Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Вопрос по новому интеру 
Автор Сообщение
Любитель

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос по новому интеру
Подскажите пожалуйста, насколько вот этот тягач - http://www.truck.ru/new_catalog.php?loc ... ion=allloc подходит для того, чтобы таскать вот этот п/прицеп - http://www.tonar.info/products/dumpers/ ... ENT_ID=111? Не маловата-ли мощность двигателя?

11 мар 2011 14:22
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по новому интеру
iehbr писал(а):
Подскажите пожалуйста, насколько вот этот тягач - http://www.truck.ru/new_catalog.php?loc ... ion=allloc подходит для того, чтобы таскать вот этот п/прицеп - http://www.tonar.info/products/dumpers/ ... ENT_ID=111? Не маловата-ли мощность двигателя?

Ну честно говоря, он не сделан под такую спецификацию. Если сравнивать по параметрам.

Теперь на практике, большинство америкосов таскающих ТОНАРОВСКИЙ прицепы не расчитаны на это тоже. Все эти тагачи имеют магистральную спецификацию, а именно нагрузку 40000 фунтов на седло, или 18 кг (с чем то).

Этот тягач имеет такие же мосты, мотор и кпп как и базовые б/у тягачи. Но он имеет передаточное число 4,11, что редкость для американских тягачей. Я знал людей кто умудрялся таскать прицепы тонара с передатокой 2,69. После этого бума, у нас выгребли все полуоси с разборки, т.к. так можности машины хватает, но полуось не выдерживает, ее просто срезает.

Но вес прицепа 56 тонн !! Это честно говоря много, я не говорю что машина не поедет, но она собрана под 45 !!!! ( Базовая США магистралка под 36. )

Т.е. у вас заведомо идет перевес. Вы должны это понимать !
Потащит ли она ??? Потащит, но я считаю что надо сменить всю резину, поставить самую большую резину по диаметру, это даст нам увеличение мощности.

По мотору, мотор чуть маловат, это верно. Но этот Камминс ISM выпускается в различных вариантах, и сама железка делается в диапазоне мощностей 280-425 hp
http://cumminsengines.com/sites/every/a ... erformance

Мы же заказали 320, потому что пытались сделать трак дешевле, на 9800 стоит такой же мотор, но он прошит на 375 ЛС, в Бразилии это базовая спецификация и удорожания нет.

в США между 320 и 370 разница в цена 5000 долл, поэтому мы выбрали 320 !!! Мы можем его перепрограмировать на 370, и это ни на что не влияет , КРОМЕ слета с гарантии ( мотора) !!! Потому что фабрично он запрограмирован на 320 !!!! Никому не будет нравится что ты скроил 5 штук при заказе и потом сменил прошивку сам. Выше 370 програмировать нельзя, придется менять кое какие запчасти.

Вот такие выводы, окончательное решение за вами.

Вот кстати Бразильская спецификация с этим же мотором, обратите внимание на вес.

The International 9800i

The 9800i tractor, well-proven on five continents, is the lightest vehicle in its category, as well as the leader in fuel economy. The new version now being offered comes equipped with an 11-liter, 417 hp, electronic engine, with 2010 Nm of torque, reduced exhaust system temperature and a engine compression brake of up to 395 hp.

The 9800i tractor offers two traction options – 6X2 and 6X4 – and GCW (gross combined weight) of 57 tons and 74 tons respectively. It comes with an exclusive Eaton FTS-20112L synchronized transmission that provides both leading technology and maximum durability. With its 13 forward gears, it combines the sturdiness of the transmission on International models with the easy gear-shifting of an automobile. It also is the only truck with a double countershaft, which is also the most durable in the market and lasts for up to 1.2 million km.

11 мар 2011 15:26
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Любитель

Ответить с цитатой
Ну, в общем-то, у меня тоже интер с передаткой 2,64 полтора года таскал такой тонар. Пару раз за это время редуктор менял. Потом воткнули 3,83 (кажись так). Причем, меньше 50 тонн груза не возим (не рентабельно), т.е. примерно 65 тонн получается. И по сей час ходит, зараза, хотя машинка 2002 года и пробег за 2 млн. км давно перевалил. Всего их трое у меня под такими тонарами - 2 интера и фред один. Старенькие все.
Теперь по существу: хочу расширяться. Всего мне надо 7 единиц. Давно смотрю на эти Ваши машинки, наконец появилась возможность серьезно задуматься о покупке. Подкупает то, что они новые и передатка 4,11. По-сему, несколько вопросов:
1. Где их собирали?
2. На какой дисконт я могу рассчитывать, если беру сразу 7 штук?
3. Возможно ли у Вас установить на эти тягачи конвертеры (они же тоже на 12?) и гидравлику?
4. Если возможно, сколько это будет стоить (из расчета 7-и штук)?
Что меня настораживает - так это то, что эти машинки висят на Вашем сайте уже всяко больше года. Если не ошибаюсь, вначале их было 27. И стоили они что-то в районе 2 800 000. Не берут? Почему? Есть какие-то подводные камни? Или, таки, специфика? Мне, например, кабина-квартира нафик не нужна - такая вполне устраивает.

11 мар 2011 16:23
Ответить с цитатой
iehbr писал(а):
Ну, в общем-то, у меня тоже интер с передаткой 2,64 полтора года таскал такой тонар. Пару раз за это время редуктор менял. Потом воткнули 3,83 (кажись так). Причем, меньше 50 тонн груза не возим (не рентабельно), т.е. примерно 65 тонн получается. И по сей час ходит, зараза, хотя машинка 2002 года и пробег за 2 млн. км давно перевалил. Всего их трое у меня под такими тонарами - 2 интера и фред один. Старенькие все.

На Вашей технике, мощность двигателей явно больше 320 л.с.

Для Вас, из нашей техники, оптимальным вариантом будет модель International 9800I
Важные отличия от спецификации International 7600, которые значительно влияют на эксплуатацию с Вашим тоннажем:
1. International 9800I рассчитан под максимальную массу до 74 т., International 7600 до 45 т.
2. Мощность двигателя 385 л.с. против 320 у International 7600.
3. Наличие моторного (горного) тормоза (возможность отключения 2, 4 или 6 цилиндров при сбросе газа).
4. 13-ступенчатая механическая КПП против 10-ступенчатой.
5. Наличие "парашюта" (торможение полуприцепом).
6. Опыт эксплуатации нашими клиентами с 4-х осными полуприцепами Тонар.

iehbr писал(а):
Теперь по существу: хочу расширяться. Всего мне надо 7 единиц. Давно смотрю на эти Ваши машинки, наконец появилась возможность серьезно задуматься о покупке. Подкупает то, что они новые и передатка 4,11. По-сему, несколько вопросов:
1. Где их собирали?

Сборка 7600 - США
Сборка 9800 - Россия, Гудвил Холдинг

iehbr писал(а):
2. На какой дисконт я могу рассчитывать, если беру сразу 7 штук?

Дисконт не обсуждается в рамках форума. Пожалуйста в личку или на мыло.

iehbr писал(а):
3. Возможно ли у Вас установить на эти тягачи конвертеры (они же тоже на 12?) и гидравлику?

Конвертеры ставят на заводе Тонар, на полуприцеп, они отлично знают наши тягачи и ставили не однократно.
Гидравлику устанавливаем.

iehbr писал(а):
4. Если возможно, сколько это будет стоить (из расчета 7-и штук)?

Гидравлика с установкой - 130000 руб. комплект из КОМ, насоса, бака, шлангов и масла. Дисконт существует.

iehbr писал(а):
Что меня настораживает - так это то, что эти машинки висят на Вашем сайте уже всяко больше года. Если не ошибаюсь, вначале их было 27. И стоили они что-то в районе 2 800 000. Не берут? Почему? Есть какие-то подводные камни? Или, таки, специфика? Мне, например, кабина-квартира нафик не нужна - такая вполне устраивает.

International 7600 берут, но не большими количествами, из-за специфической комплектации.
Берут под грузы до 30 т. и на короткие плечи.
Например под контейнерные перевозки в пределах одного региона и под не большие топливные бочки.
Стоимость International 7600 - 102 000 долларов США.
Стоимость International 9800 - 109 000 долларов США.
Оплата по курсу ЦБ РФ на дату платежа.
Рублевые стоимости на сайте даны справочно, из расчета среднего курса доллара.

15 мар 2011 10:34
Любитель

Ответить с цитатой
Спасибо за обстоятельный ответ.

ИльяGW писал(а):
На Вашей технике, мощность двигателей явно больше 320 л.с.

Да, пожалуй. Они вот такие были -
ROEHL TRANSPORT
CUM ISX-400ST2 400HP@1800RPM
MERITOR M-14G10A-M16 10-SPD TRANS TQ2
R/S RT40-145 40KTANDEM
Gear Ratio 2.64
С этими мостами больше года проходили, сейчас на обоих бОльшая передатка стоит. Таскают не меньше 50 тонн груза (+сам тонар 13 тонн). Правда, ходят, в основном Омск-Новосибирск-Омск. Дорога хорошая (почти вся) и ровно у нас - горок нет вообще. Может, по-этому и живут.

Насчет Интеров Вашей сборки - буду подумать. Время пока есть - покупка техники намечается на конец апреля - май. Мне нужно будет 7 единиц, причем я хочу укомплектовать парк абсолютно одинаковыми машинами. Надеюсь, Вы продолжаете их собирать? Безмордость - несомненный плюс, маневренности в местах разгрузки подчас не хватает...

Идеально бы, конечно, поиметь нечто вот такое - http://www.internationaltruck.ru/texts/ ... yagach7600
Смогли бы Вы мне таких привезти? И сколько они будут стоить?

15 мар 2011 13:58
Ответить с цитатой
iehbr писал(а):
Идеально бы, конечно, поиметь нечто вот такое - http://www.internationaltruck.ru/texts/ ... yagach7600
Смогли бы Вы мне таких привезти? И сколько они будут стоить?

К сожалению привезти такие траки нет никакой возможности.
Сейчас их просто не возможно сертифицировать.

15 мар 2011 14:38
Любитель

Ответить с цитатой
Ясно... Спасибо.

А как насчет 9800-х? В смысле, продолжаете-ли Вы их собирать? И, если собираете, долго-ли собираетесь продолжать их собирать? Хренассе, загнул)))

15 мар 2011 14:52
Ответить с цитатой
iehbr писал(а):
Ясно... Спасибо.

А как насчет 9800-х? В смысле, продолжаете-ли Вы их собирать? И, если собираете, долго-ли собираетесь продолжать их собирать? Хренассе, загнул)))

В настоящий момент в наличии есть порядка 50 единиц техники, поэтому в данный момент сборка остановлена.
Сейчас на тягачах установлены двигатели без системы EGR экологический стандарт Euro III.
Для запуска сборки необходим новый ОТТС. И, соответственно, модернизация под Euro IV.

16 мар 2011 07:01
Любитель

Ответить с цитатой
Упс... А куда Ваши тягачи (9800-е) с сайта делись???

19 мар 2011 09:49
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00

Ответить с цитатой
Немного модернизируем каталог, скоро обратно появятся. :)

Заказать НОВЫЕ запасные части можно здесь
Заказать Б/У запасные части можно здесь

21 мар 2011 06:26
Site Admin

Ответить с цитатой
iehbr писал(а):
Упс... А куда Ваши тягачи (9800-е) с сайта делись???

Если у вас действительная заинтерисованность, пишите мне в личку. Спрос существенно вырос, поэтому советую торопится. Завоз траков остановили практически полностью, а теперь еще дали ( как всегда) внегласное указание не выдавать ПШТС на таможне.

Вот такими методами у нас работается.

21 мар 2011 19:44
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: SKANIA R-500
Ответить с цитатой
Igor писал(а):
iehbr писал(а):
П

Цитата:
Потащит ли она ??? Потащит, но я считаю что надо сменить всю резину, поставить самую большую резину по диаметру, это даст нам увеличение мощности.

с каких это пор большое колесо добавляет мощности. :shock:
скорость да добавит а мощность убавит.
чем меньше колесо тем тяговитие авто.

10 май 2011 12:41
Site Admin

Ответить с цитатой
алексей 40 писал(а):
Igor писал(а):
iehbr писал(а):
П

Цитата:

с каких это пор большое колесо добавляет мощности. :shock:
скорость да добавит а мощность убавит.
чем меньше колесо тем тяговитие авто.

Да верно, ну тогда маленькое колесо надо поставить :)

10 май 2011 17:15
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: SKANIA R-500
Ответить с цитатой
кстате ездил на капотном интери на ресорах с исм мотором кабина маловата канечно но авто дурное хоть и двиг слабый передатка делает своё дело мощ сумашедшая под самосвал то что доктор прописал.
и по экономи д\т он меня превзошёл ехал я на скании 2008 года R 380л а он на интери оба с тралломи у него даже 4 оси тралл был. шли в моём скоростном режиме 80 км у интера 70км само то при заезде на колонку он меньше меня заправлялся я где то 34=33 а он 31=30л и это авто с двумя мостами и зимой.
вобщем порадовал интер только вот горного тормаза не было вообще.
для таких тяжеловесных авто это не приемлимо моё мнение.
так что под самосвал бери те пока есть в наличие не пожалеите и блокировка полная ещё и ползущая передача понижающая вообще мощь.

10 май 2011 17:27
Site Admin

Ответить с цитатой
алексей 40 писал(а):
так что под самосвал бери те пока есть в наличие не пожалеите и блокировка полная ещё и ползущая передача понижающая вообще мощь.

Дык, не осталось почти ничего :(

10 май 2011 17:54

Ответить с цитатой
Цитата:
Дык, не осталось почти ничего

:cry:
2Igor
Только собрался приобресть вашего Интера...
Получил одобрямс...выходит не стоит дальше суетиться по этому вопросу в вашем направлении?
Или есть какие-то варианты ?

11 май 2011 19:23
Site Admin

Ответить с цитатой
Хитрый Лис писал(а):
Цитата:
Дык, не осталось почти ничего

:cry:
2Igor
Только собрался приобресть вашего Интера...
Получил одобрямс...выходит не стоит дальше суетиться по этому вопросу в вашем направлении?
Или есть какие-то варианты ?

Какой вы хотели ??? 7600 еще есть, хуже с 9800, не все забрано, но все уже в резерве. Но резерв это еще не продажа, лизинговые резервируют, а потом клиента не пропускают, на майские должно было освободиться 10 штук, звоните Илье Баутину.

11 май 2011 19:29

Ответить с цитатой
2Igor
7600 маловат,его только на очень короткое плечо.
9800 будет как получше...
Мне одобрили,но надо донести кое-какие бумажки.
Спасибо.Позвоню Илье.
Эх...дибилизм расейский,такое начинание погублено...
Грустно...как у вас ещё руки не опускаются ?!

11 май 2011 19:50
Любитель

Ответить с цитатой
А кто мешает Гудвилу завозить машинокомплекты в виде запчастей новые естественно как Интер 9800 который я купил.Если у тебя старенький Интер это ТЕМА пришел в реп сделал заману агрегатов и у тебя новая машина

12 май 2011 16:56
Site Admin

Ответить с цитатой
РЦК писал(а):
А кто мешает Гудвилу завозить машинокомплекты в виде запчастей новые естественно как Интер 9800 который я купил.Если у тебя старенький Интер это ТЕМА пришел в реп сделал заману агрегатов и у тебя новая машина

Ну ПТС на старые Интера не осталось много, вымерли они почти все, да и не каждый захочет платить больше 100 штук и получать ПТС 15 летний, и Лизинг под это не взять и кредит, Гемор один. Да на таможне веселье каждый день. Дана команнда не пускать, Вован сказал "будем боротся нетарифными методами". Народ так ненавидит отесчественный ведропром, что его не испугать уже ценой растаможки. А вот телефонное право никто не отменял. На шасси к примеру ны выдают ПШТС, без каких либо оснований, не выдают и вс, есть указание. Привези шасси и можешь гнить в судах, но никто не вернет тебе дешовое хранение в порты, каких 140 евро в день, Таможня отвечате только по платежам в адрес таможни, за косвенные НЕТ, и даже не отвечает за НДС, потому как это типа не в таможню. МЫ уже судились за КТС в два раза, получили назад пошлину 5%, а 18 % хрена вам лысого. Подарок стране. и еще один подарок, вот он тут :
http://www.провэд.рф/news/customs/186-chernyy-spisok-baltiyskoy-tamozhni.html

12 май 2011 18:40
Site Admin

Ответить с цитатой
Хитрый Лис писал(а):
9800 будет как получше...
Мне одобрили,но надо донести кое-какие бумажки.
Спасибо.Позвоню Илье.

В понедельник освободится 3 штуки - 9800, с высокой крышей, клиенту одобрили 7 машин из 10 зарезервированных.

13 май 2011 17:05

Ответить с цитатой
От же ш гадская страна...ни продыху,ни передышки... =ГАВ

13 май 2011 17:08

Ответить с цитатой
2Igor
Спасибо!
Поторапливаюсь !

13 май 2011 17:09
Любитель

Ответить с цитатой
Добрый день. Был у вас в конце октября менеджер сказал что вы сертефицируете Интер9200 и если все пройдет то будите продавать их в 2012 по цене 3600000-3800000. Прада это?, Если да, то как продвигаются дела в этом направлении?

22 дек 2011 07:54
Профиль Отправить личное сообщение ICQ WWW
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00

Ответить с цитатой
nikvk писал(а):
Добрый день. Был у вас в конце октября менеджер сказал что вы сертефицируете Интер9200 и если все пройдет то будите продавать их в 2012 по цене 3600000-3800000. Прада это?, Если да, то как продвигаются дела в этом направлении?

Вам Во первых сказали, не INTERNATIONAL 9200, а INTERNATIONAL PROSTAR. А во вторых сказали, что МОЖЕТ быть сертифицируют, а может и нет, а уж про цену тем более не понятно.

Заказать НОВЫЕ запасные части можно здесь
Заказать Б/У запасные части можно здесь

22 дек 2011 08:01