Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Всё возможно, многие сервисмены, чаще всего делают вывод что это форсы и возможно что часто будут их менять, но вот после ремонта головы, даже неисправные форсы почему то работают нормально..... раньше тоже думал, что американские форсы можно быстро убить, но увы они почти неубиваемы, чаще всего причина в чём то другом, но сервисменам неохота копаться в мелочах, вот и меняют форсы, не буду конечно утверждать, но понаблюдал за этим довольно много раз, ведь всем охота сделать проще и быстрее, и ведь даже многие хозяева и водители тоже не хотят менять стаканы, думая что это как раз то и есть развод или это дорого. А ведь почти все движки прибыли в Россию уже угробленные и сразу требовали ремонта, но об этом обычно не думают. Мы всегда надеемся на авось и с этим работаем много лет...
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
Юра не пори чушь ))......на колесе после подкачки протектор не наростает у тебя ?? ..........
У меня конечно нет...... а на колесе бывает грыша даже вырастает..... А вот с головкой так и было, приговорили все форсы, но после ремонта головки, почему то оказались все исправные, видимо инопланетяне их подменили......
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
08 сен 2015 08:36
antonvojaisky1979
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2013 06:33 Сообщения: 3192 Откуда: Новосибирск
Автомобиль/VIN: International 9800/1HSRSAMR7WH593969
Просто машина старенькая.... Пробег большой.... А я свои движки делал когда - голова в хлам. Но заводились и ездили.... Возможно тут просто уже компрессии нет нифига когда стартером маслает.. Вот и не хочет заводиться... Не хватает температуры для вспышки.
Наверняка клапана и сёдла уже замены просят.
08 сен 2015 15:13
igorek
Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ С УТРА DD 12.7
Всем доброго вечера!По своему случаю пока ни чего не могу сказать,может и форсунки ,что более вероятно,но пока нужно всё проверить,падение по вольтажу,давление после насоса,держит ли клапан....и так далее...просто мафынка тянет,да и расход нормальный ,а заводиться стала очень плохо,пока буду разбираться.......
08 сен 2015 18:19
antonvojaisky1979
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2013 06:33 Сообщения: 3192 Откуда: Новосибирск
Автомобиль/VIN: International 9800/1HSRSAMR7WH593969
igorek писал(а):
Всем доброго вечера!По своему случаю пока ни чего не могу сказать,может и форсунки ,что более вероятно,но пока нужно всё проверить,падение по вольтажу,давление после насоса,держит ли клапан....и так далее...просто мафынка тянет,да и расход нормальный ,а заводиться стала очень плохо,пока буду разбираться.......
Вот странно.. У меня Detroit Diesel заводится в минус 20 без проблем, а расход с 20кой не меньше 45 литров
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Андрей писал(а):
Просто машина старенькая.... Пробег большой.... А я свои движки делал когда - голова в хлам. Но заводились и ездили.... Возможно тут просто уже компрессии нет нифига когда стартером маслает.. Вот и не хочет заводиться... Не хватает температуры для вспышки.
Наверняка клапана и сёдла уже замены просят.
Ясно.
09 сен 2015 06:41
igorek
igorek писал(а):
Доброго всем вечера!Давно здесь не был,по этому не мог ответ написать.Было проверено всё.Всё ,думаю нужно форсы снимать,созвонился с сервисом по ремонту форсов,а мне и говорят,а вы электрику всю проверили? ......Оказалось до банального всё просто,с начала нашёл массовый провод который с рамы на стартер был подгоревший,заменил и был перебран стартер с заменой щёток ,втулок,хотя крутил казалось нормально.И машинка стала заводиться ! Спасибо Роману из Тулы!Он всё расписал как электрику проверять .... Я думаю его многие знают Всем спасибо!!!!!
Доброго всем вечера!Давно здесь не был,по этому не мог ответ написать.Было проверено всё.Всё ,думаю нужно форсы снимать,созвонился с сервисом по ремонту форсов,а мне и говорят,а вы электрику всю проверили? ......Оказалось до банального всё просто,с начала нашёл массовый провод который с рамы на стартер был подгоревший,заменил и был перебран стартер с заменой щёток ,втулок,хотя крутил казалось нормально.И машинка стала заводиться ! Спасибо Роману из Тулы!Он всё расписал как электрику проверять .... Я думаю его многие знают Всем спасибо!!!!!
Если не сложно, поделись ссылкой где Роман писал как электрику проверять, а то у меня мотор стал немного барахлить, чек частенько загорается, жалуется на запаздывание форсунки, а иногда по пол дня еду не загорается ничего. Может тоже где-то сопли образовались в проводах.
А там нет ничего сложного.Помимо тестера необходимо проверить под нагрузкой,т.е фарной лампочкой.Порой тестер говорит всё ОК,а лампочку цепляешь она молчит.Я с телефона не знаю как ссылку вставит,но можешь на тулатрак посмотреть,там Роман популярно про электрику разъяснял.
Всем добрый вечер. Что-то мой Кеша после вчерашней мойки сегодня отказался заводится. В общем решил сделать плановый ремонт по ходовой, и как порядочный человек решил вымыть машину, вчера загнал в гараже на мойку и тщательным образом помыл весь тягач , после мойки завел мотор, все четко работает, единственное загорелась лампочка АВS, но у меня такое уже не раз бывало, обычно на холодную с утра, завожу машину загорается лампочка ABS, прогрел поехал, потом метров через 50 она тухнет и все, дальше все нормально, визуально провода все на месте, решил как будет гореть постоянно тогда поеду искать и устранять причину. В общем выгнал с мойки , поставил в ряд и ушел домой. Утром завожу, ключ поворачиваю, все стрелки на приборах бегают как обычно, потом сразу вся приборка засветилась всеми цветами радуги, периодически щелкает реле в кабине где-то под бардачком, и на улице справа под пассажиром где-то за подножками, тоже щелкает довольно громко. Попробовал стартером крутануть, все крутится но не заводится, мучить его больше не стал. Попытался прочитать ошибки, но они почему не читаются, т.е. тумблер нажимаю но на приборке лампочка не моргает. Вот снял видео, все что на видео это я один раз только повернул ключ зажигания, дальше, вот такое происходит кино, через определенное время (примерно 5 сек ) сами по себе лампочки моргают и реле щелкают а толку нет. Завтра буду снимать обвесы и начну лазить искать причну. Если у кого-то было что-то подобное подскажите где начинать искать. Видео
и как порядочный человек решил вымыть машину, вчера загнал в гараже на мойку и тщательным образом помыл весь тягач ,
Вероятно ты замылил ЕСМ.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Не знаю что сказать, с 2006г всегда так мыл. Самое интересное, я завел его после мойки, и нормально работала машина, если и попала вода, наверное на контакты, посмотрю завтра.
Не знаю что сказать, с 2006г всегда так мыл. Самое интересное, я завел его после мойки, и нормально работала машина, если и попала вода, наверное на контакты, посмотрю завтра.
Иногда даже не надо мыть, стоял сцука готовый, сели АКБ, крутанул стартером, Опа, попал на бабло. А уже когда помыл, это 30х70 что он кони двинул.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Возможно что ЕСМ ещё и живой, просто фишки залил водой и желательно отсоединить их, да и ЕСМ просушить,но задную крышечку ЕСМ открутить, если в него попала влага, то закрытый он не просохнет, промыть разъёмы ВДешкой и проверить. А там уж и ясно будет.
Машина у меня с 2006 г и вот как-то ни разу ЕСМ не трогал, всегда опасался его, видимо потому что не дешево стоит. Завтра придется тута лезть. На что обратить особое внимание, при снятии, что-бы не сломать чего.
Машина у меня с 2006 г и вот как-то ни разу ЕСМ не трогал, всегда опасался его, видимо потому что не дешево стоит. Завтра придется тута лезть. На что обратить особое внимание, при снятии, что-бы не сломать чего.
Да ничего особенного, просто снять разьемы и открутить от блока
Снял сегодня блок ЕСМ, скажу откровенно, снимать его не в радость, какой только му.......к его туда притулил, его бы самого без ямы туда загнать под машину пару раз, что-бы почувствовал на своей шкуре каково его снимать от туда. Теперь по теме, снял разъемы, из зо всех разъемов в одном только был один контакт с зеленым налетом, это средний разъем со стороны стартера, на фото видно, средний разъем справа крайний контакт зеленый. [url=[URL=http://radikal.ru/big/ef8aafd395bd4b80b8ffce6042d8e458][/url]]Фото 1[/url] Потом открыл заднюю крышку, по мне так состояние внутри вполне достойное, если блок и вышел из строя, скорее всего от времени, но точно не от влаги. [url=[URL=http://radikal.ru/big/749ab8f3d08a461b993808b5c140c73f][/url]]Фото 2[/url] [url=[URL=http://radikal.ru/big/dee91be2aa3245139d8555c657dbdf64][/url]]Фото 3[/url] [url=[URL=http://radikal.ru/big/559dc7c6088f4eb5989080ee30e06537][/url]]Фото 4[/url] [url=[URL=http://radikal.ru/big/be27917a0b5545dead17208933247e6b][/url]]Фото 6[/url] У меня еще есть вопрос, с какой стороны искать провод питания ЕСМ, который частенько выходит из строя, его обычно лампочкой фарной под нагрузкой проверяют, хочу его тоже проверить за одно , помню на форуме попадались обсуждения, но сейчас полазил не нашел.
Все понял, спасибо , я думаю разницы нет что Кеша что Фдед, будит одинаково, завтра сначала проверю питание, если нормально, потом фишки воткну на место прикручивать блок не буду, попробую запустить, если не заведется, тогда пипец блоку, это к деньгам.
Все понял, спасибо , я думаю разницы нет что Кеша что Фдед, будит одинаково, завтра сначала проверю питание, если нормально, потом фишки воткну на место прикручивать блок не буду, попробую запустить, если не заведется, тогда пипец блоку, это к деньгам.
А если и на новом блоке не будет заводиться , тогда что ???.......неужели нельзя в Ростове найти специалиста ??........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0