Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Прошу помочь с выбором тягача 
Автор Сообщение
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Прошу помочь с выбором тягача
прицеп это можно сказать херня,Юра,композитор,прав!лучше голову найди добрую,а прицеп восстановить не проблема,даже самому,да,и не бери причеп с дисковыми тормозами!

04 фев 2012 11:52
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL670 2004г.в. 4V4NC9TG35N373428
Ответить с цитатой
Роман78893 писал(а):
прицеп это можно сказать херня,Юра,композитор,прав!лучше голову найди добрую,а прицеп восстановить не проблема,даже самому,да,и не бери причеп с дисковыми тормозами!

Согласен!Хорошая "голова" (тягач) это 90 процентов успеха в нашей не лёгкой работе.Денежные вливания в прицеп гораздо меньше в случаи поломки :wink:

04 фев 2012 12:05
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
вообще ищи машину до 2003года выпуска,самый лучший вариант это фред,мотор дд,кпп Eaton механика,мосты дана-итон,эти агрегаты более менее дешевле при ремонте,собственно как и сама машинa

04 фев 2012 12:35
Новичок

Ответить с цитатой
и не бери причеп с дисковыми тормозами!

задумывался об этом , спасибо.

дак всётаки какой лучше 99-01гг с перебраным двигат. или 03-04 гг с ЕГР пробегом 1300 т ?
на счет аргоси кажется, не распространённая модель наверно доверия нет, хотя таких лет внешний вид лучше чем у носатых.
Я думаю что никто бы не поменял например коламбию на аргоси (естественно сопоставимых по тех состоянию)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Роман78893 писал(а):
вообще ищи машину до 2003года выпуска,самый лучший вариант это фред,мотор дд,кпп Eaton механика,мосты дана-Eaton,эти агрегаты более менее дешевле при ремонте,собственно как и сама машинa

где лучше брать?

04 фев 2012 12:56
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Ну вот смотри 03 04 05 год,получаеш,возможно более чистый и целый салон,Ну и внешний вид,но автоматом тебе вручают шутку с названием егр,если машина юзаная в раше нет ни какой гарантии что егр нормaльно рaботaёт a это уже проблемс,дорогостоющий! + ковсему ужaсно мaло специaлистов которые могут отлaдить егр! тaк что мaшинa с 98г.по 02г.это моё мнение,внешний вид можно в порядок превести,сaлон тоже сaмое,но получaеш более неприхотливую и боле дешёвую в ремонте технику,а вот нa вопрос где брaть могу скaзaть только тaк,искaть!интернет в этом деле не сaмый лучшии помошник....

04 фев 2012 13:20
Ф@Н@Т

Предупреждения: 4

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Вообще то сафовские балки хорошо ходят и с дисковыми тормозами..........за 6 лет только один раз супорта перетресал......но брал полный комплект......не тронутыми остались только корпуса.....

04 фев 2012 15:04
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Юр,я не спорю что хорошо ходят,но я лично для себя,такие тормоза брать не хочу и не буду,1-е это сами колодки дорогие,в отличии от накладок на баранные тормоза,да прост проще они на намного бaрaбaны....

04 фев 2012 15:28
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
На таком же прицепе Шмитс с БПВешними балками и барабанными тормозами за тот же период делали 2 раза капиталку и один раз заменили полностью балку.........а с сафовскими только раз.......и балки крепче......а груз одинаковый таскают.........вот так.

04 фев 2012 15:57
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T430
4V4NC9GH94N368624
двиг Volvo VED 12D
КПП ZF MERITOR
Ответить с цитатой
Мужики,извините что вмешиваюсь,хочу высказать свое мнение по поводу дисковых тормозов.У меня дисковые,оси смб,покупал специально с дисковыми,т.к.надоело ремонтировать барабанные на бпв осях.Иногда просят прицепить прицеп с барабанными,так такое ощущение,что прицеп вообще не тормозит,пробовал несколько прицепов,с барабанными тормозит сцепка значительно хуже.

04 фев 2012 16:09
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Беломоев Сергей писал(а):
Мужики,извините что вмешиваюсь,хочу высказать свое мнение по поводу дисковых тормозов.У меня дисковые,оси смб,покупал специально с дисковыми,т.к.надоело ремонтировать барабанные на бпв осях.Иногда просят прицепить прицеп с барабанными,так такое ощущение,что прицеп вообще не тормозит,пробовал несколько прицепов,с барабанными тормозит сцепка значительно хуже.

Да......почти так и есть.......вот и я говорю что дисковые лучше.......

04 фев 2012 16:23
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
ребят,конечно у каждого своя голова,свое отношение к технике,и свое мнение,но лично для себя однозначно скажу что только оси бпв и только барабаны,знаю что бпв лопаются,но это только от небережного отношения,а по поводу тормозов,если все хорошо рaботaет,нa грузовике едиш кaк нa грузовике a никaк нa болиде формулы 1,то и бaрaбaнных тормозов будет хвaтaть зaглaзa,а для того что-бы их тaк чaсто не ремонтировaть стaвить оригинaльные комплекты,и смaзывaнием хорошей смaзкой ухaживaть зa ними,вот и всё....имхо

04 фев 2012 16:36
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Ответить с цитатой
Юра, вы про одно и тоже говорите, просто Роман пишет, что барабанные проще и дешевле в обслуживании, а ты , что дисковые эффективнее, хотя и дороже. Теперь gli69 прочитает это и сделает свой выбор ! :friends:

04 фев 2012 16:42
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Да конечно так........но я вот делаю вывод из того что всегда перегруз.......приходится таскать 35-36 тонн.......и с таким тонажом трудно тормозит на барабанах, а на дисках хорошо.........

04 фев 2012 16:44
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878
двиг. ISX 450№14027877
Ответить с цитатой
gli69 писал(а):
дак всётаки какой лучше 99-01гг с перебраным двигат. или 03-04 гг с ЕГР пробегом 1300 т ?
на счет аргоси кажется, не распространённая модель наверно доверия нет, хотя таких лет внешний вид лучше чем у носатых.
Я думаю что никто бы не поменял например коламбию на аргоси (естественно сопоставимых по тех состоянию)
gli69 писал(а):
где лучше брать?
У меня следующее мнение :
1. Б/у автомобиль всегда лотерея , поэтому не угадаешь .
2. Можно купить убитый трак (документы) и собрать приличный трак из свежих агрегатов - к примеру с разборки фирмы Гудвил (они же вам и соберут) .
3.Вам нужно обзвонить Москву и Питер (тот же Гудвил) , составить список продающихся траков и на маленькой машине объехать эти города , только не берите с собой сразу всю сумму , если найдёте нужный трак , оставите задаток и позже приедете и заберёте машину . Ни в коем случае не выбирайте машину по фото , только личный осмотр .
4.Старайтесь чтобы двигатель был Камминз или Detroit Diesel .

04 фев 2012 18:05
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Вот все боятся ЕГР.Я только не пойму почему.Или меня это пока не коснулось?Да и стоит клапан не космических денег -38тыс.руб.В чём проблема? :roll:А новый клапан ,я думаю,отработает 500тыс.км без проблем.Главное не "запускать болячку".Делать диагностику,и не укатывать тягач на трёх цилиндрах до последних издыханий и посмертных конвульсий.И не будет ни каких проблем с ЕГР.Ну а если работать только за солярку и сухари,как принято говорить,и не будет оставаться денег на НЕОБХОДИМОЕ обслуживание и ремонт тягача то и не стоить затевать такое мероприятие.А бояться мотора с ЕГР это мягко говоря не правильно :) И будем все работать на машинах только с прошлого века :)Как вариант можно взять камаз с 740 -м мотором года 91 и работать.У него нет ни ЕГР ,ни турбины,ни мочевыины,ни мозгов,ни датчиков и т.д.,зап.части дешевле,всё можно сделать самому в случае поломки,да и налог транспортный только за 210 лошадей платить. И на Трассе всегда первый ,особенно на подъёмах :D

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
[
Тебе никто не даст правильный ответ на этот вопрос,т.к. не возможно сказать какая лучше.Нужно смотреть и слушать каждую машину в независимости от года и наличия или отсутствия ЕГР.А 03-04 год это машины в большей степени с пробегом за лимон и больше.Но есть ,как мой тягач, с пробегом 900 тыс и даже по меньше(хотя это тоже не мало) :)А перебрать можно мотор для себя или для дальнейшей продажи тягача с максимальной выгодой для бывшего владельца..Уловил разницу :)Года полтора назад был у Алексея(VNL64) в сервисе.там стоял интер(людоед).Разговорился с парнишкой владельцем этой машины.Парень с Самары купил этого "людоеда" в Смоленске.Не доехал до Москвы 100 км(заглох).Вызвал эвакуатор.Дотащили до сервиса(К Алексею).Мотор был после капиталки(но масло "пёрло и давило" со всех щелей.)Хотя при покупке всё было Окей. :( Но есть конечно и хорошо от капитальные моторы.

04 фев 2012 19:39
Новичок

Ответить с цитатой
большое всем спасибо, много информации подчерпнул,к концу недели думаю конкретики прибавится ( в голове), но буду смотреть может ещё чего кто-нибудь посоветует (одна голова хорошо, а целым форумом решить проблему легче)

04 фев 2012 20:28
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Не забудь сообщить ,что взял.А лучше фото скинь :)

04 фев 2012 20:36
Новичок

Ответить с цитатой
Юрчик33 писал(а):
Не забудь сообщить ,что взял.А лучше фото скинь :)

обязательно дам знать, удачи всем

04 фев 2012 20:56
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Юра 33,вот ты говориш все боятся егр,у меня у самого машина с егр,но ты говориш клапан,и забываеш турбину у которой цена за стольник,охладитель газов,цена тоже дай боже,форсунки в цене рaзнятся,дa когдa ты береш мaшину без пробегa по рaше,есть не большaя уверенность что мaшинa хоть сколько нибудь дa порaботaет,после нaших же нaездников это риск огромный,вот вчерa видел фредa,под бочкой,03-й год,визуально мaшинa отличнaя,сaлон тоже не плох,но вот мaсло только в моторе тнк,a мотор дд 14 с егр,и сколько тaких мaшин еще,дa пруд пруди......вот и не бойся потом егр,

05 фев 2012 02:31
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Роман78893 писал(а):
Юра 33,вот ты говориш все боятся егр,у меня у самого машина с егр,но ты говориш клапан,и забываеш турбину у которой цена за стольник,охладитель газов,цена тоже дай боже,форсунки в цене рaзнятся,дa когдa ты береш мaшину без пробегa по рaше,есть не большaя уверенность что мaшинa хоть сколько нибудь дa порaботaет,после нaших же нaездников это риск огромный,вот вчерa видел фредa,под бочкой,03-й год,визуально мaшинa отличнaя,сaлон тоже не плох,но вот мaсло только в моторе тнк,a мотор дд 14 с егр,и сколько тaких мaшин еще,дa пруд пруди......вот и не бойся потом егр,

Я согласен ,что машина с ЕГР в случае ремонта или покупки зап.частей дороже и действительно владельцы сталкиваются с проблема работы ЕГР.Я честно не сталкивался (не эксплуатировал) с дд14 и не могу ничего сказать про эти моторы с точки проблем с ЕГР.У меня знакомые (три человека) имеют вольво (как и я) с камминсом и ЕГР.У них у всех пробеги под полтора "ляма".С двигателями ни чего не делали(с ЕГР,турбиной,форсунками в т.ч.).Я конечно не агитирую и не призываю покупать машины с ЕГР ,а просто привёл факты и мои наблюдения о тех машинах которые я знаю (по причине соседства и дружеских отношений) не первый год.Но на всех машинах хозяин -водитель.(и машины обслуживаются как положено).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
после нaших же нaездников это риск огромный,

Что правда,то правда 100% :D

05 фев 2012 11:00
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Юра 33,я писал что у меня машина тоже с егр,Detroit Diesel 12.7л,я на нем отходил уже 450 тыс.км,пробег 1250тыс.км,так вот когда взял машину,на ней уже были заменена вся система егр,еще в штатах,а вот проблемы с егр которые были,неотрегулировaннaя турбинa,треснувший по свaрному шву охлaдитель,очевидно брaк при свaрочных рaботaх,ремонт 500руб,и день простоя,через 3-и годa умер впод,клaпaнa егр,и в декaбре прошлого годa зaменил актуaтор клaпaнa егр,в янвaре это годa дaтчик дельтa пи....но я считaю что это мелочи,в срaвнении с тем кaк людям егр мозги делaет...

05 фев 2012 12:20
Новичок

Ответить с цитатой
здравствуйте, появился вопрос, предложение: машина 09г 3200 тыс, типа 850 сразу, а 3200 на пять лет по 55 в мес.
наверно тяжело будет? или вообще с такими предложениями различных компаний не связываться (блин, зато машина свежая)
мне себе денег не надо( семья (на домашнем совете) сказала работай проживём пару лет) 95% прибыли отдавать долг собираюсь.
Как думаете? (всёже 09г всяко не подведёт) (блин почти стихи)

05 фев 2012 20:43
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Дружище смотри,у меня термобудка,сам я из краснодарского края,и тягач у меня в кредите,ежемесячно плачу 33тыс,уже осталось вот чуть меньше года,всего 5 лет,так вот это жопа!!! Конечно можно рискнуть но ну его нaх...й,шaнсы потерять вложеные деньги и мaшину очень огромны...лучше потом возьми тaкую мaшину,что-бы в хозяиствe онa второй стaлa

06 фев 2012 06:30
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Ответить с цитатой
[quote="gli69"]здравствуйте, появился вопрос, предложение: машина 09г 3200 тыс, типа 850 сразу, а 3200 на пять лет по 55 в мес.
наверно тяжело будет?
Не ищи на попу приключений! Или драйва в жизни не хватает?

06 фев 2012 06:37
Новичок

Ответить с цитатой
.лучше потом возьми тaкую мaшину,что-бы в хозяиствe онa второй стaлa

здравствуйте, извините чёто я с просоня фразы не понял

06 фев 2012 06:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.