Автомобиль/VIN: 4V4NC9EH2AN288547
Сажевый фильтр
Здравствуйти. У меня непрожигается сажевый фильтр. Пишет check status menu. В этом меню ошибка temporary lockout. Двигатель D13 2009 года. А еще некоторые строки заканчиваются так N/A, они тоже должны быть OK что бы прожеч фильтр или необязательно ОК? Подскажите пожалуйсто как побороть эту проблемму.
Здравствуйти. У меня непрожигается сажевый фильтр. Пишет check status menu. В этом меню ошибка temporary lockout. Двигатель D13 2009 года. А еще некоторые строки заканчиваются так N/A, они тоже должны быть OK что бы прожеч фильтр или необязательно ОК? Подскажите пожалуйсто как побороть эту проблемму.
Обычно прожиг не начинается если есть другие ошибки, так же есть состояние фильтра когда его уже невозможно прожечь на траке.
17 май 2012 13:47
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
Re: Сажевый фильтр
Проверить систему и прожечь принудительно из программы диагностики.
17 май 2012 20:19
rafaga
Мастер
Я снял, разобрал фильтр. Продул его компрессором. Вылетело много сажи. Поставили обратно. Пока непроверяли, потомучто сломалась мембрана на датчике который стоит на сажевом фильтре. В датчик подходит 2 трубки и штекер. На СТО сказали что пожожий датчик стоит на каменсе на ЕГР. Хотим попробовать поставить его. Кто нибудь знает подоидет или нет?
Я снял, разобрал фильтр. Продул его компрессором. Вылетело много сажи.
То что вылетела сажа, это понятно, то что вы его продули это врядли
Цитата:
На СТО сказали что пожожий датчик стоит на каменсе на ЕГР. Хотим попробовать поставить его. Кто нибудь знает подоидет или нет?
А не пробовали поставить РОДНОЙ ??? Не задавались таким вопросом ????
24 май 2012 13:30
rafaga
Мастер
На эту машину турбина под заказ из америке будет ехать (сказали 3 недели), а датчик я что то и неспрашивал в магазине. Ведь саживые фильтры редкость. Значит и датчиков нет.
24 май 2012 23:23
VNL64T
Ф@Н@Т
rafaga писал(а):
Я снял, разобрал фильтр. Продул его компрессором. Вылетело много сажи. Поставили обратно. Пока непроверяли, потомучто сломалась мембрана на датчике который стоит на сажевом фильтре. В датчик подходит 2 трубки и штекер. На СТО сказали что пожожий датчик стоит на каменсе на ЕГР. Хотим попробовать поставить его. Кто нибудь знает подоидет или нет?
Есть два таких датчика исправных но Б/У
25 май 2012 21:15
rafaga
Мастер
Какая цена датчиков б/у. Где они находятся территориально.
29 май 2012 02:47
VNL64T
Ф@Н@Т
Москва Новорязанское ш. 23.км. цена незнаю нужно уточнять.
29 май 2012 20:01
rafaga
Мастер
Ты на счет датчика то обманул. Я понадеялся что там где ты сказал есть он и незаказал в Америку.
03 июн 2012 00:51
VNL64T
Ф@Н@Т
БЛ. На кой х мне тебя обманывать? Валяются вместе с двумя сажемыми фильтрами в сборе и все датчики на них наместе. Остались после переобарудования двух машин с двигателями Cummins на выпуск старого образца. Звони еще раз по телефону что я дал, и обьясни толком что тебе нужно (оба сажевых фильтра лежат в сетке возле холодного склада)
Либо в понедельник к обеду мне позвони я лично схажу их сниму.
03 июн 2012 05:31
rafaga
Мастер
Подскажите где снимают сажевый фильтр с двигателя D13 ? Сколько это будет стоить? А то он просит прожиг через 150-200 км. Прожигал на сервисе, непомогло. Все началось из зи того что из турбины погнало масло, вот он и забился. Щас турбину новую поставил, фильтр продул компрессором.
09 июл 2012 09:20
Anti-Dealer
СуперПрофи
Простите великодушно, уважаемые господа, но не позволите ли мне совершить сие таинство?
Ну раз продул компрессором, то значит все отлично, теперь еще до полного удовлетворение, надо к антидилеру подьехать, от тебе еще заодно и просевщие гильзы поднимет, а через пол года, уже тогда добро пожаловать к нам.
09 июл 2012 13:31
Anti-Dealer
СуперПрофи
Igor писал(а):
rafaga писал(а):
фильтр продул компрессором.
Ну раз продул компрессором, то значит все отлично, теперь еще до полного удовлетворение, надо к антидилеру подьехать, от тебе еще заодно и просевщие гильзы поднимет, а через пол года, уже тогда добро пожаловать к нам.
А в этом зале, господа экскурсанты, у нас находится картина позднего Ван-Гога "Когда закончились аргументы"...
Ну что за бред? Какие гильзы? Откуда вообще инфа, ссылочку можно? Если что, я механикой не занимаюсь вообще. Мое дело - электроника и программирование. И если есть определенные знания по механике, то только те, которые действительно нужны для разработки инженерных решений.
Игорь, прекратите, наконец, клевету. Реклама здесь меня не сильно волнует. По крайней мере, не в той степени, в которой она волнует Вас. Поверьте, если она мне так уж будет нужна - будет висеть несколько плакатов на въезде в Питер и Москву. Это не представляет ни технической, ни финансовой сложности.
Если что, я механикой не занимаюсь вообще. Мое дело - электроника и программирование. И если есть определенные знания по механике, то только те, которые действительно нужны для разработки инженерных решений.
Согласно брехне в вышеуказанной ссылке, это не так В данный момент они решают проблему с просевшими головками..
Цитата:
Игорь, прекратите, наконец, клевету.
В чем она заключается ???? Моя клевета ??? Я просто за аргументы, но пока их не было !!
Цитата:
Реклама здесь меня не сильно волнует.
Конечно не волнует, поэтому в посту с вопросом что означает этот код, вы предлагаете отключение ЕГР. viewtopic.php?f=45&t=11840 Если это не реклама, может вы просто читать не умеете ???? Тогда у меня еще большие сомнения по вопросу отключения ЕГР
Цитата:
По крайней мере, не в той степени, в которой она волнует Вас.
Вы в курсе в какой степени она волнует меня ??? Не просветите ?? Что бы я тоже был в курсе.
Цитата:
Поверьте, если она мне так уж будет нужна - будет висеть несколько плакатов на въезде в Питер и Москву. Это не представляет ни технической, ни финансовой сложности.
Вам и этот вопрос было бы неплохо изучить, начтите с изучения стоимости банера на въезде в Москву, что бы не тратить много времени.
И еще, что бы уберечь вас от дальнейших глупостей и плакатом типа отключаем ЕГР и модернизируем тормозную систему, изучите различные аспекты техрегламента, и других законов связанных с переделками.
И еще раз вам лично говорю, что я ничего личного не имею против вас, и против того что вы делаете, и допускаю что вы удачно отключили ЕГР, но вся шняга которая тут на форуме выносится, увы говорит об обратном. Есть болтология, реклама, и бряхня псевдо клиентов. А потому у меня имеются сомнения, вот собственнно и все.
09 июл 2012 14:27
Anti-Dealer
СуперПрофи
Ну не знаю тогда какими словами продолжить. Я наверно продолжу делом. Если я беру машину из данного топика в работу, с помощью ее владельца мы наблюдаем за ее техническим состоянием в течение какого-то длительного времени - достаточно будет? Или опять троллем обзовете? По ссылке сходил, много интересного. Как раз этот момент пропустил, другими делами занимался. Прокомментирую чуть позже.
Еще раз повторю, если меня не так поняли. Мне легче выделить деньги на плакат (цены знаю, ничего там космического нет), нежели время на работу с так называемыми "троллями". Надеюсь что буду в этот раз услышан. А если хорошо попросить, я думаю что те люди, которые были несправедливо определены как "тролли" выложат фото- или видеорепортажи о своих авто.
Ну не знаю тогда какими словами продолжить. Я наверно продолжу делом. Если я беру машину из данного топика в работу, с помощью ее владельца мы наблюдаем за ее техническим состоянием в течение какого-то длительного времени - достаточно будет?
Какого владельца ??? Реального ?? Тогда вопросов не будет.
Цитата:
По ссылке сходил, много интересного. Как раз этот момент пропустил, другими делами занимался.
Надо продумать новую байку ???? Вы не в курсе что у вас там в ремзоне происходит ????
Цитата:
Еще раз повторю, если меня не так поняли. Мне легче выделить деньги на плакат (цены знаю, ничего там космического нет), нежели время на работу с так называемыми "троллями".
Сколько стоит плакат ???? 5000 долл в месяц ??? А сколько стоит тролль ???? Который не может сбрехать больше чем на 5 сообщений ??? ГРОШ цена ему.
Цитата:
Надеюсь что буду в этот раз услышан.
Все в ваших руках
Цитата:
А если хорошо попросить, я думаю что те люди, которые были несправедливо определены как "тролли" выложат фото- или видеорепортажи о своих авто.
Ну просить я лично их не собираюсь, потому как у меня лично вопросов по ним нету, никакого отношения ни к траку ни к отключения ЕГР он не имеет, а потому он пропал и выложить ничего не сможет.
С большим бы удовольствием поползал бы на ампутированном траке, даже бы бесплатно, только бы что бы удостовериться , что он действительно хорошо ходит, но вот что то ни кто не предлагает такой трак, может обьявление дать вот мне как раз сейчас во Владик к брату в гости надо съездить, заодно бы и испытали, хозяева кому не жалко свой трак? Жду.....
С большим бы удовольствием поползал бы на ампутированном траке, даже бы бесплатно, только бы что бы удостовериться , что он действительно хорошо ходит, но вот что то ни кто не предлагает такой трак, может обьявление дать вот мне как раз сейчас во Владик к брату в гости надо съездить, заодно бы и испытали, хозяева кому не жалко свой трак? Жду.....
Я хотел предложить Вашу кондидатуру, но я ведь не могу за вас решать. А тут как раз срослось. И если антидилер такой богатый, и можем завесить плакатами по 5 штук трассу Питер - Москва, то почему бы ему не сделать тестовый трак ???
Я хотел предложить Вашу кондидатуру, но я ведь не могу за вас решать. А тут как раз срослось. И если антидилер такой богатый, и можем завесить плакатами по 5 штук трассу Питер - Москва, то почему бы ему не сделать тестовый трак ???
Господа корифеи позвольте с ВАМИ не согласиться просто многие из ВАС (как и я в начале ознакомления с Америкой)задавал много вопросов и выслушивал колкие ответы(типа ты попал зачем д16+евро4)а Вы не пробовали расстаться с Божьей МАТЕРЬЮ И молотком и наконец вложить деньги в будующее чтобы не говорить что д13 +д16 +DPF гайно.ДА ГЕМОРА МAССА не спорю датчиков галимых и дорогих тоже+конченная соляра.Так давайте изучать и делиться познаниями(пусть даже соображениями)как это в свое время сделал ЛЕХА VNL.он нашел с какой стороны подойти к незнакомой машине.А не так кaк у некоторых дилеров програм куча,а к машине не липнут.Сегодня КЕНВОРТА Т2000 не смогли с КАМНЕМ склеить..По поводу temporary lockaut check(писал по памяти) это временный запрет, во время регенерации загорается Ок.Спасибо люди добрые пояснили.
09 июл 2012 19:57
Anti-Dealer
СуперПрофи
Igor писал(а):
Композитор писал(а):
Найдем такой трак. Два таких имеется в нашем парке. Я не буду говорить, сколько они прошли и когда сделана процедура, если сейчас речь идет только о потребительских качествах мотора. Кто приедет на тестирование? Само собой, ни о каком многодневном межгороде речи быть не может, но как следует загрузить и покататься по местности (можно даже с GPS и акселерометpом) - это организовать можно. Плюс сам технологический процесс отключения покажем в реальном времени. Ну и для полноты ощущений возьмем из архива любой старый заказ-наряд с демонтажем ЕГР, позвоним клиенту и пообщаемся. Можно даже разговор записать для полного счастья. Это все, что можно организовать прямо сейчас и без излишеств. От вас требуется непоколебимый арбитр. Предлагаю кандидатуру Композитора как самого сомневающегося.
Последний раз редактировалось Anti-Dealer 10 июл 2012 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0