Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Кто глушил ЕГР на Детройте? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Кто глушил ЕГР на Детройте?
Предлагают заглушить ЕГР.Есть кто-нибудь,кто это сделал?

26 май 2012 05:05
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто глушил ЕГР на Детройте?
Грамотное решение есть, но оно где то в штатах, а у нас только двигатели калечат. На форуме очень много об этом, ищите поиском !

26 май 2012 08:23

Ответить с цитатой
На форуме нашел только мнения и мысли...Фактов нет.

26 май 2012 09:16
Site Admin

Ответить с цитатой
tambovv писал(а):

Какие способом ??? Заглушкой ??? За 500 долл ?? Сами заглушите, это возможно только частной прошивкой ЕСМ, и мне не известно у кого она есть.

26 май 2012 11:58
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Ответить с цитатой
http://tulatruck.ru/forum/13-98-1
ознакомьтесь вот с этим...

27 май 2012 05:42
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Про меня не забывайте. Я здесь и готов ответить на вопросы как автор такого решения. По существу заданных:
- моторы не калечим, решение от и до расчитано, измерено и испытано.
- со штатовскими решениями знаком, действительно хорошего попадалось мало.
- "какая-то там прошивка" имеется. Лично мной написана. Уже 14 версий в общей сложности, под все блоки управления и моторы. Улучшать практически некуда. Под каждый мотор настраивается индивидуально, учитывая Control parts set и пожелания клиента, все как на заводе.
- не 500 долларов. Чуть меньше 120 тыс. рублей, учитывая запчасти и расходники.
- фактов нет, но в общей сложности переоборудовано около 350 машин. И здесь есть их владельцы. Если читаете - отзовитесь, а то сколько времени уже работаем и все молчат. Буду рад также любой справедливой критике по теме.

27 май 2012 08:15
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Анти дилер,а можно поподробнее рассказать о своей работе с отключением егорки,насколько сложно это на моторе 4 поколения,т.е.ддек 4,что входит в расходники,нужно ли менять турбину,проводку,форсунки?буду очень блaгодaрен зa инфу

27 май 2012 09:38
Ф@Н@Т

Предупреждения: 4

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Ром а на хрена вот это нужно, лучше и не знать, а то начитаются и появится ещё больше Кулибиных, мы не в Америке и гарантию ни кто ни на что не даст..........а ломать то я и сам могу :D

27 май 2012 09:45
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Композитор писал(а):
а на хрена вот это нужно.................:D

Юра, если отключение егр сделано правильно, то очевидно, что повышение кпд двигателя и экономия на топливе быстро окупят затраты и предотвратят бесконечный егэрный геморой. А дальше сплошная экономия попрёт ! 8)

27 май 2012 13:04
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Юр я не яростный противник егра,и не интузиат с мыслями чего бы такого сделать,есть он на машине значит есть,но вот когда эта скотина начинает выпендриватся порой желание бросить мaшину где нибудь ибо мне противно тaк ехaть,мaшинa должнa быть кaк дорогие швейцaрские чaсы,но не кaк швейцaрские чaсы из китaйского подвaлa,типa выглядит хорошо,рaботaют не плохо,но мaленько отстaют....

27 май 2012 13:29
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Роман78893 писал(а):
Анти дилер,а можно поподробнее рассказать о своей работе с отключением егорки,насколько сложно это на моторе 4 поколения,т.е.ддек 4,что входит в расходники,нужно ли менять турбину,проводку,форсунки?буду очень блaгодaрен зa инфу

Ок, постараюсь в двух словах
- Удаление канала ЕГР, охладителя, патрубков, клапанов, VPOD-ов, датчиков (dP, относительной влажности, TCI, TCO)
- Замена турбины. Во всех случаях ставим одну и ту же, 235...065
- Заглушка на выпускной коллектор, вварка на впускной.
- Программирование ЭБУ.

(обещал в двух словах, подробностей разводить не буду, быстро пробегусь по частозадаваемым вопросам)

Почему одинаковая турбина на разные объемы?
- Можно. ТТХ данной турбины позволяют это делать.

Как осуществляется управление наддувом?
- Классический алгоритм с коррекцией скорости выхлопных газов изменением УОВ и коэффициентов секвентирования впрыска. Обратная связь по датчику давления. Ничего сверхъестественного, но кое-какие хитрости на переходных режимах я все же применил.

Почему нельзя оставить старую турбину с "геометрией"?
- Несовершенная система. Нет точной подстройки давления наддува клапаном ЕГР (удалили), разорвана петля обратной связи по dP (тоже удалили). Слишком инертная обратная связь по датчику давления. Нет датчика положения штока для "быстрой" ОС. Как следствие - вынужден бы был сделать постоянную коррекцию и таблицы самоадаптации. В итоге получаем постоянно перемещающийся шток, соответственно износ придет очень быстро. Аварийные режимы (дыра в кулере, клин турбины) описать практически нереально. Заводской алгоритм меня вообще никак не устраивает.

А вот я оставлю старую турбину, настрою ее по бумажке и заклиню шток в этом положении
- Флаг в руки. Может быть даже в каких-то режимах и будет похожа на дело. Далеко не во всех, правда. Так что с перерасходом и отсутствием тяги - это не ко мне.

А у меня есть турбина дешевле. Она точно такая же, только больше, но другая.
- Было бы у тебя 100 таких турбин и 100 машин на отключение - тогда нет проблем. Переделывать придется всю прошивку, делать хренову гору измерений и тестовых поездок... половину проделанной работы по новой, а это уже не шутки. Кто читал внимательно предыдущий текст - уже все понял.

Почему бы не прошить под простой мотор без ЕГРа заводской прошивкой?
- Можно. И даже заведется и поедет. Только распредвалы и форсунки другие, а так все хорошо. И датчик давления масла будет врать раза в 2, но это уже мелочи. Кстати, в этом отличие и есть. Кто предлагает заменить этот датчик, тот программирует...ну вы поняли...именно заводскую :) Но некрасиво же, выпуск на 2 градуса позже, форсунки с другим углом распыла (делить впрыск надо на 3 части, а не на 2) ну и другие "мелочи". А на ДДЕК-5 вообще заводских не существует нормальных. Видел несколько моторов с завода без ЕГР, хотел бы поговорить с тем, кто туда ПО писал. Конечно же, я расковырял эти прошивки при первом удобном случае. Познавательно. Они таки оставили управляемую турбину, описав ее работу простой таблицей констант. Итог - довольно большой перерасход горючего.

Надо ли менять головку-валы-форсунки?
- Нет. Читай выше, все что знаю - все учел.

Надо ли менять проводку?
- Нет. Привести в порядок "лишние концы" - и все.

Сколько "жрет" такая "переделка"?
- В среднем сообщают о расходе 31-33 литра. Вопрос конечно не совсем корректный. Правильный ответ - "не больше, чем положено".

Можно сделать помощнее?
- Да. Если без фанатизма. Только заранее надо предупреждать, а не тогда, когда прошивка уже готова.

Можно потом будет прибавлять-убавлять мощность с диагностики?
- Нет, все прошивки - однорежимные.

В общем, все что вспомнил.

27 май 2012 14:57
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Ну хорошо.......даже если так. Есть ли у вас уважаемый Анди-Дилер хоть какая то гарантия?????? Думаю что нет и во сколько бабок всё это выльется? Думаю что т оже не дешевле чем отремонтировать ЕГР.........Так?

27 май 2012 16:24
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
А сколько времени занимает у Вас эта процедура и за сколько времени надо заранее договариваться ?

27 май 2012 16:31

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
tambovv писал(а):

Какие способом ??? Заглушкой ??? За 500 долл ?? Сами заглушите, это возможно только частной прошивкой ЕСМ, и мне не известно у кого она есть.

Ценник-140т.р.В цену входит новая турбина,прошивка мозгов,работа.Сервис в Н.Новгороде.Сделали порядка 50-ти машин(по их данным).

28 май 2012 04:26
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Кто нибудь наблюдал эти машины после хороших пробегов: 100-200 тыс км?

28 май 2012 05:42
Профи

Автомобиль/VIN: no vin
Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток.
Илья (Антидилер), всё что вы делаете это конечно здОрово. Молодцы, нечего сказать.
Может быть у кого-то, где-то после такой переделки всё и хорошо, но вот факт.

Стерлитамакская машина, фрэд с ддек 4, была в нижнем на диагностике, затем хозяин решил убрать ЕГР с вашей помощью, убрали. Эффекта ноль. Тяга в принципе не изменилась, расход 57-60 л./100км.
Кроме того, мотор после такой переделки сейчас масло кушает, всё больше и больше. В целом хозяин машины (а у него их три), сильно разочарован и соглашается с тем что "лучше бы я нормально восстановил штатную систему".
Предвосхищая ответ в что - "у него все форсунки убитые" скажу, что ДО переделки ЕГР при диагностике форсунки не приговаривали, после же переделки ЕГРа форсунки почему-то приговорили. Как так ?
Ещё меня конечно до сих пор сильно смущает зашитая в блок ЕСМ мощность двигателя в 560 л.с.

ЗЫ
Ну а конечное решение хозяина этой машины - добить этот мотор а затем купить и поставить контрактный безегрный ДД 12,7

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gas писал(а):

Сергей, ты о часовом расходе 4-5 л. на х.х., и нагрузке на двигатель 35% на х.х. ? :wink:

Об остальном пока что вежливо умолчим.

28 май 2012 06:01
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Богданов Рашид писал(а):
Всем добрый вечер, на форс без ЕГР угол распыла 112гр на форс с ЕГР 116гр,скорости протекания цикловой подачи разные, геометрия огневой поверхности поршня отличаются на 2.8градуса. Напряжения механической нагрузки на поршень отличаются на 10 единиц, удельная масса поршень шатун на 100-180грамм, распред вал отличается по вылету на 2мм и по углу наклона на 8гр. Неужели Вы рассчитали термическую, динамическую, инерционную нагрузку, систематизировали разницу колебательных сил рассчитали частотную нагрузку, что бы не попасся на частоту смерти и только после этого написали новый софт?
Я с большим уважением, отношусь к тому что Вы делаете, но Мне кажется, что без таких тех расчётов, а это только малая толика того, что необходимо рассчитать, назвать этот проект коммерческим невозможно.
С уважением,БАБАЙ.

Да, мне это известно. Данные по цикловой подаче пришлось расчитать и проверить самому, также как и секвентирование. Попроавку углов газораспределения подсказали разработчики. Один из первых моторов удалось покрутить на стенде нашего ЯМЗ с контролем вибрации, крутящего момента и температурных режимов (тепловизор). Частотные нагрузки не учитываются ни в одном известном мне ПО - для блока управления это уже слишком сложная математика.

inor писал(а):
Всем доброго времени суток.
Илья (Антидилер), всё что вы делаете это конечно здОрово. Молодцы, нечего сказать.
Может быть у кого-то, где-то после такой переделки всё и хорошо, но вот факт.

Стерлитамакская машина, фрэд с ддек 4, была в нижнем на диагностике, затем хозяин решил убрать ЕГР с вашей помощью, убрали. Эффекта ноль. Тяга в принципе не изменилась, расход 57-60 л./100км.
Кроме того, мотор после такой переделки сейчас масло кушает, всё больше и больше. В целом хозяин машины (а у него их три), сильно разочарован и соглашается с тем что "лучше бы я нормально восстановил штатную систему".
Предвосхищая ответ в что - "у него все форсунки убитые" скажу, что ДО переделки ЕГР при диагностике форсунки не приговаривали, после же переделки ЕГРа форсунки почему-то приговорили. Как так ?
Ещё меня конечно до сих пор сильно смущает зашитая в блок ЕСМ мощность двигателя в 560 л.с.

ЗЫ
Ну а конечное решение хозяина этой машины - добить этот мотор а затем купить и поставить контрактный безегрный ДД 12,7

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gas писал(а):

Сергей, ты о часовом расходе 4-5 л. на х.х., и нагрузке на двигатель 35% на х.х. ? :wink:

Об остальном пока что вежливо умолчим.

Чудес не бывает. Вы хоть что-нибудь сделали для поиска неисправности, прежде чем грешить на мое ПО? Я помню эту машину. В Башкирии еще похожий случай есть. Но там я хотя бы заставил человека поменять 3 форсунки. Счастье таки пришло. Ну и да, делаешь 100 машин - нормально, а эта уникальная...когнитивный диссонанс, однако! Хочу обратить внимание, что уехал он на самой стабильной на сегодняшний день версии базовых калибровок. Я ее до сих пор не правил и править не собираюсь, это готовый многократно испытанный продукт.

Очень рад был бы сделать программными методами так, чтобы мотор перестал расходовать масло, либо расход его со временем стремился к нулю, перешагивал эту границу, добавляя все более качественное масло в поддон, а затем бы сам отремонтировался. Не получается. Наверно, я плохой инженер. :)

А мне нравится число 555, но это всего лишь число. На характеристики мотора оно не влияет никак. Считайте его моим авторским знаком, также как и 6067...6Z в номере. В следующий раз напишу 3 л.с., как в бензопиле :) Тоже красивое число. Реальную мощность мотора сказать сложно, да и не нужно, что самое главное. А вот расчетный крутящий момент я скажу легко.

И да, наши машины (НП-Транс) ходят без ЕГР, пожалуй, дольше всех и претерпели наибольшее количество экспериментов. Там уже точно больше 300к пробега после процедуры. Полет нормальный, жалоб нет, водителям норму расхода урезали, всем хорошо.

Ильнур, смотри внимательнее эту машину! Давно бы уже топливку отремонтировали и все окупилось бы по соляре. Я для кого на конференции сцену топтал? Ну зачем по новой те же самые вопросы, на которые я неоднократно ответил? Про принципы работы прошивки и "555 сил" там точно было. Готовь вопросы на следующий семинар в Одессе, обещаю специальный приз, если сможешь найти пробелы в моей теории :)

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Композитор писал(а):
Ну хорошо.......даже если так. Есть ли у вас уважаемый Анди-Дилер хоть какая то гарантия?????? Думаю что нет и во сколько бабок всё это выльется? Думаю что т оже не дешевле чем отремонтировать ЕГР.........Так?

Какую гарантию Вы хотите увидеть? Меня больше всего этот вопрос удивляет. Взять на себя ответственность за мотор с миллионом пробега? Или как? Предложите формулировку, если не трудно.

28 май 2012 07:36
Профи

Ответить с цитатой
В принципе, Илья, в принципе, я встречал в самаре ещё одну вашу переделку, там всё "ок" было, но на тот момент пробег после переделки был сильно маловат, поэтому как-то объективно оценить результат не получится, хрен знает где сейчас эту машину носит и что с ней. А было это год назад.
Насчёт исключений из правил - да, видимо бывают. Ну а ковырять эту уникальную машину более детально нет возможности, хозяин нацелен на контрактный безегрный ДД, чем ремонтировать этот.

28 май 2012 08:40
СуперПрофи

Ответить с цитатой
vasily.rebrov писал(а):
А сколько времени занимает у Вас эта процедура и за сколько времени надо заранее договариваться ?

Извиняюсь, не сразу увидел Ваш пост.
За один день все делается. Поскольку работы доверяем только одной бригаде слесарей, возможна небольшая очередь, обычно 2-3 дня.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
inor писал(а):
В принципе, Илья, в принципе, я встречал в самаре ещё одну вашу переделку, там всё "ок" было, но на тот момент пробег после переделки был сильно маловат, поэтому как-то объективно оценить результат не получится, хрен знает где сейчас эту машину носит и что с ней. А было это год назад.
Насчёт исключений из правил - да, видимо бывают. Ну а ковырять эту уникальную машину более детально нет возможности, хозяин нацелен на контрактный безегрный ДД, чем ремонтировать этот.

Наверняка было бы криков на весь интернет, если б у кого-то серьезные проблемы возникли. Репутацией дорожу, посему и танцевали от "не навредить"...

28 май 2012 14:19
Профи

Ответить с цитатой
Anti-Dealer писал(а):
Наверняка было бы криков на весь интернет, если б у кого-то серьезные проблемы возникли. Репутацией дорожу, посему и танцевали от "не навредить"...

Нет Илья, тут ошибаешься, человек, он же хозяин машины у которой всё было ок, оооочень далёк от тырнета. :crazy: А хозяин уникальной машины не далёк, просто ему лень или некогда :pardon:

28 май 2012 16:35
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
А вот как раз такие люди в инете не висят и обычно после того как трак угроблен , водитель или увольняется или его выгоняют, второй глядя что движок ни хрена не тянет, тоже быстренько сбегает и трак стоит как хлам в углу и таких случаев множество, только конечно не знаю чьи это импровизации, да меня это и не интересует, я всегда за то что было созданно первоначально, а пробег 200-300 т/км - это херня :crazy: даже не считаю за пробег.

28 май 2012 16:48
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Anti-Dealer писал(а):
температурных режимов (тепловизор)

Меня вот это больше всего смущает. Температурные режимы, конечно, а не тепловизор. Хотя я не представляю как можно контролировать т-ру горения с помощь тепловизора. На мой взгляд, им только т-ру выхлопных газов можно измерить, да и то неточно.
А с т-рой горения непонятки - по т-ре газов на выходе о ней судить можно только косвенно, в предположении, что скорость горения до и после переделки одинакова. Но это далеко не так.
Да и вообще, фактически нет инструмента для воздействия на эту т-ру. Ну сделали впрыск попозже чтобы скомпенсировать повысившуюся скорость горения. А ещё что?
Потому поршня, форсунки и распредвалы на двигателях с и без EGR и отличаются, а иначе бы их и не изменяли, ИМХО конечно.

28 май 2012 17:15
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
А вот такой вопрос к специалистам : а если при капиталке двигателя поставить поршня, форсы и распредвалы от без егр ного двигателя, можно ли тогда удалять ЕГР ???

28 май 2012 17:37
СуперПрофи

Ответить с цитатой
vasily.rebrov писал(а):
А вот такой вопрос к специалистам : а если при капиталке двигателя поставить поршня, форсы и распредвалы от без егр ного двигателя, можно ли тогда удалять ЕГР ???

Я так думаю, что можно. Только в них и в турбине отличие. Тогда тупо залить прошивку от DD-3 и всё должно работать.
Ах да, ещё датчик давления масла поменять, ну или в прошивке тарировку поправить.

28 май 2012 18:02
Профи

Ответить с цитатой
Композитор писал(а):
А вот как раз такие люди в инете не висят и обычно после того как трак угроблен , водитель или увольняется или его выгоняют, второй глядя что движок ни хрена не тянет, тоже быстренько сбегает и трак стоит как хлам в углу и таких случаев множество, только конечно не знаю чьи это импровизации, да меня это и не интересует, я всегда за то что было созданно первоначально, а пробег 200-300 т/км - это херня :crazy: даже не считаю за пробег.

Извините конечно, но россия очень дремучая страна, и тырнетом далеко не всегда умеют или хотят пользоваться. Можно считать что все общающиеся тут на форуме (спасибо И.В.) - впереди планеты всей ! Все слухи и домыслы со стоянок а-ля: "да вот мой кореш в интернете читал" -я как довод НЕ принимаю, ПНХ эти мудаки!!! Палец о палец не стукнули что бы самостоятельно хоть что то прочитать и ОСМЫСЛИТЬ! Более того я таких водятлов немного ненавижу, и с радостью зашил бы им ограничитель на 60-70 км/ч.... и поставил бы свой пароль, совесть не позволяет.

ЗЫ
надеюсь поняли аббревиатуру ПНХ :pardon:

28 май 2012 18:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.