Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Ну в Волгограде вряд ли ты ее сделаешь. В Питере конторы нормально делают.
Кулибиных и у нас хватает, предлагают два варианта, 1й; обрезать концы и вварить трубу и поставить полурессоры. 2й;сверху зделать прорезь по всей длинне и вварить пластину ребром 20мм. какой выбрать?
Эти кулибины уже делали подобные варианты? Если да - то у них есть точное решение данного вопроса, отработанное на других осях, у других товарищей. Если у них такого опыта нет, а они предлагают данное решение в первый раз - лучше не связывайся. Тебе потому и говорю про Питерские фирмы - потому что у них есть опыт выполнения данного вопроса, гарантия на выполненные работы. Отремонтированные ими оси ходят потом долго и уверенно.
Сделали мне ось на заводе буровой техники. Расточили немного мои концы внутри, запресовали трубу толщина стенки 2см. обварили а по краям электрозаклёпки.
Вложения:
Фото0035.jpg [ 192.41 Кб | Просмотров: 8634 ]
Фото0037.jpg [ 186.22 Кб | Просмотров: 8634 ]
Фото0036.jpg [ 197.96 Кб | Просмотров: 8634 ]
31 янв 2014 17:35
Basilik80
Ф@Н@Т
Re: оси мерседес
Молодцы. Вот и блоху англицкую подковали . Теперь аммортизаторы и сайленблоки новые прессуй и на испытания. Сколько обошлось?
Середина у оси новая? Я правильно понял? С какого материала вставка, что толстая труба понятно. Ценник, очень дорого.
труба на всю длинну оси покраям запресована, какой материал не знаю, простые оси они делают постоянно, нареканий не было. Питер озвучил ценник 70-80р.
01 фев 2014 14:30
Basilik80
Ф@Н@Т
Адекватная цена. Если б/у искать,то за 50р. перевалит. Новая ок 200р. Самое главное , чтоб соосность сошлась, и соотношение вертикальных отклонений по сторонам. Это основное. Отпишись пож. через полгодика, как резина себя чувствовать будет. Только личное любопытство, ничего больше.
Адекватная цена. Если б/у искать,то за 50р. перевалит. Новая ок 200р. Самое главное , чтоб соосность сошлась, и соотношение вертикальных отклонений по сторонам. Это основное. Отпишись пож. через полгодика, как резина себя чувствовать будет. Только личное любопытство, ничего больше.
Здесь нормально должно все быть. Вот если бы начали вваривать пластины, усиливать, тогда да, могло повести куда нибудь.
_________________ Умничая, надо быть готовым к тому, что ты облажаешься.
01 фев 2014 18:33
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3515 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
А в число призёров ,на поездку на завод по изготовлению осей, Дядь Саша к сожалению не попал
01 фев 2014 18:45
Старый
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 01 сен 2013 10:40 Сообщения: 1364 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: Интер 9700 1HSRKEMR2PH474364 двигатель ЯМЗ-238 без ЕГР.
BIG Boy писал(а):
А в число призёров ,на поездку на завод по изготовлению осей, Дядь Саша к сожалению не попал
Коля, какие призы? Это все большая, толстая и длинная лапша, которую пытаются повесить на наши уши.
_________________ Далеко не ездим - машин старый, водитель ленивый.
Новая в сборе 230р. голая 140р. б\у я так и не нашёл. по соосности всё нормально проверили на станке.
Да......сделать конечно всё можно, с круглой квадратную и т.п., вопрос в том , сколько проходит и не начнёт ли лопаться в других местах, ни кто не будет делать инженерный расчёт, вдобавок кулибины не завод и всё на глазок, жалко конечно такие бабки вываливать за новые, но это самый надёжный вариант, но хозяин - барин и тебе решать, как говорится Риск это смелость - кто рискует побеждает! Только на сколько этой победы хватит, усталость металла очевидна, так как трещина очень интересная и трескалась до самого конца, а не просто разорвало.
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
Последний раз редактировалось Композитор 02 фев 2014 05:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Да , согласен , что конечно походит, возможно и очень долго, и это было бы замечательно......как говорится поживём - увидим, будем ждать результата, хотя бы через полгода или год, а лучше лет так дцать.....
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
Сделали мне ось на заводе буровой техники. Расточили немного мои концы внутри, запресовали трубу толщина стенки 2см. обварили а по краям электрозаклёпки.
Мое мнение что "ходить" будет только по автобану, а по Вашим кривым волгоградским точно лопнет рядом со сваркой, т.к. нарушено кручение балки, ведь они почти все работают как торсион. Так что готовь замену .
Мое мнение что "ходить" будет только по автобану, а по Вашим кривым волгоградским точно лопнет рядом со сваркой, т.к. нарушено кручение балки, ведь они почти все работают как торсион. Так что готовь замену .
Езди не парься . Хрен знает сколько прицепов с восстановленными осями ездят . Никакого кручения там в помине нет.
Вот как то согласин с человеком, конечно лучьше что бы ходила.
Новая в сборе 230р. голая 140р. б\у я так и не нашёл. по соосности всё нормально проверили на станке.
Б/у ось 1200 дол. в Смоленске, впринципе и до Москвы могут довести. Без СНГ.
Б/у ось 1200 дол. в Смоленске, впринципе и до Москвы могут довести. Без СНГ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0