Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Вчера его ели завели,с помощью компресора.закачали в баки воздух саляру продавила и с эфирчиком завелся.на холостых протраивал,но поехол,проехол 30км и снова встал,заглох.Ну правда стал сам заводиться и каждые 700метров глохнуть.и на табло в момент когда глохнет загорается бензокалонка снизу три пунктира.и следом загораеться чек с воскл заком внутри. выключаешь зажигание проходит 5 секунд и снова заводиться и через 700метров тоже самое. что может быть?машина уже 5 дней стоит не можем ума дать.
Так всё как обычно при проблемах с подачей топлива. Фильтра, подсос воздуха, подкачивающий насос. С D12 дела не имел, но вроде как он там шестерёнчатый. Вот его в первую очередь проверить нужно. Хорошо бы попробовать так же в бак немного воздуха накачать, а обратку при этом в другой бак переключить. Т.е. забирать из одного бака, где давление повышенное, а сливать в другой. Ну и посмотреть как там из обратки течёт, и как двигатель работает. Только не переусердствовать с давлением, а то и до разрыва бака недалеко...
Подсос воздуха все облазели проверили опресавали. Фильтра все новые поставили. А вот на электрический насос грешим чуть,хотя он и жужит.Но жужит не значит что работает.
Электрический насос только на запуск влияет. А раз глохнет после заводки, тем более проезда 30 км, то или механический насос неисправен, или клапана, регулирующие давление в топливной системе не держат (их ещё регуляторами давления называют), или фильтр встроенный в саму топливную плиту забит (не знаю есть ли он там, как и сама плита - это по аналогии с камминзом). Если диагностики нет, то можно мех. манометром давление в плите измерить, но какое там у D12 оно должно быть не знаю, ориентир 20..30 атмосфер. Хотя и так ясно, что оно недостаточно - отсюда ошибка PID94. Я бы с пережимания обратки (не переусердствовать) и откручивания этих самых клапанов (регуляторов давления) с проверкой их на повреждение и попадание мусора под тарелку, начал.
Если через 700 метров глохнет, то как раз примерно в это время электрический насосик работать прекращает. Включить зажигание и по часам засечь сколько времени он жужжать будет, а потом сравнить не через такое же ли время глохнет...
думаете стоит поменять моторчик подкачки электрический?
Думаю не надо. Похоже он отлично работает и только за счёт него машина эти 700 метров проезжает. А потом он отключается - так и должно быть, он не рассчитан на постоянную работу, только на запуск двигателя и пару минут работы после этого. А если его на постоянную включить- быстро сгорит. Нужно с механическим насосом разбираться и с клапанами, как я уже писал...
20 май 2011 12:25
bob-7373
Ф@Н@Т
Re: MID 128.PID 94.FMI 1.
roman80 писал(а):
MID 128.PID 94.FMI 1. MID 128.PID 111.FMI 7 Подскажите пожалуйста что не исправно? VOLVO D -12
Вот когда Вы Роман дадите ответ - какой активный код выдает диагностика в момент когда автомобиль глохнет (при этом не трогайте замок зажигания), тогда и можно более предметно говорить.
Это у кого как запрограммировано. Вот например, Камминз без антифриза (или с неисправным датчиком уровня) работает, а КАТ глохнет. А вот с D12 я ни разу дела не имел. Значит и он тоже, как КАТ глохнет.
Вот например, Камминз без антифриза (или с неисправным датчиком уровня) работает
Я конечно не ремонтник, просто водитель, но и то знаю что глохнуть или сигнализировать, заложено в мозгах. Пыс. Пыс. У меня камень 11 без антифриза глохнет .
20 май 2011 21:49
John Doe
Ф@Н@Т
А у D12 есть электрический насос?
21 май 2011 00:03
bob-7373
Ф@Н@Т
Для начала нужно проверить как на заведённом двигателе течёт из обратки. Отсоединить обратку, надеть туда шланг, лучше прозрачный чтобы заодно проверить на наличие пузырей, и в канистру его. И засечь за сколько времени в канистру из обратки нальётся 5 литров, например.
21 май 2011 07:56
bob-7373
Ф@Н@Т
Я остаюсь при своем мнении, что где-то накосячили, или с уровнем ОЖ (датчиком), но скорее всего подсос воздуха.
_________________ Желаю чтобы всем...
21 май 2011 15:52
bob-7373
Ф@Н@Т
Залейте топливный сепаратор (колбу) до верха - заведите авто. Тапочку в пол и смотрите пузыри в колбе. Если есть, то ищите косяк.
Сегодня залезли и услышали что электрический насос не качает,проверили плюс к нему подходит а минус нет. кинули на прямую минус и машинка сразу завелась. убрали с моторчика минус и она поработала 5 мин и опять заглохла. Эл насос переодически включаеться когда машина работает подскажите пожалуст???
roman80, а вы вообще ответы то читаете? Вот например, этот - про электронасосик:
GAZ писал(а):
Похоже он отлично работает и только за счёт него машина эти 700 метров проезжает. А потом он отключается - так и должно быть, он не рассчитан на постоянную работу, только на запуск двигателя и пару минут работы после этого. А если его на постоянную включить- быстро сгорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0