Мой Kenworth T2000 не оборудован буксировочными петлями.Найти петли б/у не реально.Фирмы их не возят.Под заказ цены следующие: петля- 21000 руб , болт крепления - 4000 руб , итого на машину 50000 руб. Кто как выходил из этой ситуации? Есть ли рационализаторские предложения на эту тему?
Мой Kenworth T2000 не оборудован буксировочными петлями.Найти петли б/у не реально.Фирмы их не возят.Под заказ цены следующие: петля- 21000 руб , болт крепления - 4000 руб , итого на машину 50000 руб. Кто как выходил из этой ситуации? Есть ли рационализаторские предложения на эту тему?
Я сам сделал буксировочные крюки(хотя название не соответствует виду). Берем 2 уголка 63х63,у обоих болгаркой обрезаем все полки под конус вдоль длинной стороны.Размеры не помню, но померить по карману в раме я думаю не трудно.Свариваем их вместе полку к полке .Получается сужающаяся квадратная труба похожая на конус с обрезаной вершиной.В торец трубы с малым размером ввариваем лист толщиной 12 мм и отверстием под крепежный болт с шестигранной головкой болта под ключ на 30.С противоположной широкой стороны у квадрата вырезаем две противоположные стороны квадрата, а в оставшихся сверлим отверстия ,я сверлил на 24 под шкворень из болта на М24 или сделать из стремянки (можно камазовской).Заказать токарю болт из шестигранника на 30 и американской резьбой нужной длинны. Прикручивается так:вставляешь кронштейн в отверстие рамы в переднем бампере КЕШИ,затем шляпу болта вставляешь в головку и на удлиннителе из комплекта и закручиваешь болт. Потом вставляешь трос и фиксируешь его шкворнем. На все про все 2-3 дня работы 10 банок пива и 500 руб токарю за 2 болта. Кому сильно надо пишите на мыло вышлю фотки melemki2002@mail.ru
Залезь вниз под бампер,там увидишь куда болт вворачивается.Это пластина с привареной гайкой,она легко снимается.Сам снимал отдавал токарю,по ней выточили болт.
Собрался и сделал петли. За основу взял уголок 75/75. Уши усилил дополнительными пластинами. Материал болтов, пальцев и шайб - Ст45, дальше цементирование (обращаться к кузнецу). Получившаяся себестоимость 1430 руб.
Собрался и сделал петли. За основу взял уголок 75/75. Уши усилил дополнительными пластинами. Материал болтов, пальцев и шайб - Ст45, дальше цементирование (обращаться к кузнецу). Получившаяся себестоимость 1430 руб.
Оригинальные крюки сделаны из цельного литого металла, здесь все на сварке и если подходит по размерам, то не значить что одинаковое по надежности и безопастности, особенно с учетом российских ям и ухабов.
Правильно сваренная деталь из правильно обработанного металла ничем не хуже литья.Да и потом они нужны не для ежедневного использования. За шесть лет нужны были раз или два. И отсутствие, даже самодельных, весьма напрягало.
В "стародавние" времена за пару просили пять-шесть тысяч. Были редкость, но все же попадались в магазинах. Жаба задушила. Не купил. Сейчас просят больше двадцати. В магазинах не встречаются. С рук. Такой вариант вообще не рассматриваю.
Правильно сваренная деталь из правильно обработанного металла ничем не хуже литья.Да и потом они нужны не для ежедневного использования. За шесть лет нужны были раз или два. И отсутствие, даже самодельных, весьма напрягало.
Ага, вчера на форуме мне тоже предложили найти совестливого юриста.
Это про хорошие самопальные крюки и совестливые юристы, бывают только в сказке.
А, вот о чем. Буксировать на дальние расстояния на самодельных крюках я бы , пожалуй, тоже не решился . Но моя работа предполагает заезды на погрузку- выгрузку, да и просто движение , по...как бы это помягче сказать... не всегда твердому дорожному полотну (разрезы, карьеры,просто чистое поле и т.д). В этих случаях можно обойтись и без юриста
25 окт 2012 00:42
avtoВлад
СуперПрофи
Автомобиль/VIN: Volvo.International.и весь остальной авто пром США!
Re: Буксировка Kenworth T2000
Igor писал(а):
Vologda писал(а):
Вот что получилось... Смотри фото.
Вложение:
Вложение IMG_0375.JPG больше недоступно.
Оригинальные крюки сделаны из цельного литого металла, здесь все на сварке и если подходит по размерам, то не значить что одинаковое по надежности и безопастности, особенно с учетом российских ям и ухабов.
Я думаю фрезернули из болванки, такой точно не оторвется.
29 окт 2012 14:55
avtoВлад
СуперПрофи
Igor писал(а):
mike11 писал(а):
Во, уже и лить начали. Где? А главное - сколько ?
Я думаю фрезернули из болванки, такой точно не оторвется.
Все правильно чисто цельная "болванка" фрезер и токарка(для болта с шагом резьбы) Цена вопроса?? А сколько готовы платить? Для инфы скажу,оригинал-продал за 25тр,эту могу за 20тр,если WG желает иметь в арсенале своих комплектующих,готов обсудить!
Для инфы скажу,оригинал-продал за 25тр,эту могу за 20тр,если WG желает иметь в арсенале своих комплектующих,готов обсудить!
Чето дорого, а ссылку не дадите где скачать ?
29 окт 2012 18:18
avtoВлад
СуперПрофи
Igor писал(а):
avtoВлад писал(а):
Для инфы скажу,оригинал-продал за 25тр,эту могу за 20тр,если WG желает иметь в арсенале своих комплектующих,готов обсудить!
Чето дорого, а ссылку не дадите где скачать ?
тяжелая штука.....качать можно долго
29 окт 2012 18:38
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
нихера себе 20 руб за ухо , за такие деньги можно самому болгаркой из рельсы выточить , не то что фрезернуть если 40 тысяч за петли отдать, то не дешевле ли грузовой эвакуатор вызвать, благо не так уж и часто буксировка нужна в обычной эксплуатации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1