А зачем те эта гайка ваобще здалась (цель ее откручивания)?
Ну очевидно человек хочет снять фланец.
Нужна специальная головка ( ударная + гайковерт), греть ее нельзя и использовать эту гайку второй раз тоже. Она одноразовая и у нее внутри есть пластмассовая втулка.
16 фев 2008 10:40
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
Чет на своих я втулок не видал отвернул помниться и завернул помниться ( причем туже старую) не грел гайковертом не пользовался (труба да длинная была) проблем с этой гайкой не испытывал ни при отворачивании ни при заворачивании :? может мене повезло может нет
Чет на своих я втулок не видал отвернул помниться и завернул помниться ( причем туже старую) не грел гайковертом не пользовался (труба да длинная была) проблем с этой гайкой не испытывал ни при отворачивании ни при заворачивании :? может мене повезло может нет
Тебе просто повезло........реально хреново крутиться.
У нас для сборки пришли КПП уже с фланцами, но не те, т.к. у нас карданы толстые. Пришлось все менять, т.ч. впечатления свежие. Махнул у Бориса неглядя, Фланец + гайку б/у на новую гайку, он был очень рад такому мену ( причем 10 раз)
16 фев 2008 16:47
mitrofanich
Мастер
Господа, не сочтите меня навящевым, но если капает масло через гайку хвостовика на мосту ЧТО ЭТО???
16 фев 2008 18:23
mitrofanich
Мастер
Господа, не сочтите меня навящевым, но если капает масло через гайку хвостовика на мосту ЧТО ЭТО???
Это очевидно падение давление в заднем левом колесе. .
В системе соединения фланца с валом редуктора отсутствует система смазки. Надо смотреть не на гайку, а на вале между редуктором и фланцем, хотя и так понятно что это сальнику кердык.
17 фев 2008 06:17
mitrofanich
Мастер
Вот и я смотрю туда, а сопливит почему то из-под гайки
ну для начала маслу нужно преодолеть шлицевую что уже само по себе говорит о незатянутости гайки
Да какая разница как оно попадет под эту МЛИН гайку. Важно то что идет оно из редуктора и сальник его выпускает наружу.
17 фев 2008 19:05
VNL64T
Ф@Н@Т
А вот я думаю что нифига сальник то стоит на самой вилке тоесть на наружней части надетой на шлицы (кароче стоит между корпусом и вилкой на той части что уходит внуть редуктора по шлицевой)
Затягиваем гайку шлицы уплотняються течи нет УРА товарищи
17 фев 2008 19:52
mitrofanich
Мастер
Спасибо!Начну с гайки.А если был забит сапун может давануть? :?
18 фев 2008 15:02
VNL64T
Ф@Н@Т
Поверьте если эта гайка сама ослабла и есть люфт - смысла её подтягивать нет всёравно ослабнет. А скорее там кердык сальнику. Купи новую гайку и салник и забудешь про эту проблему. А что бы совсем забыть про эту проблему надо отрегулировать МОД, редуктор - убрать все лишние люфты.
18 фев 2008 20:31
VNL64T
Ф@Н@Т
Позвольте с вами не согласиться похожая ситуация была на моем редукторе гайка старая и сальник старый по сей день
Позвольте с вами не согласиться похожая ситуация была на моем редукторе гайка старая и сальник старый по сей день
Если ты её подтягивал - значит откручивалась?
А посей день это сколько это в километрах?
Из за люфта разбивает сальник - он начинает течь. Старая гайка откручивается - появляется люфт - проходили три раза. 30000 - 50000 максимум для старой гайки. Новая гайка, сальник - 150 000 км и пока сухо.
Насколько знаю флянцевая гайка мало того что самоконтрящаяся,но и сажается на клей-герметик.Так что ослабнуть сама по себе она не может.У меня при ремонте заднего редуктора гайку не могли сорвать ни ударным пневмогайковёртом,ни 3-х метровой трубой.Да и при нагреве горелкой только с третьего раза.Соответственно гайку и сальник на выброс.Если масло сочится из под гайки,то скорее всего люфт подшипников.,а не ослабшая гайка.
Насколько знаю флянцевая гайка мало того что самоконтрящаяся,но и сажается на клей-герметик.Так что ослабнуть сама по себе она не может.У меня при ремонте заднего редуктора гайку не могли сорвать ни ударным пневмогайковёртом,ни 3-х метровой трубой.Да и при нагреве горелкой только с третьего раза.Соответственно гайку и сальник на выброс.Если масло сочится из под гайки,то скорее всего люфт подшипников.,а не ослабшая гайка.
Гайка ослабнуть может в том случае, если её ставили второй раз. Не помню точно, а разве там не конусный подшипник? Редуктора сами никогда не ремонтировали - не умеем. А вот сальники меняли.
Подшибники при пробеге в лям имеют особенность изнашиваться
Ещё как изнашиваются.
24 фев 2008 20:11
belokurov64
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 07 мар 2008 15:36 Сообщения: 974 Откуда: Г.КАЛИНИНГРАД Р.Ф.
Здраствуйте ! По поводу гаек на фланцах могу тоже сказать,что менял сальник на ср.мосту передний и открутили пистолетом гайковертом-тугова-то конечно,но когда закручивали обратно не дотянули-побоялись ,что сорвем гайку-не отрегулированный пистолет(о том ,что гайка одноразовая узнал после на форуме) и через тыс.5-7пробега заметил,что возле гайки замасленно-открутилась гайка-затянули обратно до упора воздух.гайковертом(еще не знал ,что одноразовая)теперь посмотрим сколько покатаюсь,но уже есть маленький кондрат где икак получиться -главное не прозевать.но когда открутили гайку явных признаков одноразовой гайки не заметили или не обратили внимание,но приглядеться на кромку гайки основаня есть предположить ,что она действительно одноразовая-увидим.С ув.Владимир.
19 мар 2008 10:51
VNL64T
Ф@Н@Т
У нас тож недавно на мериторе потек сальничек гайку немного погрели и открутили, повреждений на резьбе небыло поэтому затянули старую предварительно посадив ее на синюю стоп резьбу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0