Здравствуйте! Заменил все подшипники на главной паре, подскажите если вам не трудно, как правильно отрегулировать. Особо интересует момент затяжки гайки шестерни, между подшипниками стоит опорная втулка. Вот и думаю, до упора её зажимать или всё таки должен быть какой то момент затяжки???
12 сен 2011 06:52
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
Да вот Роман, я вопросы задаю тогда, когда мне что то не нравится. Хоть я это и знаю, но для полной уверености спрошу ещё у знающих людей и это всё не совсем для меня, а для тех слесарей которые это делают, чтобы они пальцы как говорится не гнули. Ладно я водитель могу не знать каких то регулировочных размеров, но ведь те слесаря которые занимаются этим каждый день должны знать, но увы.........они этого незнают и делают всё на глазок и слушок. И вот когда я вижу это ,приходится влазить самому. Год назад уже перетянули эти подшипники и вот приходится ставить новые, но почему то и эти подшипники зажимает, или подшипники такие или опорная втулка не того размера. Вот и тормознулся.
скорее всего села распорная фтулка, или же ее поточило проворачивающимся подшипником отрегулируй зазор, затяни, проверь на легкость вращения и на присутствие люфта.
Увы.........на вид как новая, только когда замерили увидели разницу......вот так. Ведь год назал меняли подшипники и втулку, думаю что она и была не того размера, поэтому подшипники и съело. Их просто напросто зажали.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: Средний редуктор DS 404
В самом начале темы была ссылка , там пошагово прописано как регулируютс я подшипники, как подбирается распорная втулка , к сожалению не все при таких работах пользуются измерительным инструментом, работают на глазок, хотя и "с головой", вот и получается потом, "втулка села".Но это на совести агрегатчика, а вот владельцы техники не всегда помнят о том, что надо менять маслице по пробегу, надо поверять масло в агрегатах на качество и продукты износа, и делать это регулярно, возможно в этом случае обошлось бы регулировкой, а не заменой.
10 ноя 2011 09:28
faridg7
Ф@Н@Т
Композитор писал(а):
Увы.........на вид как новая, только когда замерили увидели разницу......вот так. Ведь год назал меняли подшипники и втулку, думаю что она и была не того размера, поэтому подшипники и съело. Их просто напросто зажали.
втулка не стирается при работе редуктора, ее размер надо подбирать, в мануале процесс подробно расписан, тем более у вас редуктор eaton, в отличие от мериторовского, это проще.
втулка не стирается при работе редуктора, ее размер надо подбирать, в мануале процесс подробно расписан, тем более у вас редуктор eaton, в отличие от мериторовского, это проще.
Вот в этом то всё и было, сборщики были такие....механник нашёл по дешёвке, я тогда на другом траке работал, а то оторвал бы этим сборщикам руки по самую майку. Редуктор начал разваливаться через несколько тысяч км, приехал с командировки, тот водитель мне рассказал всё и кто делал , я попытался найти этих вахтовиков, но они уже свалили. Вот так то......
10 ноя 2011 11:13
faridg7
Ф@Н@Т
Насколько я понял, у вас вольво внл. на них можно контролировать температуру агрегатов , впредь поглядывайте- это хороший индикатор состояния агрегатов, ведь перед тем как ваш редуктор совсем "устал", он видимо очень неплохо способствовал глобальному потеплению.
10 ноя 2011 13:23
faridg7
Ф@Н@Т
Вот еще что хотелось бы узнать, какие стояли подшипники, в смысле производитель. я сталкивался уже с ОООчень оригинальными подшипниками Pai. ребята меняли сцепление, заодно, как и рекомендовано, решили поменять опорный подшипник первичного вала, приобрели , забили его в маховик, а когда начали центровать диски ( я им дал новый вал для этой цели),несмогли вставить вал в подшипник.измерения показали: диаметр вала-29,7 мм, а диаметр отверстия в обойме подшипника-28,7 мм, и это подшипник 6306! А как вам понравится, что на обойме (наружной) подшипника, после забивания ее в корпус редуктора, остались риски от бронзовой выколотки, от бронзовой. хорошо заметил, а так , сколько бы проходил редуктор с пластелиновыми подшипниками, а потом и доказивай что ты не верблюд(или верблюд не ты)
10 ноя 2011 13:47
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
faridg7 писал(а):
Насколько я понял, у вас вольво внл. на них можно контролировать температуру агрегатов , впредь поглядывайте- это хороший индикатор состояния агрегатов, ведь перед тем как ваш редуктор совсем "устал", он видимо очень неплохо способствовал глобальному потеплению.
Это зависит от конкретной комплектации автомобиля, в редукторах и кпп стоят датчики температуры, а на панели приборов указатели.
Я вам уважаемые Братишки расскажу как у нас угро[censored]ют траки неопытные водители, я на этой VOLVO проползал пять с лишним лет, порошёл чуть больше миллиона км по России и практически без ремонтов, редуктора были в идеальном состоянии, масло менял через 150 т. км. И как всегда перед зимой подшаманил ходовку, и заменил все стремянки, так как они начали лопаться видно от усталости. Но тут срочно надо было пригнать с Питера ещё один трак, пригнавши трак начальство решило меня на нём и оставить, этот стоял без водителя несколько месяцев. Приняли водителя, я его отстажировал, всё рассказал, обьяснил что и когда делать и наказал , то что через тысячу две обязательно протяни стремянки, так как они новые. Но видно ему не до этого было, лишь бы покататься, хотя я и спрашивал у него про это, он сказал что всё сделал, но через два месяца залетел он куда то в грязь и дня два буксовал там так что поразвернуло все мосты, но это ещё пол беды. Вернулся он с этого рейса с хрустом в среднем мосту, при сливе масла в редукторах оказалась грязная вода, доездился до того что протёрлись чулки мостов. Но это не всё, оказалось что в морозы он лил метанол в пневмосистему, бензин лил в соляру боясь что где то замёрзнет, у нас здесь зима долгая и многие водители севера так делают, плевать им на всю технику, какая бы она не была. А мне до боли жалко этот трак, вот и разгребаю последствия мучаясь уже несколько месяцев. Но я востановлю эту Валюшку(VOLVO) до нормального состояния.
Я вам уважаемые Братишки расскажу как у нас угро[censored]ют траки неопытные водители, я на этой VOLVO проползал пять с лишним лет, порошёл чуть больше миллиона км по России и практически без ремонтов, редуктора были в идеальном состоянии, масло менял через 150 т. км. И как всегда перед зимой подшаманил ходовку, и заменил все стремянки, так как они начали лопаться видно от усталости. Но тут срочно надо было пригнать с Питера ещё один трак, пригнавши трак начальство решило меня на нём и оставить, этот стоял без водителя несколько месяцев. Приняли водителя, я его отстажировал, всё рассказал, обьяснил что и когда делать и наказал , то что через тысячу две обязательно протяни стремянки, так как они новые. Но видно ему не до этого было, лишь бы покататься, хотя я и спрашивал у него про это, он сказал что всё сделал, но через два месяца залетел он куда то в грязь и дня два буксовал там так что поразвернуло все мосты, но это ещё пол беды. Вернулся он с этого рейса с хрустом в среднем мосту, при сливе масла в редукторах оказалась грязная вода, доездился до того что протёрлись чулки мостов. Но это не всё, оказалось что в морозы он лил метанол в пневмосистему, бензин лил в соляру боясь что где то замёрзнет, у нас здесь зима долгая и многие водители севера так делают, плевать им на всю технику, какая бы она не была. А мне до боли жалко этот трак, вот и разгребаю последствия мучаясь уже несколько месяцев. Но я востановлю эту Валюшку(VOLVO) до нормального состояния.
Ну ты блин даёшь Композитор в хорошем смысле слова..ты наверно у начальтства на вес золота и получаешь зарплату тыс.100 как минимум
Да вот как раз таких то и не ценят, я им как кость в горле......потому что не соглашаюсь на какую то дешевизну, требую что бы брали только оригенал. А зарплата как и у всех. Бывает что за мой язык ещё и наказывают рублём, чтобы иногда молчал.
10 ноя 2011 18:39
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Композитор писал(а):
требую что бы брали только оригенал.
Да я за это не знаю , чтобы сделал Но по правде , попадос бывает на всём , качество з\частей больная тема .
Да вот как раз таких то и не ценят, я им как кость в горле......потому что не соглашаюсь на какую то дешевизну, требую что бы брали только оригенал. А зарплата как и у всех. Бывает что за мой язык ещё и наказывают рублём, чтобы иногда молчал.
Если ты ещё и ДТ не сдаёшь, то тебе цены нет парень
Если ты ещё и ДТ не сдаёшь, то тебе цены нет парень
Бывало и сдавал, но только для того , чтобы купить зап.часть и поставить на трак, другого выхода ненаходил.
10 ноя 2011 19:18
faridg7
Ф@Н@Т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1