Поделитесь опытом разбортовки и накачки колес в дорожных условиях?(На фредлайнере).В дороге колеса перебортовывать приходится самому примерно таким способом:Беру две монтажки и как на велосипеде снимаю покрышку с диска.этим же макаром ставлю другую покрышку,если покрышка бескамерка пропускает воздух по ободу диска на этот случай всегда вожу с собой бензин,через край заливаю немного бензина пережимаю шланг подкачки и поджигаю бензин,покрышка так сказать взрывается и встает на место.качаю на прямую от феди.качаю до отсечки.расскажите о своих премудростях?(какое давление по манометру,грузы не детские)Заранее благодарен,Всем удачи в пути!
Бензин и резина не есть ГУД.Взрывай пропаном из балона на котором харчи готовиш,поджигай кусочком жопной бумаги.На компрессор можно поставить 3х ходовой водяной кран и качать до усрачки
Поделитесь опытом разбортовки и накачки колес в дорожных условиях?(На Freightlinerе).В дороге колеса перебортовывать приходится самому примерно таким способом:Беру две монтажки и как на велосипеде снимаю покрышку с диска.этим же макаром ставлю другую покрышку,если покрышка бескамерка пропускает воздух по ободу диска на этот случай всегда вожу с собой бензин,через край заливаю немного бензина пережимаю шланг подкачки и поджигаю бензин,покрышка так сказать взрывается и встает на место.качаю на прямую от феди.качаю до отсечки.расскажите о своих премудростях?(какое давление по манометру,грузы не детские)Заранее благодарен,Всем удачи в пути!
800/70R32 стакан бензина и двух виновных обычно трактористы пьяницы! Бензин наливаем внутрь колесо катаем что бы присутствовал на всей площади у меня в руке факел примерно метровый! Один несчастный держит колесо и находится непосредственно в близости взрыва другой с подкачкой в ожидании моей команды! Золотник выворачиваем! Подношу факел к диску и всё! И диск на месте и трактористы перестали бухать! О вреде бензина конечно есть опасение но мне приходилось видеть шины которые ходили примерно 4 года после взрыва!Ничего не видно! Отклонений не нашёл! А для грузовиков за это время четыре раза можно восстановить протектор! Хотя можно поспорить о температуре рабочей и давлении в шине ! 40 км в час с давлением 0.5 bar 'это не показатель!
Подскажите как быть?На ведущих стоит китай.Средняя ось норм.гдето 60%износ,зад 2 взорвались,2 лысые.Возможность сейчас купить только 4 колеса.Как их правильно распределить?Все 4 на зад,или на обе оси по 1 новому и по 1 б/у.
Поделитесь опытом разбортовки и накачки колес в дорожных условиях?(На Freightlinerе).В дороге колеса перебортовывать приходится самому примерно таким способом:Беру две монтажки и как на велосипеде снимаю покрышку с диска.этим же макаром ставлю другую покрышку,если покрышка бескамерка пропускает воздух по ободу диска на этот случай всегда вожу с собой бензин,через край заливаю немного бензина пережимаю шланг подкачки и поджигаю бензин,покрышка так сказать взрывается и встает на место.качаю на прямую от феди.качаю до отсечки.расскажите о своих премудростях?(какое давление по манометру,грузы не детские)Заранее благодарен,Всем удачи в пути!
800/70R32 стакан бензина и двух виновных обычно трактористы пьяницы! Бензин наливаем внутрь колесо катаем что бы присутствовал на всей площади у меня в руке факел примерно метровый! Один несчастный держит колесо и находится непосредственно в близости взрыва другой с подкачкой в ожидании моей команды! Золотник выворачиваем! Подношу факел к диску и всё! И диск на месте и трактористы перестали бухать! О вреде бензина конечно есть опасение но мне приходилось видеть шины которые ходили примерно 4 года после взрыва!Ничего не видно! Отклонений не нашёл! А для грузовиков за это время четыре раза можно восстановить протектор! Хотя можно поспорить о температуре рабочей и давлении в шине ! 40 км в час с давлением 0.5 bar 'это не показатель!
Не...........я вот не от туда .................а взрываю эфиром.........да и сам колёса делаю, когда безисходность....далеко на пример до шинки ехать гружонному...........только всегда маслецом смазываю , что бы лечге снимать и одевать резину
только всегда маслецом смазываю , что бы лечге снимать и одевать резину
Жидкое мыло рулит
Ну да..........только не всегда оно есть с сюбой......а масло то всегда.
21 янв 2012 06:12
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: Резина
Композитор писал(а):
Миша писал(а):
Композитор писал(а):
Жидкое мыло рулит
Ну незнаю, по моему в каждом траке у водилы бутылка фери лежит, или чего то вроде. А вот стакан бензина в покрышку- по моему- перебор. я когда шиномонтажем приходилсь заниматься, всегда старался договориться с колёсами "миром"- подашь в него воздух и кувалдой его по протектору пару раз погладишь, оно и уплотняется, а уж к бензину прибегаешь в крайнем случае- был тут на ПТК случай, взорвалось колесо при такой накачке, разорвало диск, перелетело колесо через прицеп- углевоз и зашибло водилу , ему потом и операцию делали, так я теперь к этому с опаской отношусь, почти как к кислородным баллонам
Жидкое мыло рулит
Ну незнаю, по моему в каждом траке у водилы бутылка фери лежит, или чего то вроде. А вот стакан бензина в покрышку- по моему- перебор. я когда шиномонтажем приходилсь заниматься, всегда старался договориться с колёсами "миром"- подашь в него воздух и кувалдой его по протектору пару раз погладишь, оно и уплотняется, а уж к бензину прибегаешь в крайнем случае- был тут на ПТК случай, взорвалось колесо при такой накачке, разорвало диск, перелетело колесо через прицеп- углевоз и зашибло водилу , ему потом и операцию делали, так я теперь к этому с опаской отношусь, почти как к кислородным баллонам
Ну вот..........а мы эти балоны(со всеми тех.газами) как пряники возим
21 янв 2012 08:18
охотник
Мастер
Здравствуйте Господа я ко всему сказаному хочу добавить ехал на Якутск в середине Января,а в Якутске -57С после после выгрузки пытался тронуться с места не получилось мосты замерзли таскали Уралом пока мосты раскатал 4 колеса на мосту разбортировались хотя были накачаны кое как расцепился нашел теплый бокс снял колеса отогрел у батареи и только потом смог взорвать и накачать потерял двое суток Вывод такой не пытайтесь делать колеса на морозе
Здравствуйте Господа я ко всему сказаному хочу добавить ехал на Якутск в середине Января,а в Якутске -57С после после выгрузки пытался тронуться с места не получилось мосты замерзли таскали Уралом пока мосты раскатал 4 колеса на мосту разбортировались хотя были накачаны кое как расцепился нашел теплый бокс снял колеса отогрел у батареи и только потом смог взорвать и накачать потерял двое суток Вывод такой не пытайтесь делать колеса на морозе
Да.......так и есть.......но тебе надо бы маслецо заменить.......да и резину надо бы не китайку в такие морозы..........я попадал в такие морозы, бриджик и Тоя с Мишленом выдерживают..........а другие и на ходу бывало разувались.....
21 янв 2012 12:35
охотник
Мастер
Дорога до Якутска напоминала старую кинохронику дороги на Сталинград кругом замороженные машины люди жгут покрышки или просто костры очень много валялось по кюветам тормозом в такие морозы нет туман нихрена не видно едешь будто не на машине а на телеге потекли почти все амортизаторы а на фуре оторвало вместе с креплениями
ахереть -57!!! У нас на кубани лет 6 назад морозы до -25 придавили так это была транспортная катастрофа!!! Зимнего топлива небывает вообще а морозы резко вдарили,и все ахирели и замерзли.....
21 янв 2012 13:40
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Композитор писал(а):
охотник писал(а):
Да.......так и есть.......но тебе надо бы маслецо заменить.......да и резину надо бы не китайку в такие морозы..........я попадал в такие морозы, бриджик и Тоя с Мишленом выдерживают..........а другие и на ходу бывало разувались.....
Да на что его заменишь? не так уж много синтетики которая -45 терпит, а тут под -60, так если немного керосина добавить, а колеса действительно мороженые бортировать- мазохизм
22 янв 2012 02:09
musho
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2008 22:38 Сообщения: 1310 Откуда: Лос Анжелес
охотник писал(а):
а у меня вывод другой...застрелится надо или менят место жителства. жизнь ведь дан один раз человеку и не стоит мучатся в суровых крайах..
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Композитор писал(а):
охотник писал(а):
мишлен и бриджик понял, но как можно их сравнит с тойо ? тойо гавно и даже кумо гораздо лучше чем тойо..
мишлен и бриджик понял, но как можно их сравнит с тойо ? тойо гавно и даже кумо гораздо лучше чем тойо..
Да.....сейчас согласен ......тойя дерьмо.......но 7 лет назад брал японскую и выходила 440 тысяч и гололёд держала и грязь, и таскал по 40 тонн и ни одно не стрельнуло........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5