирую.
А вы уже поставили ? Как впечатления ? При полном заливе бочки.
15 авг 2008 15:22
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Александр писал(а):
А вы уже поставили ? Как впечатления ? При полном заливе бочки.
Не поставил,но собираюсь.Цена вопроса в пределах 25 тыс.руб (по данным Бориса).Я уже хотел заказывать,но водила смутил-сказал что у нас другая схема пневмопривода тормозов,а я никак не соберусь залезть под машину(с нефтью вон чего творится,только успевай считать и реагировать),на ФРЕДА взяли второго водителя,только успеваем ему необходимое ТО делать.Вот в понедельник хочу поставить их на пару дней - надо менять сайлент-блоки задних рессор и полезу глянуть под машину.Но то,что буду ставить заводской кран европейской спецификации - однозначно,только точно надо знать ,что у нас.
Думаю что Ваш водитель не разобрался в тормозной системе, Вы правы,но вот ценник в 25 штук напригает как то... при том что 100% уверенности нет.Видимо пока останусь наблюдателем всей этой эпопеи с тормозной сис. Про себя скажу,подкрутил тормозной кран на прицепе и острой проблемы с тормозами нет.
16 авг 2008 19:33
oil
Ф@Н@Т
Driver писал(а):
Думаю что Ваш водитель не разобрался в тормозной системе, Вы правы,но вот ценник в 25 штук напригает как то... при том что 100% уверенности нет.Видимо пока останусь наблюдателем всей этой эпопеи с тормозной сис. Про себя скажу,подкрутил тормозной кран на прицепе и острой проблемы с тормозами нет.
Именно водитель не разобрался,а мне некогда пока,но как только разберусь про кран,сразу закажу европейскую спецификацию,уверен в успехе на 95%.
100% уверенность есть, т.к. это делается для Австралии и ЮАР, где европейские тормозные правила, как и у нас.
Не знаю в чем там водитель разбирался, краны родной и для евротормозов, имеют абсолютно одинаковое подключение, 4 входа, 2 выхода.
100% уверенность есть, т.к. это делается для Австралии и ЮАР, где европейские тормозные правила, как и у нас.
Не знаю в чем там водитель разбирался, краны родной и для евротормозов, имеют абсолютно одинаковое подключение, 4 входа, 2 выхода.
Игорь а Вы уверены что при замене этого крана не нужно будет что-то доставить в тормозную систему ? (в смысле еще какой то кран )
И еще ,если эти краны выпускаются для Австралии и ЮАР то они значит не такие уж и эксклюзивные ,почему на них такая не Божеская цена ?
Игорь а Вы уверены что при замене этого крана не нужно будет что-то доставить в тормозную систему ? (в смысле еще какой то кран ) И еще ,если эти краны выпускаются для Австралии и ЮАР то они значит не такие уж и эксклюзивные ,почему на них такая не Божеская цена ?
Я уверен, т.к. сидел как обезьянка и сравнивал 2 тормозные схемы, типа найди 10 отличий, нашел 2. Это кран ручника и этот кран. Других отличий нет. А Эксклюзивность этих кранов в том, что они европейские ( я такие здесь нашел в наличии и дешевле чем в США) но выходы у них не метрические. ВОТ
25 авг 2008 07:57
oil
Ф@Н@Т
Igor писал(а):
Я уверен, т.к. сидел как обезьянка и сравнивал 2 тормозные схемы, типа найди 10 отличий, нашел 2. Это кран ручника и этот кран. Других отличий нет. А Эксклюзивность этих кранов в том, что они европейские ( я такие здесь нашел в наличии и дешевле чем в США) но выходы у них не метрические. ВОТ
Зарегистрирован: 15 окт 2013 13:59 Сообщения: 19 Откуда: псковская обл. остров
Автомобиль/VIN: IHSRUAHR4WH521969.4V4NC9TJ63N342909/
ребята всем привет. сейчас некогда. потом отпишусь как правильно работать тормозами. и будет еврофура тормозить хорошо с америкой. три года тоже ездил кое-как. теперь все окей.
13 июл 2015 20:12
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
german писал(а):
ребята всем привет. сейчас некогда. потом отпишусь как правильно работать тормозами
Будем ждать...
13 июл 2015 21:23
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3516 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
ребята всем привет. сейчас некогда. потом отпишусь как правильно работать тормозами. и будет еврофура тормозить хорошо с америкой. три года тоже ездил кое-как. теперь все окей.
12 год ползаю на америкосах и скажу, что не нужны тормоза америкосам..... Это и правда, не нужны, так как должны они ходить и ходят у себя на родине по скоросным трассам. Но как правильно работать тормозами? Скорее всего как правильно отремонтировать и отрегулировать......
15 июл 2015 22:52
german
Новичок
всем привет. нашел книгу по вольво внл на английском языке и маленько перевел где по тормозам написано. так вот они пишут что надо на педаль давить резко ударяя по ней а потом уже применять к ней усилие. я недавно купил внлку и тоже тормоза не нравились с евро фурой. хотя все на прицепе стоит новое. так вот попробовал так тормозить и прицеп просто отлично схватывает. ни какого пинка в тягач нет и с 22тоннами тормозит просто идеально. до этого был интер9800 на котором был врезан в тормозную систему камазовский кран- но все равно эфект был не тот. так вот поделился чем мог. может кому и поможет.всем удачи на дорогах. и держитесь правой стороны.
21 июл 2015 15:36
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
german писал(а):
надо на педаль давить резко ударяя по ней а потом уже применять к ней усилие.
Если я так делаю, то на лобовом трещина от башки появляется - не вариант
21 июл 2015 15:40
german
Новичок
на прицепе на кране что возле лап стоит,выкрути маленько регулировочный винт и не будет так сильно схватывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0