Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
N14+ Система безопасности Roadrelay 4
Сработала противоугонная система, двигатель не стартует.
RoadRelay требует пароль, которого, вот незадача никто не знает. Понятно, что в данном случае необходимо удаление пароля. Что необходимо сделать?
К ремонтникам не отправлять, ибо местные ничего вразумительного сказать не могут и просят не реальные деньги. (В Москве эта услуга стоит 4500 р.)
Грузовик находиться во Владивостоке.
В московском Cummins'е вообще сказали, что RoadRelay к ним ни каким боком не относиться, чем сильно удивили.
18 мар 2008 03:57
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
Боюсь виртуально помочь не смогу но отключить безболезненно систему могу правда мене тож нужно видить машину, если что звони 89060810722.
Сработала противоугонная система, двигатель не стартует. RoadRelay требует пароль, которого, вот незадача никто не знает. Понятно, что в данном случае необходимо удаление пароля. Что необходимо сделать? К ремонтникам не отправлять, ибо местные ничего вразумительного сказать не могут и просят не реальные деньги. (В Москве эта услуга стоит 4500 р.) Грузовик находиться во Владивостоке. В московском Cummins'е вообще сказали, что RoadRelay к ним ни каким боком не относиться, чем сильно удивили.
В последнем Роад релей есть функция противоугонки расчитанная на 6ть водителей и один мастер код.
Может и так, спорить не буду, не изучал сильно.
19 мар 2008 18:18
VNL64T
Ф@Н@Т
Кароче после каждого включения зажигания (если охрана активна) система требует ввести код после чего разрешит запуск двигателя,
А вот если охрана не активна то при каждом повороте ключа просит чтоб ее активировали и вот в этот момент как правило шаловливые рученки тукают по кнопочкам и вуаля галстук лучший друг .
19 мар 2008 18:52
marader
Re: N14+ Система безопасности Roadrelay 4
Igor писал(а):
marader писал(а):
Сработала противоугонная система, двигатель не стартует. RoadRelay требует пароль, которого, вот незадача никто не знает. Понятно, что в данном случае необходимо удаление пароля. Что необходимо сделать? К ремонтникам не отправлять, ибо местные ничего вразумительного сказать не могут и просят не реальные деньги. (В Москве эта услуга стоит 4500 р.) Грузовик находиться во Владивостоке. В московском Cummins'е вообще сказали, что RoadRelay к ним ни каким боком не относиться, чем сильно удивили.
Насколько я знаю в нем нет функций противоугонной системы. Это просто удобный дисплей.
http://www.powerspec.cummins.com/powers ... m&fid=anti Расковырял все, что мог, даже амерам написал, те как всегда, мы вам так рады, так рады, но позвоните плиз нам в нашу штаб квартиру где 90 лет назад мистер Камминз выточил свой первый дизель.
19 мар 2008 22:23
Eugeny Perkel
Нужно перезалить прошивку. Эта система блокирует ЕСМ. Алгоритма сброса пароля на закрывшихся мозгах нету.
19 мар 2008 22:24
marader
Eugeny Perkel писал(а):
Нужно перезалить прошивку. Эта система блокирует ЕСМ. Алгоритма сброса пароля на закрывшихся мозгах нету.
А что делает и как работает утилита OEM, ESM Password Removal?
19 мар 2008 22:36
VNL64T
Ф@Н@Т
Eugeny Perkel писал(а):
Абсолютно нет необходимости перепрошивать блок все отключается причем в дальнейшем такого не произайдет кудаб не тыкали пальцами(правда охранной функции не будит) но роад релей так и будит работать в превычном режиме.
19 мар 2008 23:06
VNL64T
Ф@Н@Т
marader писал(а):
Eugeny Perkel писал(а):
А что делает и как работает утилита OEM, ESM Password Removal?
На такие вопросы тут не отвечают
Вам это не поможет это не имеет отношения к проблеме.
19 мар 2008 23:07
саня
СуперПрофи
VNL64T писал(а):
На такие вопросы тут не отвечают
+1 , спросите тех у кого пароль купили
_________________ я не настаиваю , может быть не прав
Абсолютно нет необходимости перепрошивать блок все отключается причем в дальнейшем такого не произайдет кудаб не тыкали пальцами(правда охранной функции не будит) но роад релей так и будит работать в превычном режиме.
Не догнал. Такая проблема была у одного из дилеров, консультировались в Камминсе. Насколько я понимаю, RoadRelay выступает как клавиатура к мозгу, когда пароль забыт и система активирована, мозги заблокированы. Или я неправ?
А что ZAP-IT не укрошит этот пароль ??? :? :? :?
20 мар 2008 18:47
Eugeny Perkel
Насколько я знаю, нет. ZAP-IT укокошит ECM PASSWORD а это другого рода код.
20 мар 2008 19:45
marader
В инструкции написано, что пароль от угона храниться и сверяется в RR4, а вот с него передается сигнал на ECM о блокировке дросельной заслонки. Кроме инструкции это описывается как рекламная фича RR4. То есть без него этой системы безопасности не было бы.
Но и при подключении к ECM перепрошить просто так ECM не дается, просит что-то особое. То есть в будущем можно и с диагностикой обломиться.
Где это особое можно получить, не знаю. Подскажите, плиз. Если это так секретно, то напишите в личку.
По английски пишу и читаю свободно, но говорить совершенно не могу. Может кто подскажет адресок американца кому можно написать. Писал в саппорт Cummins, пришел стандартный ответ - звоните.
20 мар 2008 23:01
AlexO
Ф@Н@Т
Re: N14+ Система безопасности Roadrelay 4
marader писал(а):
В московском Cummins'е вообще сказали, что RoadRelay к ним ни каким боком не относиться, чем сильно удивили.
Ежели не секрет, то кто из московского Cummins'а так ответил??????? Если есть информация, плиз, бросьте в личку.
Но постарайтесь понять - никто из официальных представителей Вам не скажет, дескать - нажимите ту и вон ту кнопочку, и будет Вам Щастье. Причины, я думаю, понятны. Для решения проблемы необходим соответствующий человек с соответствующим оборудованием.
21 мар 2008 12:22
Eugeny Perkel
Алексей!
Вы хоть ответьте, можно снять код без перезаливки?
21 мар 2008 12:48
AlexO
Ф@Н@Т
Ответ ушел в личку
21 мар 2008 12:58
AlexO
Ф@Н@Т
marader писал(а):
Но и при подключении к ECM перепрошить просто так ECM не дается, просит что-то особое. То есть в будущем можно и с диагностикой обломиться. Где это особое можно получить, не знаю. Подскажите, плиз. Если это так секретно, то напишите в личку.
Судя по приведенной Вами ссылке, Вы установили себе программу PowerSpec. Диагностировать этой программулей можно, но для внесения изменений в настройки ECM необходим лицензионный ключ (license).
21 мар 2008 13:05
VNL64T
Ф@Н@Т
Ну не диагностировать а точнее скажем почитать . Роад релей можно отключить не пребегая к презоливке программы, он всеголишь прибамбас к мозгам и на работу блока влияет незначительно а точнее никак кроме вот этой функции защиты и считывания трипа и показателей с мотора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0