Здравствуйте! Подскажите пожалуйста точные названия и артикулы программаторов ECM,при помощи которых можно залить прошивку в ECM Может,кто-нибудь занимается этим профессионально и знает где можно приобрести?
29 сен 2011 12:00
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
Re: прошивка нового ECM CUMMINS
точно знаю где.... в США и каждый (программатор ) предназначен для своего блока а стоимость от 500 баксов и выше(вам с вашей узкой направленностью на ISBe) корее всего понадобятся примерно 3 вида. Но это мелочи в реальности они нужны только имено для тех кто этим занимается плотно, большинство блоков прогрммируются с помощью заводской программы диагностики(с соответствующим уровнем доступа) и адаптера используемого для диагностики авто в целом.(например вашего Инлайна вполне хватит).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста точные названия и артикулы программаторов ECM,при помощи которых можно залить прошивку в ECM Может,кто-нибудь занимается этим профессионально и знает где можно приобрести?
Официально это не продается, не официально INSITE PRO
Вложения:
Комментарий к файлу: Insite PRO калибровка Insite PRO.png [ 100.18 Кб | Просмотров: 6197 ]
29 сен 2011 15:30
Alex 98
Новичок
Инсайт про,применяется для прошивки модулей как на машине,так и вне ее.Меня интересует,с помощью какого программатора можно залить прошивку в модуль.Ситуация следующая,есть модуль,известна прошивка,но нет автобуса,а залить прошивку необходимо
Инсайт про,применяется для прошивки модулей как на машине,так и вне ее.
Тут просматривается противоречие самому себе,
Цитата:
Меня интересует,с помощью какого программатора можно залить прошивку в модуль.Ситуация следующая,есть модуль,известна прошивка,но нет автобуса,а залить прошивку необходимо
нет такого програматора, есть инсайт, и проводка мотора, на самом дела достаточно одного разьема и питания.
30 сен 2011 15:02
Alex 98
Новичок
Я попробую разузнать у дилеров cummins.Просто они не не любят делиться информацией такого рода.Но если узнаю,обязательно отпишу
Я высылал в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ офис камминса проводку мотора, как раз для этой цели. Так что выяснять у диллеров тут нечего, да диллеру и не должен заниматся прошивкой, ему такое право не дают.
В тему..Игорь, судя по фото работаете русСкоязычным инсайтом, багов никаких не замечали? читал где-то что на англицком инсайт работает корректнее...вот и интересно...
В тему..Игорь, судя по фото работаете русСкоязычным инсайтом, багов никаких не замечали? читал где-то что на англицком инсайт работает корректнее...вот и интересно...
Я лично с этим не работаю, но насколько я знаю наш опыт с русскими книжками по камиинсу и прогой был отрицательный, мы не работаем на русском. Скрины мне проще с интернета стырить, чем с нашего нотебука сюда выкладывать.
Я работаю на русскоязычной версии инсайт про.Программу установил полтора года назад,багов не было.Работает достаточно корректно,перепрошивает модули без проблем
Насколько понимаю я, программатор нужен для программирования снятой микросхемы (отдельно) и вид/марка программатора зависит от поддерживамых микросхем...
05 окт 2011 14:48
Alex 98
Новичок
В общем то да!Но на CUMMINS ECM не разборный.То есть его можно разобрать,я разбирал,но там термогерметик,он не преднозначен для разборки.Процессор там Motorola.Подключиться реально,но это так,для интереса.Думаю,что после разборки,он долго работать не будет и разобрать не повредив почти нереально.Я покорежил корпус,не сильно,но покорежил
Ну так и вывод: Алекс, нахрена нужен был программатор? (если микруху из ЕСМ не выдирать)
05 окт 2011 15:37
Alex 98
Новичок
Просто предложили халтуру,залить пустые модули.Мне принесут пустые болванки.Теперь придется брать автобус и по очереди ставить пустые модули и прошивать.Кстати скинули мне уже один артикул,но пока ничего не пробил
Ну либо автобус, либо провода от него ))) если знать, какие проводки куда, можно и на столе...
Питание подать и два провода Данные, всего то делов.
а кан-сеть как правильно организовать? 5 постоянных+, 5 пост-, 1 плюс при зажигании, а терминаторы(конечники для кан сети ) откуда будут подтыкаться?
06 янв 2012 19:22
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
А сеть то вам зачем? у вас что больше 2х устройств используется?
07 янв 2012 12:57
kolyan559
Мастер
устройства будет 2, но связь между ними как организовать? какое из устройств будет запитывать кан шину? при подключении блока мотора присутствует напряжение CAN-сети ( в пределах 2.47-2.55 вольт) на контактах 46 и 47 ( относительно массы) разъема ОЕМ. тоже самое напряжение присутствует на контактах CAN-сети в диагностическом разъеме. получается, что питает сеть не диагностический комп и не контроллер, а какое-то устройство ОЕМ (другой блок, активный терминатор или еще что-то....).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0