Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Запчасти ПАЙ 
Автор Сообщение
Мастер

Ответить с цитатой
Сообщение Запчасти ПАЙ
Добрый день. Хочу спросить у людей занимающихся ремонтом-как вы относитесь к запчастям фирмы пай?

10 авг 2010 07:12
Профиль Отправить личное сообщение
Мастер

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Запчасти ПАЙ
Хорошие запчасти проблем нет :beer:

10 авг 2010 19:41
Мастер

Ответить с цитатой
Столкнулся с проблемой,что эти запчасти оказывается тяжело найти-нету ни где поршневой группы или хотя бы просто гильз. Может кто подскажет где найти можно их?

09 сен 2010 09:16
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: No vin
Ответить с цитатой
Прокладки не фонтан, садятся сильно. Слышал много откровенно отрицательных отзывов. Видел воотчию - не понравились.

09 сен 2010 09:58
Мастер

Ответить с цитатой
Я такими запчастями интересуюсь исходя из реалий жизни, хорошо конечно ставить оригинал -и так нужно делать,а ещё лучше брать новую машину и работать спокойно,но... Дмитрий,а как вы относитесь к запчастям других фирм например fp diesel ещё Игорь Васильевич рекомендовал где то в форуме МасВЕЕ только я таких даже в продаже не видел. Вообще на мой двигатель кроме оригинала поршневой ни какой другой найти не могу. Вроде бы обычный ДД 12.7 ддек5, а нету.

09 сен 2010 15:13
Мастер

Ответить с цитатой
Правильно Рашид говорит у ПАЙ запчасти хорошие и цена нормальная. Кто пользуется знает, а болтовня гдет о слышал, где то видел это пустое..... :beer: :good:

09 сен 2010 16:53
Мастер

Ответить с цитатой
Вы бы ещё подсказали где их купить,а то в какие бы крупные сети магазинов я не звонил-все говорят НЕТ В НАЛИЧИИ. Есть мелочь всякая-прокладки,вкладиши,а поршневой ни где нет.

10 сен 2010 04:07
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: FREIGHTLINER FLD / 1FUBALCG44DN41138
Ответить с цитатой
alecsei-ufa писал(а):
Вы бы ещё подсказали где их купить,а то в какие бы крупные сети магазинов я не звонил-все говорят НЕТ В НАЛИЧИИ. Есть мелочь всякая-прокладки,вкладиши,а поршневой ни где нет.

Вот тут девять страниц обсуждений, да и представитель ихний имеется, а купить походу негде :x
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12230

10 сен 2010 19:19
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
David писал(а):
Правильно Рашид говорит у ПАЙ запчасти хорошие и цена нормальная. Кто пользуется знает, а болтовня гдет о слышал, где то видел это пустое..... :beer: :good:

Насчет болтовни не совсем правильно. Я не говорю, что прокладки ПАЙ никуда не годятся. Через 12 часов прокладка ГБЦ Detroit Diesel, протянутая с окончательным моментом, доворачивается на 90градусов с тем же моментом, еще через 4 часа - на 45 градусов. Можете спокойно их ставить, но протягивайте при этом на протяжении двух суток и бойтесь нагрева в течение гарантийного периода.
Если после протяжки не проверяли, сразу бойтесь в течение всего гарантийного срока. Я допускаю, что имел место брак, но характер поведения прокладок был совершенно идентичен, поставщик (продавец был разный), интервал - 2 месяца, маркировка и технология изготовления - идентична.
П.С. Штатные прокладки не садятся после протяжки, сравните, будете удивлены.

11 сен 2010 10:33
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: volvo wca64t vin 4v1vdbjf7nn648651

fred FLВ 88 JH317996 inter 85 FHB25823 КЕNW к100е J373144 88г. КЕNW w900в м343357 Интер 9200 YC057227
Ответить с цитатой
Я лично работал с паем ,с десяти один мотор умер,паэтому предлагаю клиенту выбирать самому ,недавно разобрали мотор мак где ставили вкладыши пай ,я в шоке ани как новые ,

12 сен 2010 19:36
Любитель

Ответить с цитатой
с паем как в лотерею билетик купил повезло,купил еще один не повезло.
на моей памяти обрывало поршень,направляющая втулка клапана пай и фп подкасували клапан,да и по моему вроде все.

13 сен 2010 18:57
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Богданов Рашид писал(а):
Всем добрый вечер, уважаемый Дмитрий назовите мануал где прописаны протяжки с доворотом, у Меня последний мануал 2010 DDC-SVC-MAN-0004 2010 так вот в нём просто затяжка до определённого момента. Я вообщё первый раз слышу о каких либо доворотах на двигателях DD , не хочу Вас обидеть но по моему у Вас не верные данные.
С уважением,БАБАЙ
P.S. НА Катах и Каминах по мануалам как и на DD затяжка в один приём и нет никаких рекомендаций по временной усадке прокладок. Возможно по этому Вам и не нравятся прокладки ,что у Вас не очень корректные данные.

Мне казалось, я писал на русском языке. Я пользовался теми же мануалами и не собирался доворачивать болты. Они доворачивались при использовании того же самого момента, с которым и были затянуты ранее в результате контрольных мероприятий. При использовании прокладок ДД такого не происходит.
Вы- очень спокойные люди, если не проверяете на различных промежуточных этапах работы правильность ее выполнения. Я завидую вам по - хорошему.

14 сен 2010 02:30
Мастер

Ответить с цитатой
У меня тут вопрос возник к профессионалам. Я связался с официальным представителем пай в питере, он мне дал телефон какого то магазина-сервиса в москве. Звоню туда,запчасти есть в наличие,но тут мне человек с кем я разговариваю говорит- вкладиши пай есть только шатунные и кореные,а упорных нет -они только оригинал. Короче человек говорит что они много раз ставили эти запчасти и всё было отлично,а почему то именно на таком как у меня двигателе возникли два раза проблемы с вкладышами. Они думаю это потому что комплект пай не полный,то что упорные это оригинал-типа метал разный. Думаю это бред,но почитаю ваше мнение.

14 сен 2010 06:53
Мастер

Автомобиль/VIN: VIN 1FUJA6CG04LM10954
VIN 1FUJA6CK34LM51115
Ответить с цитатой
alecsei-ufa писал(а):
У меня тут вопрос возник к профессионалам. Я связался с официальным представителем пай в питере, он мне дал телефон какого то магазина-сервиса в москве. Звоню туда,запчасти есть в наличие,но тут мне человек с кем я разговариваю говорит- вкладиши пай есть только шатунные и кореные,а упорных нет -они только оригинал. Короче человек говорит что они много раз ставили эти запчасти и всё было отлично,а почему то именно на таком как у меня двигателе возникли два раза проблемы с вкладышами. Они думаю это потому что комплект пай не полный,то что упорные это оригинал-типа метал разный. Думаю это бред,но почитаю ваше мнение.

Ежели не секрет, дай контакты этого магазина в Москве.

14 сен 2010 10:15
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Мастер

Ответить с цитатой
Не понимаю если есть вопросы по ПАЙ и проблемы то почему не спрашивать с их представителя на форуме Дальнобойщик . Я так несколько раз делал когда были вопросы и покупал их запчасти только у их диллеров в России, один раз генератор заменили по гарантии без проблем. :friends: :beer:

13 окт 2010 14:46
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Диллер в России это полная херня :) Формирование цен,кто на сколько жаден :evil: Представитель поёт как соловей,но цену с него калёным железом не выжгеш.

13 окт 2010 17:14