ОХРИНЕТЬ-это высшая степень возмушения охренеть, а пушай америкосы потыкаются как мы с ними Камазовский Евро-2 натяжной ролик (подшипник62303 RS- у нас он стоит 50р, а сам натяжной ролик Газелевский -150-180р.Я кстати тоже вытачивал под энтот подшипник)позаимствованнн с новой Газели, поэтому он и наё.
Подшипник на натяжители(натяжной ролик) ДД 12.7 имеет номер 30BD40DF2 далее по окружности NSK далее 117. Может подскажите где такой купить?
подшипник в ролике от дд подходит от генератора жигулей , только ставить лучше импортный (как уже говорилось тимкен , скф , можно и наш только выбирайте класс повыше) много справочников по подшипникам здесь www.podshipnik.ru я с помощью этого сайта подобрал подшипник для кпп Eaton , получилось в два раза быстрее чем почтой из сша
подшипник в ролике от дд подходит от генератора жигулей , только ставить лучше импортный (как уже говорилось тимкен , скф , можно и наш только выбирайте класс повыше) много справочников по подшипникам здесь www.podshipnik.ru я с помощью этого сайта подобрал подшипник для кпп Eaton , получилось в два раза быстрее чем почтой из сша
У вас там в питере есть конторка такая на набережной...
Нет визитки под рукой.
Торгует подшипниками тимкен...
Пока я все у них находил..
Большая паразитка на детройте болталась в подшипниках.
Та что под лобовой крышкой.
Разобрал, посмотрел что за подшипники...
Позвонил - есть такие....
Думал дорого... Фигня...
Не помню точно сколько, но не дорого купил...
16 май 2007 15:26
Vasya
СуперПрофи
Андрей подскажи пожалуйста нет ли у тебя эскизика по заднюю крышку термостата ?
а крышку помпы наверное все точили (даже GW), я еще посередине гайку М8 приваривал чтобы потом легко снимать было , болтик вкручиваешь и тащишь
Очень актуально, кстати.
Родную крышку тоже проблематично вытащить.
Я ничего не приваривал, т.к. из дюральки точил.
Но толщины хватало, поэтому выточил на задней стенке
плюху с обратным уклоном...
Можно в случае отверткой подцепить...
Сразу предупреждаю, не ради рекламы, но я и сам удивился. Искал запчасти по мотору, ДД, по всей Москве и всему Питеру. В GW позвонил в последнюю очередь, был прецедент, отдал за деталь две цены, думал дорого будет. Но....
1. ЦПГ (цилиндро-поршневая группа). Нигде, куда бы ни звонил и не ездил не было цены меньше 14000 руб. Там где 14, на заказ и 2 недели. Где есть в наличии 14800-16000 руб. GW-12500р.
2. Коренные вкладыши купил в Москве. Зря. Передлатил 1500.
3. Маслосъемные колпачки стоят от 90 до 140 руб. За 90 поставит только идиот. Их наверное китайцы ножом вырезают.
Продолжать не буду, но в итоге все кроме коренных взял там. Цены ниже не нашел нигде.
18 май 2007 19:23
Pserv
Мастер
shuravi писал(а):
Сразу предупреждаю, не ради рекламы, но я и сам удивился. Искал запчасти по мотору, ДД, по всей Москве и всему Питеру. В GW позвонил в последнюю очередь, был прецедент, отдал за деталь две цены, думал дорого будет. Но.... 1. ЦПГ (цилиндро-поршневая группа). Нигде, куда бы ни звонил и не ездил не было цены меньше 14000 руб. Там где 14, на заказ и 2 недели. Где есть в наличии 14800-16000 руб. GW-12500р. 2. Коренные вкладыши купил в Москве. Зря. Передлатил 1500. 3. Маслосъемные колпачки стоят от 90 до 140 руб. За 90 поставит только идиот. Их наверное китайцы ножом вырезают. Продолжать не буду, но в итоге все кроме коренных взял там. Цены ниже не нашел нигде.
Работа по подбору запчастей, это тоже работа. С экономил(как-то криво), значит заработал.
Удачи.
ну , бывает , например шлицевая кардана как-то подешевела вдвое (у вас) , или элементы влагоотделителя летом , (приятно , хотя и не сезон) - насыщение рынка ведет к снижению цены
ну , бывает , например шлицевая кардана как-то подешевела вдвое (у вас) , или элементы влагоотделителя летом , (приятно , хотя и не сезон) - насыщение рынка ведет к снижению цены
Ну скажем так, шлицевую эту я лично вычислял, сидел в проге мериторовской. Потом мы ее привезли. Сделали недешево, верно, но гораздо дешевле кардана, который все меняли пока не было этой шлицевой. Потом конкуренты номер слямзили и тоже привезли. И ценник сбили. Что верно. А мы этот момент проспали.
Большая паразитка на детройте болталась в подшипниках. Та что под лобовой крышкой. Разобрал, посмотрел что за подшипники... Позвонил - есть такие.... Думал дорого... Фигня... Не помню точно сколько, но не дорого купил...
Андрей напиши пожалуйста сколько прошла (машина) в км "большая паразитка" после смены подшипников купленых за недорого?
Андрей напиши пожалуйста сколько прошла (машина) в км "большая паразитка" после смены подшипников купленых за недорого?
Спасибо.
Подшипники действительно недорого были куплены.
Что-то в районе 900 рублей за штуку я отдал.
Ожидал если честно гораздо дороже.
Машина прошла уже больше 150 тыс.
Пока все нормально.
Крышку помпы сегодня притаранил домой.
Рисовать, однако, буду эскизик...
Тут ыщё одна проблема вылезла.
Повороты пропали на одной машине.
Залез и сразу поменял релюшку.
Всё заработало.
Старую разобрал - хохотал, блин.
Устройство интересное...
Там катушка и редуктор механический....
С маховичком....
Прям умилялся конструкторской мысли америкосов...
Неисправность была в сильно подгоревших контактах.
Восстанавливать не стал...
Не стоит эта релюшка этого. Проще поменять..
Кстати. Бывают трех видов.
Черная, квадратная - (с редктором) Полумеханическая...
Черная , прямоугольная с аллюминиевым радиатором - электронная наверное.
И круглая.. в прозрачном корпусе - тоже электронная...
Такие вот дела.
Цена в районе 500 рублей в Омске. (устраивает)
Подшипники действительно недорого были куплены. Что-то в районе 900 рублей за штуку я отдал. Ожидал если честно гораздо дороже.
Машина прошла уже больше 150 тыс. Пока все нормально.
Андрей еще два вопроса:
1. Как происходила регулировка по моменту затяжки большой гайки на паразитке?
2. Как менялся сальник колена? (технология)
24 май 2007 08:20
саня
СуперПрофи
сальник колена это серьезно , слесарь в ремзоне сбил обойму и когда сажал новую расколол ее (опыт замены сальника стоил нового сальника) , ну зная как сажаются подшипники skf (у skf есть такая специальная печка-термос у розетки нагреваешь , потом переносишь к машине или куда надо ставить и там ставишь его горячим) я взял электропечку в которой моя бабуля пекла когда-то пироги нагрел и горячим это кольцо оделось очень легко , потом спрашивал как другие сажают на горячаю подшипники и т.п. обычно просто на электроплитке нагревают ... так-же ставятся подшипники в редукторе ...
все вышесказанное касается только сальника у которого внутренняя обойма (кольцо) отдельное , т.е. сальник не внутреннего вращения
на ДД такие стояли сзади на колене
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0