Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
всем привет,глючит смартшифт на ходу начинает моргать номер передачи, передача выключается, бегают стрелки рядом с номером передачи, остонавливаю машину нетралка моргает, глушу ,включаю зажигания вместо нетралки прочерк ,выключаю зажигания, включаю через 15минут,запускаю двигатель,продолжаю движение ,поворотом ключа по приезду вытащил коды 16 35 33 32 65 71 74 14 . помогите кто может ,зарание спасибо.
Скачай этот файл, там найдешь все свои ошибки: http://depositfiles.com/files/ntwuj4s8n А вообще, что то, думаю с питанием у тебя, может где то коротит. Смотри внимательно проводку.
_________________ Умничая, надо быть готовым к тому, что ты облажаешься.
Так же, как вытаскивал свои первые ошибки! Включи зажигание, протестировалась машина, шесть раз выкл - включи зажигание! Должны удалиться все архивные и неактивные коды! Пробуй! Что нибудь нашел по первому вопросу? Причину?
привет вобщем удалил я старые коды . включил зажигание, проверил, активных нет. проверил питание мозгов коробки контролькой-нормально. почистил массу, клеммы, + - стартера. + на стартере немного окислился. по 35 коду возмона неисправность топл насоса. на самом деле перед тем как зависнуть пропадает тяга,а после запуска слегка подтраивает,перегазовываю-проходит. иногда наоборот, появляется бешаная тяга потом начинает глючить!
прокатился сегодня, 10передача,скорость до ограничителя 110, начинае тморгать номер передачи, остоновился, нейтралка моргает, включаю драйв моргает 2 или N, глушу, зажигание, -, через 15мин завожу, кодов нет ни активных ни архивных !!! Аlex , ты где? Игорь ,помогите пожалуйста !
Хрен его знает! Думаю, все равно электрика у тебя мозги е...т! Почитай здесь: http://remautotula.forum24.ru/?1-2-20-0 ... 1270299301 И вообще весь форум можешь - хороший! Роман классный спец по электрике, но к сожалению сейчас очень редко появляется на форуме, говорит очень занят! Сними лючок в полу, смотри проводку лучше, под спалкой в инструментальном отсеке черная коробка - тоже может глючить. Все что могу! Я ведь тоже простой водила!
перечитал весь форум. проводку на коробке поменял давно, все облазил, какихто явны косяков нет. вообще я уже 2ой год так мучаюсь. в любом случае спасибо за участие!
СЕГОДНЯ ЗАВИСЛА НА 5ОЙ, НИ КАКИХ КОДОВ, СУКА!!! ...ААААААА!!!!!!!..... ALEX, ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА СВЯЗАЦА С РОМАНОМ, ЧОТО ОН ПРОПАЛ !!! ИЗВИНИ ЧТО НАДОЕДАЮ
СЕГОДНЯ ЗАВИСЛА НА 5ОЙ, НИ КАКИХ КОДОВ, СУКА!!! ...ААААААА!!!!!!!..... ALEX, ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА СВЯЗАЦА С РОМАНОМ, ЧОТО ОН ПРОПАЛ !!! ИЗВИНИ ЧТО НАДОЕДАЮ
Adil 283, у меня нет с ним связи! Честно! Есть точно у Миши, у VNL64T (Алексей). Обратись к ним, может помогут!
судя повсему корбка глючит изза АВСа, потому что других кодов нет ни по движку ни по коробке.
Насколько знаю, АБС не может влиять на КПП! Нет донора, поставить другой комп КПП? Проверить! Проверить датчики скорости входящего и выходящего вала. У меня было, что синхронизатор делителя встал в нейтральное положение, с места скорости вкл. до 3-ей нормально, отпускаю сцепление, машина стоит, при этом входной вал крутится, комп это видит, а выходной нет! почему то тоже как бы заклинил на 3-ей передаче, пишет ошибку 130s191 02 (данные датчика частоты вращения выходного вала ошибочны или некорректны). Скорость не выключается, заглушил - не заводит, комп видит передачу. Постоял минут 5, передача выкл., завел, все ОК! Может у тебя что с датчиками! Это так, к сведению! Все что могу!
05 май 2010 10:30
John Doe
Ф@Н@Т
Re: 16 35 33 32 65 71 74 14
Тааак. Всё понятно. Судя по-всему alex725 сдался натиску Adil283. Хотя количество букв в названиях одинаковое.
Добрый день alex! Мы только победили такую же проблему, все намного проще оказалоссь, все дело в конекторах и в гнездах куда они вставляются. 3 дня бились и добились.А были у нас такие коды: 16, 71,72 и тд. Всего лишь раздолбаный разъем питания ЭБУ КПП, и питания электро переключателя, датчики в основном в норме почти всегда, опыт в ремонте у меня небольшой 4 года всего с этими коробками, но чтобы такое всего второй раз за 4 года . Я тебе описал последний случай, был еще один из за плохого контакта в разъеме питания блока эл.клапанов переключения диапазона, передачи как не странно зависали то на 5 то на 8, то и 3 и выше нет, случайно додумался на яме пошевелить , и о чудо . От вибрации все это и произходит и чем меньше амплитуда ее тем разрушительней она действует на контакты. Практически лечится - поджиманием контактов чтобы туго находили друг на друга, ну где только можно пластиковые хомутики не помешают.
Добрый день alex! Мы только победили такую же проблему, все намного проще оказалоссь, все дело в конекторах и в гнездах куда они вставляются. 3 дня бились и добились.А были у нас такие коды: 16, 71,72 и тд. Всего лишь раздолбаный разъем питания ЭБУ КПП, и питания электро переключателя, датчики в основном в норме почти всегда, опыт в ремонте у меня небольшой 4 года всего с этими коробками, но чтобы такое всего второй раз за 4 года . Я тебе описал последний случай, был еще один из за плохого контакта в разъеме питания блока эл.клапанов переключения диапазона, передачи как не странно зависали то на 5 то на 8, то и 3 и выше нет, случайно додумался на яме пошевелить , и о чудо . От вибрации все это и произходит и чем меньше амплитуда ее тем разрушительней она действует на контакты. Практически лечится - поджиманием контактов чтобы туго находили друг на друга, ну где только можно пластиковые хомутики не помешают.
Спасибо Дружище! У меня, слава Богу, все нормально (тьфу, тьфу)! Это у Adil 283 коробка глючит! Зайдет, надеюсь, прочтет пост!
судя повсему корбка глючит изза АВСа, потому что других кодов нет ни по движку ни по коробке.
Насколько знаю, АБС не может влиять на КПП! Нет донора, поставить другой комп КПП? Проверить! Проверить датчики скорости входящего и выходящего вала. У меня было, что синхронизатор делителя встал в нейтральное положение, с места скорости вкл. до 3-ей нормально, отпускаю сцепление, машина стоит, при этом входной вал крутится, комп это видит, а выходной нет! почему то тоже как бы заклинил на 3-ей передаче, пишет ошибку 130s191 02 (данные датчика частоты вращения выходного вала ошибочны или некорректны). Скорость не выключается, заглушил - не заводит, комп видит передачу. Постоял минут 5, передача выкл., завел, все ОК! Может у тебя что с датчиками! Это так, к сведению! Все что могу!
привет,Аlex ! я щас в рейсе, поэтому давно не заходил ! у меня горит "сервис" на эбу системой ,постояно, это значит что коробка может глючить. думаю што "сервис" горит изза авса, насколько я знаю системы связаны между собой. Да, с донором вариант конечно оптимальный, но ево пока нет. вообще глючит в основном в сырую погоду, в туман или зимой при нуле когда посыпают реагентом, в сильный мороз и летом роботает почти идеально, получаеца реагирует на повышеную влажность...
Тааак. Всё понятно. Судя по-всему alex725 сдался натиску Adil283. Хотя количество букв в названиях одинаковое.
.
рад приветствовать, "John Doe"! ваши познания в арифметике внушают как минимум уважение , хотя тон несколько не понятен. при желании могли бы дать ценный совет ! надеюсь на участие ! Alexu , большой респект!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0