Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Помощь на дороге 
Автор Сообщение
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: 1FUJBBCG42LJ32661
Ответить с цитатой
Сообщение Помощь на дороге
Хочу поднять эту тему, связи с тем, что многие водители дальнобоя проезжают мимо машин, которым нужна помощь на дороге.
Возвращаясь с этого рейса, домой, столкнулся с такой проблемой с равнодушием водителей.
На дороге М5 Оренбургская обл., на подъеме между постом ГАИ Северный и КНС-5, стоял американец из Волгоградской обл. сторону Уфы, с поднятым капотам.
Как выяснилось, у этой машины закончилось топливо в баке, другой бак был полный и был перекрыт, вследствие чего двигатель заглох (это вина водителя данного трака).
Двигатель, я ему запустил, но дело не в этом, а дело в том, что данный водитель просил помощи у проезжающих машин, с его слов голосовал более 2 часов и ни кто не остановился, рации у него не было, и время шло сумеркам.
- Я, с ностальгией вспоминаю, застойное время, когда было на стоящее братство на дороге между водителями, стоило только, поднять руку и машина останавливалась, и помогали, чем могли!
По рации постоянно слышишь слово БРАТОК, а толку от этого мало!
:(

27 мар 2010 09:04
Профиль Отправить личное сообщение
Профи

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Помощь на дороге
А что вспоминать старые времена! Раньше в дальнобой было не так и просто попасть. Как не как была своя элита. Как минимум лет пять надо было проработать по месту а потом еще месяцев 6 с наставником на меж городе. А сейчас кто? Кто погнался за романтикой или длинным рублем. Вот они все кто имеют категории , которые скорее всего купили. И что толку останавливаться. Сам останавливался раньше пока не стало тошнить от таких горе водил. Ключей нет, где аккумуляторы не знают, что такое подкачка вообще впервые слышат а что такое ремень двигателя вообще что то инопланетное. То что не кто не останавливается - зря вы так. Все что севернее Сургута и дальше Иркутска там как в старые времена. Просто лохи туда бояться ездить. Там даже не надо на дороге стоять. Стоить аварийку включить и люди сами придложат посильную помощь. Но там не кто не будет просить завести двигатель когда в одном баке кончилось топливо а с другого не может завести :lol: :ROFL:

27 мар 2010 09:26
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Ситуация и проблемы на дороге бывают разные!
Да, водила этого трака новичок, хотя и возрасте, работает на хозяина. И это не говорит о то, что он горе водитель. Американская машина это не КАМАЗ!
И когда такого горе водителя сажают с КамАЗа на Америку, то и возникают такие проблемы на дороге и для этого нужно делится опытом с таким водителем и помогать им.
Только с обменом опыта приходят знания, и я еще не видел ни одного водителя, который сел бы на данную технику и все про неё знал бы.
:)

27 мар 2010 10:39
Профи

Ответить с цитатой
Вот я и говорю. Наберут по объявлению без опыта работы горе водил. А разници нет, Амерекос это или Европа. Если у человека есть опыт хоть на камазе он своим умом дойдет. Я не говорю про сложный ремонт где действительно нужно обладать опытом. А вот таких наездников . по другому не могу сказать в средней полосе пруд пруди. Нормальные водила редкость. Многие на своих машинах ездят или на шефа работают. Но по пустякам навлядли будут останавливаться если конечно по рации не попросят серьезной помощи.

27 мар 2010 10:50
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
-=Joker=- писал(а):
А что вспоминать старые времена! Раньше в дальнобой было не так и просто попасть. Как не как была своя элита. Как минимум лет пять надо было проработать по месту а потом еще месяцев 6 с наставником на меж городе. А сейчас кто? Кто погнался за романтикой или длинным рублем. Вот они все кто имеют категории , которые скорее всего купили. И что толку останавливаться. Сам останавливался раньше пока не стало тошнить от таких горе водил. Ключей нет, где аккумуляторы не знают, что такое подкачка вообще впервые слышат а что такое ремень двигателя вообще что то инопланетное. То что не кто не останавливается - зря вы так. Все что севернее Сургута и дальше Иркутска там как в старые времена. Просто лохи туда бояться ездить. Там даже не надо на дороге стоять. Стоить аварийку включить и люди сами придложат посильную помощь. Но там не кто не будет просить завести двигатель когда в одном баке кончилось топливо а с другого не может завести :lol: :ROFL:

+1

27 мар 2010 13:46
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Леман писал(а):
-=Joker=- писал(а):

+1

-100 :evil:
Вспомните библию, о любви к ближнему, о моральных и человеческих ценностях.
Что-бы понятней было, о чем это я тут так распинаюсь и возмущаюсь - если в форуме задает вопрос новичек, который по клаве одним пальцем тыкает, или еще сложнее вариант, с телефона, про коды ошибки спрашивает, которые здесь обсасывались уже много раз. Вопрос что нужно сделать, по понятиям - отправить в поиск и зло подколоть еще или по совести - дать ссылку на то место, где уже обсуждалось или еще раз написать, о чем уже 1000 раз писалось? Представте сколько раз Иисусу и его последователям приходилось разьяснять одно и то-же, терпеливо и с уважением?

27 мар 2010 14:46
Профи

Ответить с цитатой
TrenerPenza писал(а):
Леман писал(а):
-=Joker=- писал(а):

+1

Что-бы понятней было, о чем это я тут так распинаюсь и возмущаюсь - если в форуме задает вопрос новичек, который по клаве одним пальцем тыкает, или еще сложнее вариант, с телефона, про коды ошибки спрашивает, которые здесь обсасывались уже много раз. Вопрос что нужно сделать, по понятиям - отправить в поиск и зло подколоть еще или по совести - дать ссылку на то место, где уже обсуждалось или еще раз написать, о чем уже 1000 раз писалось? Представте сколько раз Иисусу и его последователям приходилось разьяснять одно и то-же, терпеливо и с уважением?

Я думаю что многие на траке зарабатывают деньги а не благотворительностью занимаются. Если всем помогать то надо ездить на легковой. На 500 км найдется человек 40 кому надо помочь ( у кого соляра кончилась из-за своего же дебилизма, у кого донкрата нет колесо поменять и.т.д. до бесконечности) И потратив минимум по часу на каждого, ехать вы будете 500 км четверо суток. Я посмотрю на вас когда вам груз надо довезти скоропорт например из Москвы в Улан-уде и график 8-10 дней. Только не надо мне говорить что всем будете помогать :evil: После первых суток помощи а не езды, вы на вторые из кабины не выползите. Библия конечно хорошо. Только времени у него было вагон и еще тележка и не куда он не спешил. Про коды да вопросов нет. И если чел спросит в рацию - ему обязательно посоветуют что и как. Вот только делать ему все равно придется самому. А ремонтировать в дороге чужие машины смахивает на дебелизм мягко говоря.

27 мар 2010 15:04
Мастер

Ответить с цитатой
Здравствуйте у нас в Республике САХА (Якутия) никто из водителей не предет мимо это неписанный закон который четко соблюдаеться,будут помогать до последнего пока не заведут машину если поломка серьезная утянут на жесткой сцепке,она есть почти у каждого. :beer:

27 мар 2010 15:22
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
-=Joker=- писал(а):
Если всем помогать то надо ездить на легковой. На 500 км найдется человек 40 кому надо помочь ( у кого соляра кончилась из-за своего же дебилизма, у кого донкрата нет колесо поменять и.т.д. до бесконечности) И потратив минимум по часу на каждого, ехать вы будете 500 км четверо суток.

Обсолютно любую идею можно довести до моразма. Делайте так, как Вам совесть подсказывает и так как Вы хотели бы что-бы люди поступали по отношению к Вам.

27 мар 2010 15:28
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: FREIGHTLINER ST 120064ST VIN-1FUJBBCK45LN99748
VOLVO FH-12 ДВС D-12 VIN- YV2A4B2A1SA235763
Ответить с цитатой
Я думаю что многие на траке зарабатывают деньги а не благотворительностью занимаются. Если всем помогать то надо ездить на легковой. На 500 км найдется человек 40 кому надо помочь ( у кого соляра кончилась из-за своего же дебилизма, у кого донкрата нет колесо поменять и.т.д. до бесконечности) И потратив минимум по часу на каждого, ехать вы будете 500 км четверо суток. Я посмотрю на вас когда вам груз надо довезти скоропорт например из Москвы в Улан-уде и график 8-10 дней. Только не надо мне говорить что всем будете помогать :evil: После первых суток помощи а не езды, вы на вторые из кабины не выползите. Библия конечно хорошо. Только времени у него было вагон и еще тележка и не куда он не спешил. Про коды да вопросов нет. И если чел спросит в рацию - ему обязательно посоветуют что и как. Вот только делать ему все равно придется самому. А ремонтировать в дороге чужие машины смахивает на дебелизм мягко говоря.[/quote]

Как то не по людски такое мнение Больше барыжничеством пахнет У того кто на аварийке стоит то же может график И водитель в основном не идиот Опыта мало Кому то после камаза дано и все у него прще А кто то по ситуации учится
У нас на севере редко кто в помощи отказывает не дело это
А потерять 10-15 мин остановившись приобретешь гораздо больше
У кого то воды сигарет нет или тупо хавки оставить человеку
У каждого свое видение данной проблемы :unknown:

27 мар 2010 15:44
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Любитель

Ответить с цитатой
всем добрый вечер! ребятам с севера почет и уваженье :beer: ! а о средней полосе как говорите ,со своего города мимо проедет и даже не спросит чего браток поссать встал или чего приключилось?
все на совести,или до поры до времени пока сам не окажешься в трудной ситуации,ножки ручки отморозишь(в европе особенно) и дойдешь своим кумполочком что даже лохи нуждаются в помощи,все люди живые!

27 мар 2010 16:26
Профи

Ответить с цитатой
Сам 20 лет ездил на Новы Уренгой и Читу. Обмороженным приезжал домой после того как на Мане -40 менял гильзы. Один раз чуть не угарел спя в кабине и греясь газом (мотор не работал) ребята вытащили из кабины. Сам ребят из жопы спасал не раз, стали братьями хоть и живут очень далеко. Я говорю о том что помогать и выручать надо когда серьезные проблемы с машиной. А вот помогать тупоголовым чудилам которые попадают в смешные ситуации по своей глупости наверное смешно. Пусть сами узнают какая романтика в дальнобое !!!!!!!!!!!! Это конечно чисто мое мнение.

Последний раз редактировалось -=Joker=- 27 мар 2010 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

27 мар 2010 16:56
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Автомобиль/VIN: FLC 120 F43284
Ответить с цитатой
Помогать надо, не вопрос! Только когда говорят, что простоял два часа с поднятой рукой и никто не остановился - это полный [censored]ешь, с большой Буквы!!! Такого не может быть! :evil:

27 мар 2010 17:01
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Думается мне, что Христос помогал и чудилам и тупоголовым, нам до него далеко, но хотябы говорить об этом и иногда делать, то чему он пытался нас научить думаю не помешало бы по жизни всем.
Червствыми отношениями к людям их вряд ли чему-то их научит и одно пораждает другое, т.е. если с любовью к людям и уважением - это умножается потом, если равнодушие и гордыня - тоже умножится и вернется в том или ином образе.

27 мар 2010 19:51
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
TrenerPenza, ты молодещ!!! Только ты был на трассе? Знаешь сколько стоит машин: кто поссать, кто посрать, кто кофе попить! Если нужна помощь, хотя бы выйди на дорогу и подыми руку! И остановятся, я уверен на 100 проценгтов!!! :beer:

27 мар 2010 21:26
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Биля!!! Повторяюсь!!! Короче, судьба пострадавшего зависит от действий самого пострадавшего!!! И хоть ты что говори, хоть на кого обижайся, Ты - главный герой, от тебя зависит все!!!

27 мар 2010 22:05
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Господа дальнобойщики!!! Хочу к данной проблеме с другой стороны предложить подход, хотя со многими постующими я согласен, как с той так и с другой стороны (помогать\не помогать).
Согласно моим наблюдениям, причем не со стороны, большинство водителей просто не могут оказать практически никакой помощи, особенно это касается наемников крупных городов центральной России.
Пусть они едут с богом мимо... пусть кулачки держат что это не с ними случилось... . В большинстве случаев водитель даже не может толком сказать что случилось. Типичный расказ : "...вот еду я, ... и вдруг... щелк..." . Что можно сказать такому водителю? Чем помочь?
Беда хозяев траков, нанимающих таких водителей, состоит в том, что лучше они просто найти не могут, а в большинстве своем и сами мало что понимают в машинах ( не только в моторах, коробках, ... а просто в целом в машинах, в технике ), водители, как и правительство - это отражение нашего общества в целом. Сейчас модно быть юристом, бухгалтером, менеджером... ментом наконец, нахапать денег на взятках и откатах, или просто на неоправданно высокой зарплате с премиями, купить себе трак, нанять водилу и сидя дома считать прибыль (им так кажется исходя из личного опыта ничегонеделанья и хороших жалований).
Аналогично и водитель сегодня - не хочет придя на работу принимать памятник у забора ( многие при этом говорят что уже делали это много раз... :D ), все хотят сесть на новенький трак и... гробить его до последнего колеса, ничего не делать и говорить своим дружбанам на стоянке что барин деньги жмет и не гоняет трак на сервис. Ну а когда терпенью машины приходит предел, перебежать к другому барину, естественно поставив у забора памятник, если конечно не успел его разбить, покоцать со все сторон, и естественно при этом не виноват.
Если водитель знает назначение всех органов упраления и правила их применения - это уже хорошо, многие водители говоря о сигнализаторах неисправностей просто пытаются обрисовать их "...ну такой грузовичек с восклицательным знаком в кружочке...", молчу про знание правил считывания ошибок, а что касается расшифровки ошибок - это просто диверсия нашего правительства!!! Покупая вещь мы просто обязаны иметь руководство пользователя на РУССКОМ языке!!! Нет руководства - нет растаможки, наверное как то так... .(если какая то лампочка горит, или какой-то код пишется на дисплее)
Естественно это не относится к мануалам по ремонту, но хорошо было бы и это узаконить... :D

27 мар 2010 23:55
Профиль Отправить личное сообщение ICQ WWW
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
alex725 писал(а):
Знаешь сколько стоит машин: кто поссать, кто посрать, кто кофе попить!
Так я вроде не призывал у каждого трака останавливаться, вроде как если помощь нужна капот поднимают наверное или еще как знак подают.
А про узаконить перевод - Вы только дайте намек чиновникам, они узаконят - и будем все на камазах ездить. По моему все должно быть само собой, из-за конкуренции и соперничества тех, кто хочет продать, а любые административные регулировки - только дополнительный контроль над нами и повод для взяток. Нет руководства по ремонту на русском - все - не таможим, красные поворотники - не таможим. Да все законы такие, что по ним не возможно жить, зато каждого и в любой момент можно по этому поводу за жопу взять, если понадобится.

28 мар 2010 03:43
СуперПрофи

Ответить с цитатой
TrenerPenza - так перевод уже узаконен!!! И вроде ничего страшного не произошло....
И сидишь ты на Америке и проще тебе сказать что мол не надо перевода, сами найдем и переведем, а вот как быть с Китаем и Японией??? Там иероглифы, мануал читается справа налево, и электронный переводчик тебе слабо поможет... .
Я вот например не сижу на одной марке, мне гораздо сложнее все запомнить, так я еще и английским владею огранниченно - только пленного пытать умею!!! Лично мне рускоязычный мануал или трублешуттинг не помешал бы.
Аналогично и водители в их попытках по телефону прочитать ошибки с дисплея, иногда до таких курьезов разговор доходит, кто ремонтом занимается меня поймут.
Я за обоими руками за помощь, бросать на дороге никого не собираюсь, и такого отношения не одобряю, но... я не лезу помогать портному кроить или врачу операцию делать - плохой из меня помошник, так и водилы многие помочь ничем не могут, вот и не останавливаются...что нехорошо конечно, но такая формулировка мне больше нравится!!! "Не помог потому что не мог по незнанию..."

28 мар 2010 07:22
Профиль Отправить личное сообщение ICQ WWW
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
-=Joker=- писал(а):
Сам 20 лет ездил на Новы Уренгой и Читу. Обмороженным приезжал домой после того как на Мане -40 менял гильзы. Один раз чуть не угарел спя в кабине и греясь газом (мотор не работал) ребята вытащили из кабины. Сам ребят из жопы спасал не раз, стали братьями хоть и живут очень далеко. Я говорю о том что помогать и выручать надо когда серьезные проблемы с машиной. А вот помогать тупоголовым чудилам которые попадают в смешные ситуации по своей глупости наверное смешно. Пусть сами узнают какая романтика в дальнобое !!!!!!!!!!!! Это конечно чисто мое мнение.

Хочу привести маленький пример из своей практики.
В прошлом году, зимой грузился у себя дома на Димитровград.
На погрузке доставал инструмент, он у меня находился спец. ящике, после укладки инструмента на место, по-видимому, забыл закрыть дверку бардачка кабины до конца, и в таком состоянии, уехал на разгрузку, все это происходило в темное время суток – итог всего этого инструмент был потерян. Хорошо, что с машиной, не было ни каких проблем, а морозы стояли крепкие по -30 и ниже. В потере инструмента, моя вина.
- Но, я что хочу этим сказать!
Если что ни будь, случилось бы с машиной, то такому как я не стоит оказывать помощь?
Хотя у меня за плечами огромный опыт работы в этой сфере, междугородные перевозки, я начел ездить с начала 1983г.
И это не говорит о том, что я ЛОХ или ДЕБИЛ не доделанный и такому как я не стоит помогать, потому что у меня нет инструмента или нет каких-то навыков, знаний по ремонту автомобиля.
Обстоятельства на дороге бывают разные и не надо мешать кислое с пресным!
Все мы начинали с нуля!

28 мар 2010 07:40
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
TrenerPenza писал(а):

Тогда почему этот водитель, который просто не хочет знать, где у него стоят аккумуляторы, как считать коды ошибок, и у которого нет ни домкрата, ни баллонного ключа не вспоминает библию перед рейсом?

Вот и получается, что этот водитель сам ни кому помочь не сможет, если кто в беду попал. Он выезжает в рейс без знаний и без специальных инструментов и приспособлений. Не способный помочь ни кому, сам же вопрошает о помощи.
Поднимает руку и ждет....

Любовь к блаженным еще ни кто не отменял....

28 мар 2010 07:59
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Но помогать надо.

28 мар 2010 08:40
Профи

Ответить с цитатой
DasBoot писал(а):
-=Joker=- писал(а):

Хочу привести маленький пример из своей практики.
В прошлом году, зимой грузился у себя дома на Димитровград.
На погрузке доставал инструмент, он у меня находился спец. ящике, после укладки инструмента на место, по-видимому, забыл закрыть дверку бардачка кабины до конца, и в таком состоянии, уехал на разгрузку, все это происходило в темное время суток – итог всего этого инструмент был потерян. Хорошо, что с машиной, не было ни каких проблем, а морозы стояли крепкие по -30 и ниже. В потере инструмента, моя вина.
- Но, я что хочу этим сказать!
Если что ни будь, случилось бы с машиной, то такому как я не стоит оказывать помощь?
Хотя у меня за плечами огромный опыт работы в этой сфере, междугородные перевозки, я начел ездить с начала 1983г.
И это не говорит о том, что я ЛОХ или ДЕБИЛ не доделанный и такому как я не стоит помогать, потому что у меня нет инструмента или нет каких-то навыков, знаний по ремонту автомобиля.
Обстоятельства на дороге бывают разные и не надо мешать кислое с пресным!
Все мы начинали с нуля!

Когда ты в рацию просишь реально зная что тебе надо. Остановятся обязательно и много. Сам ящик не раз инструментальный терял. Я о тех кому не в рейс надо а библию читать перед выездом что бы чего не случилось :lol:

28 мар 2010 16:20
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878
двиг. ISX 450№14027877
Ответить с цитатой
Я когда ездил в начале 90-х по центру РФ не останавливался по простой причине - если пустой еду , то с налом , а с грузом тем более . Сколько таких ребят бандюки переловили :evil: А сейчас мне кажется проще - есть рации , машины стали надёжнее , кафешек , стоянок , эвакуаторов , реммастерских немеряно , да , чуть не забыл - мобильная связь и интернет есть у многих . Что тебе мешает всем этим пользоваться ? Купил машину , купи по ней книгу и прочитай . А у нас считается главным делом выпить вина за покупку , а книга , инструкция и пр. - это потом . Да и не плохо бы ещё и устройство автомобиля знать элементарно . Вот тогда таким людям и помочь можно , а не работать вместо них . У меня на платной стоянке был такой паренёк , который при морозах стоял с верёвкой и проповедовал "шофёрское братство" - у него машина плохо заводилась в морозы , а я ему сказал - давай прикуримся от моих аккумуляторов , но таскать тебя непрогретой машиной не буду . Обиделся , только за что ? Я ему посоветовал машину отремонтировать , да купить паяльную лампу , да вставать на час пораньше , как я делал , когда у меня аккумуляторы были хреновые . Так где правда ?
А помогать попавшему в реальную беду ( как в примере с инструментом ) , всегда помогу , поскольку это крайняя ситуация . Всё бывает . А вот когда соляра в одном баке кончилась , и этого не заметить :oops: В таком случае , мне кажется моя помощь будет одна - дам телефон эвакуатора и грузового сервиса и на этом всё . Пусть за своё обучение платит реальные деньги . Может и жестоко , но это правильно .

28 мар 2010 17:26
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
-=Joker=- - Шутник. (пер. с англицского)
Вы коренной Москвич или как?

28 мар 2010 17:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.