Я не раз встречал что из-за некачественного топлива вылетают все 6 форсунок......и даже делали экспертизу дизтоплива.......воды не было обнаруженно.........но чего только в топливе не бывает ......и бензин, метанол, газолин и т.д. и ещё хотим что бы что то работало
03 фев 2012 17:04
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: Ошибок нет,но не заводиттся
Композитор писал(а):
Я не раз встречал что из-за некачественного топлива вылетают все 6 форсунок......и даже делали экспертизу дизтоплива.......воды не было обнаруженно.........но чего только в топливе не бывает ......и бензин, метанол, газолин и т.д. и ещё хотим что бы что то работало
Согласен абсолютно, нам как то привезли топливо, две машины после заправки прошли по 300 метров, и встали на замену всех форсунок( в итоге конечно), что интересно, это былы камни ISX, а дде счавкали это топливо без проблем( даже на потерю мощности не жалились). отдали на экспертизу, оказалось печное топливо , конечно завезли по "ошибке", конечно поменяли на качественное, но 12 форсунок пришлось ремонтировать, а это 11 рублей за штуку.
04 фев 2012 07:10
D`mitry
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: No vin
Re: Ошибок нет,но не заводиттся
Андрей писал(а):
Сразу все шесть форсунок могут загнуться только по одной (на мой взгляд) причине... Если хапануть изрядное количество водички вместе с топливом...
А так... Если всё нормально было, то форсы сразу всем скопом вряд ли загнутся... Ну иногда будут по одной вылетать.... От старости.... А вот чтобы всем вместе загнуться - это уже на мой взгляд НОНСЕНС!!!
Может быть брак в ремонте. При отверточном ремонте маловероятно, при станочном - вполне может быть. Если золотники клапанов не были состарены перед окончательной обработкой, их коробит, да и твердость ремонтных плунжеров (тех, что видел) существенно ниже тех, что ставит Detroit Diesel. По всей видимости производство было не до конца отлажено и надо было бы отдать форсунки на переделку. Мне кажется, в бесплатной переделке не отказали бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2