Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
В Пендосии чуть больше чем один сепаратор, нормальный надо ставить и проблем не будет.
- Из этой фразы я понял, что на американца надо что-то еще помимо штатного сепаратора ставить, чтобы не было проблем? Вот и спросил - а что конкретно то нужно ставить?
В пендосии нету ВАЩЕ ничего штатного, машина собирается под заказчика, выбрал он его, и будет там сепаратор, а что он выбрал, одному богу, ну и дилеру конечно известно, только дилеру для этого нужен ВИН номер.
Я считаю что лучший сепаратор это который мы ставим на новые интера ( сборку которых закончим уже в этом месяце) Вот такие http://davcotec.com/DFP-_fp382.htm
И даже у них смотрите какие варианты выбора подогрева ???
# Fluid Heater Options * Return fuel - обраткой ( у нас такой) * Coolant ( тосолом)
ПС СНИМИТЕ галочку вот отсюда Отключить в этом сообщении BBCode находится внизу сообщения, а то так и будете такие кривые цитаты ставить !!!
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
26 янв 2010 13:36
Макса
Мастер
Re: Помогите - мерзнем (Подогрев сепаратора)
Игорь а подскажите - у нас тоже 382-й сепаратор стоит, на нем стоит ТЭН 12в и датчик температурный. Штуцеров для подвода тосола или обратки на нем нет. Для того чтобы подключить скажем обратку для обогрева надо другой корпус покупать?
Игорь а подскажите - у нас тоже 382-й сепаратор стоит, на нем стоит ТЭН 12в и датчик температурный. Штуцеров для подвода тосола или обратки на нем нет. Для того чтобы подключить скажем обратку для обогрева надо другой корпус покупать?
Приложил скриншот доступных сепараторов с номерами, ваш номер я так понимаю что нижний. Наш средний.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Есть еще варианты по движению обратки ????? Иногда она идет в чужой бак или в чужую бочку. Зависит от водителя.
не ну это понятно, тема слива водятелами это больная тема, я серьёзно Игорь, может у меня не такой сепар но вроде 382 и так вроде один в один как у меня
_________________ А зовут меня Александром "Freightmasters"
27 янв 2010 10:46
саня
СуперПрофи
а в магазине продается сепаратор который вы ставите на новые машины? (я тоже считаю его лучшим из того что видел) или это в другую ветку вопрос?
_________________ я не настаиваю , может быть не прав
не ну это понятно, тема слива водятелами это больная тема, я серьёзно Игорь, может у меня не такой сепар но вроде 382 и так вроде один в один как у меня
Дык там вариантов уйма: без подогрева, электроподогрев 12 или 24 вольта, жидкостный подогрев. Но! Если пускать обратку через жидкостный подогрев, надо делать ещё и паралельную линию. В сепаре стоит термостат и если температура топлива поднимется выше 18 (помоему) градусов он закроет вход в сепар обратки! Не будет куда сливаться- обратка встанет.
29 янв 2010 08:18
Макса
Мастер
2 Ramzez Чего то ты наверное перепутал - думается мне не могли так все устроить чтобы обратка отрубалась при небольшом превышении температуры. Чтож водила должен с градусником бегать температуру у обратки мерить? И если она выше нормы то все вставай на обочину?
29 янв 2010 20:52
AlexO
Ф@Н@Т
саня писал(а):
а в магазине продается сепаратор который вы ставите на новые машины?
Наверное нет, не попутал Ramzez. Есть датчики температуры топлива, и если сепар обогревается обраткой или антифризом, то вполне может быть такая схема, при превышении определенной темп. топлива идет перекрытие сепара и обратка(антифриз) идет в обход.
_________________ Умничая, надо быть готовым к тому, что ты облажаешься.
29 янв 2010 21:02
AlexO
Ф@Н@Т
саня писал(а):
а в магазине продается сепаратор который вы ставите на новые машины?
Я видел такой в магазине. Правда, не присматривался, какой номер.
29 янв 2010 21:03
AlexO
Ф@Н@Т
alex725 писал(а):
Наверное нет, не попутал Ramzez. Есть датчики температуры топлива, и если сепар обогревается обраткой или антифризом, то вполне может быть такая схема, при превышении определенной темп. топлива идет перекрытие сепара и обратка(антифриз) идет в обход.
Термостат открыт - идет через нагреватель, потом на слив. Термостат закрыт - идет напрямую на слив.
29 янв 2010 21:10
Макса
Мастер
ну так Рамзес то написал что обратка встанет. А это не одно и то же.
30 янв 2010 21:48
vnl 670
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 27 мар 2009 09:33 Сообщения: 753 Откуда: санкт-петербург
Автомобиль/VIN: vnl670 cum15 isx vin 4V4NC9TG54N358282
Вещь очень нужная. Тот, что у меня установлен, конечно, тоже сепаратор, но не для наших условий. Вопрос к GW: тот что на картинке, как я понимаю, с подогревом от обратки... А можно в него еще и тэн вкрутить? Подогрев нужен, главным образом, при запуске и прогреве, потом баки теплые. И сколько это стоить будет с установкой?
_________________ Андрей
31 янв 2010 00:36
Макса
Мастер
ТЭН который от 12V в сепараторе особо погоды при запуске не делает - по собственному опыту говорю. У меня газоны евро2 и даф на этой солярке заводятся и едут причем без всяких подогревов, а фред с обогреваемым сепаратором при запуске в хороший мороз выносит мозг - фильтр забивается парафином и чтобы не он не заглох сепаратор приходиться обогревать тепловой пушкой. При этом салярка даже не сказать что сильно мутная - так, беловатая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2