Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Мужики ! Сегодня случилась такая беда. При установке АКБ, по запарке, переполюсовали один из 4х акккомуляторов, вобщем когда надевали клемму произошло сильное искрение, сразу врубились что то не так. После этого поставили все правильно. Финал всего этого в том что, при включении зажигания - все приборы работают, все лампочки горят как и раньше, стартер крутит, но не заводится Проверил предохранитель 50А который находится в ящике где АКБ (на клемме) - целый. Остальные в кабине просмотрел выборочно которые на 20 - 30А тоже целые. Ошибки не какие не показыват и не тестируются. Неужели нае........ся ЕСМ :?: :?: :?: Кто подскажет, может быть америкосы предусматрели какую то защиту ( предохранитель)от подобного косяка :?: :?: :?:
Да, кстати, Двигатель DD 12,7 S-60 тягач Кенворт Т 2000
Ни чё про енто не знаю,но на Вольве это просто не возможно технически.А ошибки какие есть,мне в Бельгии воще 24 дали думал трындец,втягивающее тока спалили,а у тебя просто типа замыкания.А на эл маг.клапан напруга идэ.
_________________ Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса
Ни чё про енто не знаю,но на Вольве это просто не возможно технически.А ошибки какие есть,мне в Бельгии воще 24 дали думал трындец,втягивающее тока спалили,а у тебя просто типа замыкания.А на эл маг.клапан напруга идэ.
Шурик! все как обычно, Включаю зажигание - начинает везде все щелкать, клапана и.т.д все как обычно перед запуском - но не заводиться. Нажимаю на тумблер что бы посмотреть ошибки - тишина. Хотя до этого косяка у меня были 4 неактивных кода (видимо старые) Сейчас не чего на показывает. Интересно в самом блоке ЕСМ есть предохранитель который защищает от замыкания ?
11 ноя 2007 17:14
Eugeny Perkel
24 волта для ДД нестрашно, он 12-36 насколько я помню. А вот переплюсовка другое дело.
Предохранители питания ЕСМ могут находится непосредственно на проводке. Два по 15А.
На каком участке, хотя бы примерно :?: От АКБ до ЕСМ, или еще где то спрятаны :?:
11 ноя 2007 19:14
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
На блок управления подходят три плюса все они бирут начало у плюсовой клеймы акамулятора ну так вот на всех трех есть предохранители по 5Ампер. Чуть не забыл это красные провода!
Но вот если их обьеденили в один то может стоять только один предохранитель на 15А и тады это ж.
Спасибо всем. Сейчас пойду смотреть, потом все напишу
12 ноя 2007 03:16
sunny
СуперПрофи
Зарегистрирован: 03 май 2006 09:41 Сообщения: 235 Откуда: г. Балаково
1/ если блок управления стоит 307 (это последние три цифры каталожного номера), то напряжение питания у него 12 вольт.
2. если 308, то напряжение питание 12-24 вольта.
защиты от "дурака" (это термин в электричестве) на Детройте нет, кроме предохранителя.
по стандартной схеме их два:
1. защищает цепь питания и как правило стоит рядом с аккомуляторами. 15 А.
2. защищает цепь зажигания (439 провод), а стоит где угодно но как правило рядом с предыдущим. 5 А.
и последний шанс, - внутри электронного блока стоит диод по питанию, но это уже к профессионалам.
_________________ С огромным уважением,
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужики! Всем огромное спасибо за помощь. Слава Богу, отделался я можно сказать легким испугом. Спасли предохранители. На Кеше они находятся не в пучке, а в кабине в блоке предохранителей вместе с остальными, а в пучке установлен один большой на 50А. и больше ничего нет . Перегорели 2 предохранителя по 15А. каждый, на ячейке написано ELEC ENG 15A. с английским у меня не важно, думаю они отвечают за ЕСМ. Вобщем поменял и сразу завелась Еще раз спасибо всем :!:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0