Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Пневмосистема
Уважаемые выручайте новичка!!!!
На неделе купил самосвал, двигатель DDS60.
Перемерзает пневмо система и травит воздух постоянно.
Впереди блока со стороны водителя то ли это клапан то ли это ещё что-то, не понимаю.
Поскажите что ЭТО??????
А то замерзаем, на улице под -30
Какие принять профилактические меры?
Уважаемые выручайте новичка!!!! На неделе купил самосвал, двигатель DDS60. Перемерзает пневмо система и травит воздух постоянно. Впереди блока со стороны водителя то ли это клапан то ли это ещё что-то, не понимаю. Поскажите что ЭТО?????? А то замерзаем, на улице под -30 Какие принять профилактические меры?
Сменить для начала картдридж влагоотделителя !!
15 янв 2008 11:18
mitrofanich
Мастер
пока не нашол оригинальный .а что это за агрегат ? я понял это относится к вентилятору?
15 янв 2008 13:42
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
mitrofanich писал(а):
пока не нашол оригинальный .а что это за агрегат ? я понял это относится к вентилятору?
Мне кажется вам нужно что-то другое,в первую очередь нанять специалиста
Это осушитель тормозной системы ( заполнен селикагалем) он очевидно мертвый - т.е. весь мокрый и замерз.
15 янв 2008 14:36
mitrofanich
Мастер
что с чувством юмора у увас нормалек я не сомневался .про осушитель и сам догадался .но что на блоке в переди крепится подскажите.я ведь до вчерашрашнего кроме зила и шишиги ни чего не видел из грузовых .извиняйте
что с чувством юмора у увас нормалек я не сомневался .про осушитель и сам догадался .но что на блоке в переди крепится подскажите.я ведь до вчерашрашнего кроме зила и шишиги ни чего не видел из грузовых .извиняйте
У вас с чувством юмора тож нормально Подскажите то не знаю что !? На блоке много чего крепится ,поподробней надоть или фотки прикрепляй . А на вскидку что может крепится спереди из того что может привлечь внимание так это пневмомуфта привода вентилятора.
что с чувством юмора у увас нормалек я не сомневался .про осушитель и сам догадался .но что на блоке в переди крепится подскажите.
Решетка радиатора.
16 янв 2008 11:34
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
mitrofanich писал(а):
На этом форуме активно общается ваш земляк Андрей,попробуйте написать ему в личку и встретиться или созвониться с ним.Я думаю,что ремонтировать вам он не будет,но подскажет к кому обратиться
16 янв 2008 11:41
mitrofanich
Мастер
Игорь, просто когда-то давно, я занимался торговлей. А склад у меня был ... не самый сухой, скажем так. А градообразующим у нас является авиационно-моторостроительный завод, ныне НПО "САТУРН". Там этого силикогеля-больше, чем в ботинках На консервацию моторов идёт. Сказал-привезли мне 20 мешков-картофельных. В складе крнасотища и сухо. Но мешок за месяц в 3 раза тяжелей становится. вот и придумал. Поставил духовой шкаф-как раз мешок в него влазит. Так, по очереди, все мешки там и жили в шкафу. Зато: ни сырости, ни плесени.
Игорь, просто когда-то давно, я занимался торговлей. А склад у меня был ... не самый сухой, скажем так. А градообразующим у нас является авиационно-моторостроительный завод, ныне НПО "САТУРН". Там этого силикогеля-больше, чем в ботинках На консервацию моторов идёт. Сказал-привезли мне 20 мешков-картофельных. В складе крнасотища и сухо. Но мешок за месяц в 3 раза тяжелей становится. вот и придумал. Поставил духовой шкаф-как раз мешок в него влазит. Так, по очереди, все мешки там и жили в шкафу. Зато: ни сырости, ни плесени.
Чесно говоря и меня посещала такая мысль сет 7 назад, но не реализовал.
22 янв 2008 17:24
mitrofanich
Мастер
Засыпал новый, без орешков
Не всегда включаются пониженные передачи.
Пока не подогрею клапана и трубки.
Слышал, что можно в рессивер залить спирт.
Или ещё что-то делают в таких случаях? :?:
Можно. Но потом силикогель опять на просушку. И так постоянно...
03 фев 2008 19:26
Rem
СуперПрофи
Чуть дополню ..."жарить силикагель" можно бесчетное количество раз. Наблюдал хитрый девайс - коробочка дырчатая наполненая силикагелем внизу под коробочкой маленький тен. Когда силикагель сухой вес один - наполнился влагой - стал тяжелее сработал датчик веса (тензорезистор) включил тэн - силикагель прожарился.И так бесчетное количество раз.Рашн оборонка одно слово.
Сам не разбирался но как обьяснили,виной огромного скопления конденсата ,являетса неисправная мембрана в кране осушителя,которая открывает малый круг(в обход катриджа) и меняй не меняй селикогель,воды усё равно по колено будит :?
_________________ Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0