Российское правительство наконец утвердило техрегламент
Автор
Re: Российское правительство наконец утвердило техрегламент
Ромик писал(а):
А кто там? На СВ? Лысаков? Или персонаж какой интересный в форуме выплыл?(типа Илюхина на АТИ )
Региться влом
Ну да, это Лысаков. В моем понимании достаточно здравый персонаж, формат вроде тоже соответствует.
30 сен 2009 05:53
Ромик
СуперПрофи
Eugeny Perkel писал(а):
Ромик писал(а):
А кто там? На СВ? Лысаков? Или персонаж какой интересный в форуме выплыл?(типа Илюхина на АТИ )
Региться влом
Ну да, это Лысаков. В моем понимании достаточно здравый персонаж, формат вроде тоже соответствует.
Аааа, ну да, персонаж достойный. Без всякой иронии. Котов с ним сотрудничает тесно, насколько я знаю. Чтож, будем надеятся и верить, а также прилагать все усилия, чтобы говнорегламент был по-крайне мере для нас либерален. Для нас, это для тех, кто [censored]истическими методами не может и не хочет толкать свои интересы.
30 сен 2009 11:36
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
vnl 670 писал(а):
Ни хрена не понял... Тягач- N3 с полуприцепом "О" какая длина? В выходной- попробую со ста граммами разобраться.
Я поясню проще - с лохами на постах будут разговаривать с регламентом, с сутягами будут исходить из ПДД.Регламент вообще нужен для сертификации , если ТС выпущено в эксплуатацию , то его уже трудно остановить,поскольку мы уже попадаем под юрисдикцию ПДД. В ПТС нашего Фреда стоит экологический класс, оптику переднюю мы поставили от ВАЗовской классики , повороты переделали (это несложно),т.е. техосмотр мы пройдём.Что могут сделать с нами новым техрегламентом? Вот если внесут изменения в ПДД,то это будет серьёзно ,но здесь попадалово всей страны , боюсь , что найдутся люди , которые пойдут в суд ,и какой-нибудь Гадюкинский суд насудит против государства. Вот здесь много будет интересного.Хотя я и сомневаюсь в таком развитии событий.
Цитата:
какой-нибудь Гадюкинский суд насудит против государства
вот это врятли это тогда уже будет не Россия
30 сен 2009 18:07
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
draft писал(а):
вот это врятли это тогда уже будет не Россия
Саша,готов поспорить, как раз наша Раша. Сидит судья в Гадюкино и её родственик подал иск , а в ГАИ тоже все близкие люди и говорят,нам наш родственик ближе,чем московская братва , поэтому мы за него. Поэтому на суд пойдёт юрист гайцовый не за Москву , а за Гадюкино. Кстати , могу точно сказать , что у многих гаишников собственный перевозочный бизнес и по ним вся эта е....а ударит также , как и по остальным.
30 сен 2009 18:14
kot
Новичок
Сегодня несколько часов разбирался с тех регламентом и вот что получается: в разделе 3 регламента есть пункт № 23:
Транспортные средства с учетом категории и назначения должны обеспечивать:
1) эффективное действие тормозной системы;
2) эффективное действие рулевого управления, управляемость и устойчивость;
3) минимизацию травмирующих воздействий на находящихся в транспортном средстве людей и возможность их эвакуации после дорожно-транспортного происшествия;
4) минимизацию физических воздействий на других участников движения;
5) пожарную безопасность;
6) обзорность внешнего пространства для водителя;
7) измерение, регистрацию и ограничение скорости транспортного средства;
электробезопасность;
9) защиту транспортного средства от несанкционированного использования;
10) минимизацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ, потребления топлива транспортными средствами с двигателями внутреннего сгорания; потребления электроэнергии электромобилями;
11) минимизацию внешнего и внутреннего шума;
12) устойчивость к воздействию внешних источников электромагнитного излучения и электромагнитную совместимость;
13) микроклимат в кабине водителя и пассажирском помещении и минимизацию содержания вредных веществ в воздухе кабины водителя и пассажирского помещения транспортного средства;
14) количество, месторасположение, характеристики и действие светотехнических и звуковых сигнальных устройств;
15) расположение и идентификацию органов управления и средств контроля транспортного средства;
16) выполнение требований к пассажирским транспортным средствам большой вместимости;
17) выполнение габаритных и весовых ограничений в отношении транспортного средства.
Перечень документов, реализация положений которых обеспечивает выполнение требований подпунктов 1) – 17) настоящего пункта, приводится в Приложении 3 к настоящему техническому регламенту.
Соответственно,главным для перевозчика, использующего американский тягач в сцепке с европейским прицепом является п.17. В приложении 4 к регламенту эти габаритные параметры указаны. Непонятно, почему решили, что это относится только к выпускаемым в обращение ТС ??? Ведь в этми же приложении есть п. 4:
4. Несоответствие измеряемых параметров требованиям настоящего Приложения
4.1. Транспортные средства, у которых хотя бы один из измеренных линейных параметров превышает значения, указанные в пп. 1 и 2, считаются негабаритными для осуществления перевозок по территории Российской Федерации. 4.2. Транспортные средства, у которых технически допустимые полная масса и (или) осевая масса превышают значения, указанные в пп. 3.1 и 3.2, считаются тяжеловесными для осуществления перевозок по территории Российской Федерации в том случае, если их фактическая масса и (или) осевая масса превышают значения, указанные в пп. 3.1 и 3.2. 4.3. Передвижение указанных в пп. 4.1 и 4.2 негабаритных и тяжеловесных транспортных средств по территории Российской Федерации осуществляется только при наличии специального разрешения, выдаваемого уполномоченным компетентным органом Российской Федерации, только по определенному маршруту и на условиях, указанных в этом специальном разрешении. О необходимости оформления указанного специального разрешения делается запись в «одобрении типа транспортного средства». 4.4. На транспортные средства, не соответствующие требованиям пп. 3.3-3.6, «одобрение типа транспортного средства» не оформляется.
Вместе с тем, в пункте 3 раздела № 4 также указано:
74. Оценка соответствия единичных транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.
Целью проверки технического состояния транспортного средства является удостоверение в том, что единичное транспортное средство соответствует требованиям подпунктов 1) – 11) и 14) – 16) пункта 23 настоящего технического регламента.
Особенности проверки технического состояния транспортных средств, которые являются оборонной продукцией, поставляемой по государственному оборонному заказу или сведения о которой составляют государственную тайну, либо продукцией, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности, могут дополнительно устанавливаться федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обеспечения безопасности, обороны, государственного управления использованием атомной энергии и (или) государственными контрактами (договорами).
Замечу, что пункта 17 раздела 3 здесь НЕТ. Также ничего не сказанно про габаритную длину и в приложении 7 к регламенту "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации" ( Не буду его выкладывать- очень большой). Также в ПДД длина ограничена 20 метров.
Получается, неясностей полно, до вступления документа в действие еще целый год,за который в соответствие с регламентом приведут многие документы, среди которых Правила дорожного движения от 1993 года., как сообщается в сми.
Так что, на мой взгляд, речь идёт не только о ввозимых ТС, но и об уже эксплуатируемых.
30 сен 2009 18:17
oil
Ф@Н@Т
Коллега,согласен , что есть попытка притянуть регламент к эксплуатируемым ТС, но что мне делать с моим Фредом? Если выкидывать , то только по решению суда , поскольку техрегламент лишает меня моей собственности (я это очень упрощённо).Есть ещё один момент - закон обратной силы не имеет,я купил легитимную технику , поставил на учёт и пока этот аппарат не превратится в металлолом,буду его эксплуатировать. По опыту работы с ККМ были подобные случаи,но сейчас уже эти дела не проходят, если я купил ККМ и поставил его на учёт в налоговой, то он будет работать 8 лет (срок службы) , несмотря ни на что.
30 сен 2009 18:40
kot
Новичок
ККМ находится в габарите. А здесь аргумент ГАИшника может быть очень простым: никто не запрещает, эксплуатируйте, но с бочкой, коротким контейнеровозом, самосвалом и т. д. А в регламент сам тягач уместить легко. Именно этот аргумент меня настораживает, так как тгачи зацеплены с европейскими рефами. И не один ! ! !
30 сен 2009 18:47
Майкл
Профи
Предупреждения: -2
kot писал(а):
ККМ находится в габарите. А здесь аргумент ГАИшника может быть очень простым: никто не запрещает, эксплуатируйте, но с бочкой, коротким контейнеровозом, самосвалом и т. д. А в регламент сам тягач уместить легко. Именно этот аргумент меня настораживает, так как тягачи зацеплены с европейскими рефами. И не один ! ! !
Я понимаю, что мы на форуме продавца техники из США (смайлик со шляпой) и нас волнуют в основном US trucks, но посмотрите на этот вопрос шире: п/прицепы 16 м. выпускает: Новгородский Sommer. ТОНАР (интересно их мнение. попробуем им отписать) MEDVED, г. Стерлитамак. (Ильнур твое мнение как производителя) Полуприцепы - автовозы: Канаш 934410 и т.п. 16,8 м. LOHR и ROLFO 17 м. HUANDA вообще 18 м. Не забывайте про тралы, роспуски, и панелевозы. Есть некоторое количество ввезенных 48 и 53 футовых п/прицепов и переделанных тентов под 16 м. Так вот эти п/прицепы не входят в регламент и если тента и рефы можно обрезать, то тралы и автовозы через год надо отправить в утиль.
не надо паники, хлопцы, ГВ выпускал наклейки на траки.. "взаимная помощь на дорогах" автоклуб..., так вот иск в суд от клуба совместно с дальнобой.ру и собираем подписи.. тока юрист грамотный необходим - такие есть... че бздеть раньше времени, понимаю шо лучше перебздеть чем недобздеть, имхо тогда не обсуждать а шаги решения этой [censored]нутой траблы надо придумывать...
отдельно для ОЙЛ: у нас судебная система не прецедентна.. это я про суды местные... не стоит питать надежды что создастся прецедент имхо..
oil писал(а):
vnl 670 писал(а):
Ни хрена не понял... Тягач- N3 с полуприцепом "О" какая длина? В выходной- попробую со ста граммами разобраться.
Я поясню проще - с лохами на постах будут разговаривать с регламентом, с сутягами будут исходить из ПДД.Регламент вообще нужен для сертификации , если ТС выпущено в эксплуатацию , то его уже трудно остановить,поскольку мы уже попадаем под юрисдикцию ПДД. В ПТС нашего Фреда стоит экологический класс, оптику переднюю мы поставили от ВАЗовской классики , повороты переделали (это несложно),т.е. техосмотр мы пройдём.Что могут сделать с нами новым техрегламентом? Вот если внесут изменения в ПДД,то это будет серьёзно ,но здесь попадалово всей страны , боюсь , что найдутся люди , которые пойдут в суд ,и какой-нибудь Гадюкинский суд насудит против государства. Вот здесь много будет интересного.Хотя я и сомневаюсь в таком развитии событий.
АБАСРУТСЯ в ПДД внести, полно сАвкого хлама который не ползет в 20 метров, а еще полно хлама вокруг РАШИ, Хохлы, Казахи, Бульбаши и т.д. Все остановится !!! Что делать с прицепами который к примеру ТОНАР сертифицировал и производит в Россси ??? 16 метровые тенты !!!
01 окт 2009 06:20
kot
Новичок
Согласен, что остановится и согласен, что МОГУТ обделаться. Но чтобы это точно произошло, надо уже сейчас предпринимать действия. А на мой взгляд все дружно кинулись обсуждать, сколь где у кого надо отрезать. Так как времени не много, ели учесть, что Новый год скоро, а с ним и почти весь январь выпадет, потом половина мая, а потом вообще лето. И к сентябрю можно прийти ни с чем. А что насчет ПДД - не уверен. Ведь не могут же шведы и финны с их длинными сцепками ездить по Европе, хотя страны Евросоюза.
01 окт 2009 06:47
Eugeny Perkel
C Тонаром я общался, они не переживают по этому поводу и просили обратить дополнительно внимание на Соглашение о МиГ http://www.trise.ru/law/soglash.html.
Eugeny Perkel писал(а):
C Тонаром я общался, они не переживают по этому поводу и просили обратить дополнительно внимание на Соглашение о МиГ http://www.trise.ru/law/soglash.html.
Вот и я про то, тут наши подписатели столько всего подписали, что им надо пытатся в этом Г как то маневрировать, своих они могу ДРюЧИТЬ, а вот чужих нет, те сразу завизжат . Так что по этому списку мы скажем так тока на ГРУЗИНОВ могем плюнуть, а что с остальными дэлат ?
За Правительство За Правительство Азербайджанской Республики Кыргызской Республики А.Аббасов Б.Силаев
За Правительство За Правительство Республики Армения Республики Молдова А.Дарбинян И.Стурза
За Правительство За Правительство Республики Беларусь Российской Федерации С.Линг С.Степашин
За Правительство За Правительство Грузии Республики Таджикистан В.Лордкипанидзе Я.Азимов
За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан Н.Балгимбаев Б.Хамидов
01 окт 2009 07:17
kot
Новичок
Я, если что, то сразу к Вам переделывать на одиночки-рефы все свои тягачи, прицеплю им тандемы-прицепы, тоже рефы. И проблема решена, и Вам заработок.
kot писал(а):
Я, если что, то сразу к Вам переделывать на одиночки-рефы все свои тягачи, прицеплю им тандемы-прицепы, тоже рефы. И проблема решена, и Вам заработок.
Слишком дорогое удовольствие будет. Не думаю что придется это делать.
01 окт 2009 08:04
vnl 670
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 27 мар 2009 09:33 Сообщения: 754 Откуда: санкт-петербург
Автомобиль/VIN: vnl670 cum15 isx vin 4V4NC9TG54N358282
МиГ обойти можно. Под TIRом одни нормы, без него- другие.
01 окт 2009 10:04
David
Мастер
Не надо нанимать супер опытных юристов они против правительства не пойдут все повязанны. Лучше наймите 3-4 юриста недавних выпусников Питера и Москвы . Для них нет ни каких авторитетов и лбом пробьют любые стены. Советую как старый юрист
Вот ещё о тех.регламенте: все ТС массой выше 7,5 тонн,а так же прицепов свыше 3,5 тонны,необходимо иметь контурную светоотражающую маркировку, вобщем вот ту саму пресловутую светоотражающую ленту,а стоит эта лента 55мм шириной 295 рублей метр
Короче,собрали весь маразм за последние 20лет и узаконили его одним махом.Единственная демократия,отмена повторителя номеров.
01 окт 2009 18:06
belokurov64
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 07 мар 2008 15:36 Сообщения: 974 Откуда: Г.КАЛИНИНГРАД Р.Ф.
draft писал(а):
Вот ещё о тех.регламенте: все ТС массой выше 7,5 тонн,а так же прицепов свыше 3,5 тонны,необходимо иметь контурную светоотражающую маркировку, вобщем вот ту саму пресловутую светоотражающую ленту,а стоит эта лента 55мм шириной 295 рублей метр
Как у белорусов БАТЬКО всех обязал лентой обклеиться,белорус показывал и возмущался и понять неможет зачем на голове эта лента.Я уже ничему не удивляюсь и на все реагирую,как в комнате смеха,не поверите улыбка с лица уже не сходит ,как в какой-то дурдом судьба занесла-куда не глянь Клоунада натуральная.
01 окт 2009 18:17
oil
Ф@Н@Т
krafka писал(а):
отдельно для ОЙЛ: у нас судебная система не прецедентна.. это я про суды местные... не стоит питать надежды что создастся прецедент имхо..
Рома , согласен , у нас телефонное право и жизнь по понятиям. Был у меня конфликт с обладминистрацией и налоговой по вменёнке , отсудил я один , но всем остальным без суда сделали перерасчёт. Если будет решение одного суда , то можно пытаться на таких же основаниях идти в свой суд или в админ.комиссию в ГИБДД , там тоже люди сидят,которые лишний раз не хотят ввязываться в авантюры. Да тяжело , нервно , ну а как иначе ? Мне что, теперь продавать свой Фред , который повторюсь абсолютно легитимно ввезён и работает , государство мне разрешило его ввезти , растаможило , поставило на учёт , а теперь что ?
01 окт 2009 18:19
kot
Новичок
Как вариант: 15.10.2009 в 18.00 на северном речном вокзале, Москва, будет проходить мероприятие МАФ-регион( об этом можно найти на АТИ в форуме профсоюз). Будут собирать подписи под обращением к правительству РФ о корректировке регламента. У меня тоже американцы. Если все нормы примут и в ПДД, то, как писал выше, сделаю из них одиночки-рефы и прицеплю тандемы.
а теперь надо обмозговать всему дальнобойному миру как и чем с этой проказой бороться...
я вот че-то не понимаю, фермеры в европе молоко сотнями тонн льют на землю и фуй ложат на всю власть, а мы шо не можем в кучу собраться и сказать своя фи этой бредятине? скорее да, чем нет, ибо каждый сам за себя... так что понаблюдать за этой темой интересно, посмотрим как сплотятся ряды перевозов против паскудной власти, а-ля фермеры в брюсселе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1