Пользователь СИБСЕРВИСКОМ задает вопросы по поводу технических характеристик двигателя DETROIT DIESEL 12.7. Интересуют разновидности данного двигателя по мощности. В чем их отличия, можно ли изменить данный показатель и как.
DETROIT DIESEL 12.7 2000 года без ЕГР на табличке двигателя написано 470 л.с. Какие есть разновидности данных двигателей по мощности? В чем их отличия, можно ли изменить данный показатель и как???
Есть. 370, 430 и 470 л.с.. Разница в прошивке есм и как следствие расходе дт. Меняется мощность заменой прошивки .Но там тоже есть свою нюансы.Поменять могут в Балаково у официалов. Частники меняют с согласия владельца авто, по моему.
02 фев 2012 13:52
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: мощность двигателя DETROIT DIESEL 12.7
По моему чем выше мощность , тем экономичней, но при использовании на полной мощности быстрее изнашивается движок.
По моему чем выше мощность , тем экономичней, но при использовании на полной мощности быстрее изнашивается движок.
У нас почему то наоборот Я имел ввиду расход.
02 фев 2012 16:14
fredy
СуперПрофи
Зарегистрирован: 17 ноя 2007 09:04 Сообщения: 337 Откуда: Calgary,AB
Автомобиль/VIN: A kick in the ass is still a step forward !
Re: мощность двигателя DETROIT DIESEL 12.7
Привет! Мощность двигателя обычно подбирается под конфигурацию автомобиля ,заявленную владельцем или фирмой изготовителем,зависящим от многих факторов.Диагносты многие меняют ее в разделе калибровок ,изменяя рейтинг заданный программой.Прежде чем менять подумайте нужно ли вам это.
DETROIT DIESEL 12.7 2000 года без ЕГР на табличке двигателя написано 470 л.с. Какие есть разновидности данных двигателей по мощности? В чем их отличия, можно ли изменить данный показатель и как???
На детройте частв встречается 430/470, для 12.7 я считаю это много, макс 430, мое мнение.
На Detroit Dieselе частв встречается 430/470, для 12.7 я считаю это много, макс 430, мое мнение.
Да я тоже так считаю.......и даже проверенно.....больше 430 ти только начинает жрать топливо.......а вот тяга почему то не увеличивается.......
На всех наших, аналогичных. поставил плавающую 430 - 470, водители не парятся... мощность переключается сама по торк лимит, пустой на минималке, груженый на максимум переходит....регулирование по педальке газа....на сколько надавишь - на столько и пойдет...
На всех наших, аналогичных. поставил плавающую 430 - 470, водители не парятся... мощность переключается сама по торк лимит, пустой на минималке, груженый на максимум переходит....регулирование по педальке газа....на сколько надавишь - на столько и пойдет...
Да Андрей..... так и есть........у меня тоже на плавуюшем стоит только 370-430 за то и экономит хорошо.......а мощи хватает.......
Так Юра))) при желании можно и твой на 430-470 перевести... только ЕСМ перешивать прийдется, но кто знает что там пендоссы в твоем движке сЪекономили....
Так Юра))) при желании можно и твой на 430-470 перевести... только ЕСМ перешивать прийдется, но кто знает что там пендоссы в твоем движке сЪекономили....
Да я таскаю по 35 тонн и ещё и обхожу легко кто тащит 20.....поэтому не стоит больше делать....
А вообще из 6 наших траков самые резвые это Вольво с DD и Фред с Каминсом 14+......они легко набирают скорость и быстро входят в экономичный режим........на других и мощность больше......но они тупее и засход топлива у них больше........
А вообще из 6 наших траков самые резвые это Вольво с DD и Фред с Каминсом 14+......они легко набирают скорость и быстро входят в экономичный режим........на других и мощность больше......но они тупее и засход топлива у них больше........
Тупее мож не от двигателя ??? Посмотрите передаточные на редукторах... Возможно просто у "тупых" машин стоят тяговые редуктора... А у "шустрых" - скоростные....
Тупее мож не от двигателя ??? Посмотрите передаточные на редукторах... Возможно просто у "тупых" машин стоят тяговые редуктора... А у "шустрых" - скоростные....
По моему должно быть наоборот. На тяговых мостах динамика разгона больше, скорость меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3