Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Порекомендуйте ,стоит л ввязываться в переврозки на тракахUS 
Автор Сообщение

Автомобиль/VIN: wdb2110761a139147
Ответить с цитатой
Сообщение Порекомендуйте ,стоит л ввязываться в переврозки на тракахUS
Всем доброго времени суток.

Никогда сам лично не занимался грузоперевозками, но жизнь открывает новые возможности: либо заработать , либо получить опыт !) В общем, не так давно закрыл свой бизнес, вывел денежку и вот уже пол года сижу без дела.

Сейчас в городе начинается большая стройка ,а мой друг - подрядчик по обеспечению данного мероприятия самосвалами. Его техники не хватает на весь объём, поэтому было предложено мне приобрести пару траков ( необходимы трёхосные, 14 кубовые авто для перевозки щебня и песка).
(сказали, что каменистая местность – колеса будут страдать от порезов регулярно + повышенный износ ). В работу машины заберут на год. Машина должна работать 8 часов в день, пять дней в неделю, дизель предоставляют, водителя тоже. При увеличении рабочих часов – платят сверху.

А вот теперь вопрос… Мой отец занимался перевозками в свое время достаточно долго, лет 20. В основном работали рефы ( сначала были шторы). Я видел весь этот пздц , с каждым годом количество перевозчиков увеличивалось, цена на запчасти росли, а оплата нет. Ремонты осей, балок , баллонов, ступиц , моторов – многое видел и участвовал. Мой опыт здесь сугубо негативный, НО у бати никогда не было постоянных подрядов , поэтому ( предполагаю) грузы были сборные и низкооплачиваемые. Был другой пример , успешный с точки зрения коммерция , но там контракты с заводом ( бытовая техника) , лизинги , короче куча вбухано капитала в это.

Стоит ли ? При таком рабочем ритме на авто , какие будут расходники по железкам на самосвале ? ( я видел только как обслуживают рефы и тягачи ). Машины , сразу скажу, будут американки(volvo скорее всего). Авто будут работать в радиусе 30 км, на дальняк ездит не будут. Конечно в идеале , нужно знать срок службы рассходников в моточасах для того, чтобы принять взвешанное решение, но вся-таки …
Буду очень благодарен за развернутые комментарии и рекомендации
С уважением Дмитрий

07 дек 2022 16:44
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Порекомендуйте ,стоит л ввязываться в переврозки на трак
NaRaspute1 писал(а):
Всем доброго времени суток.

Никогда сам лично не занимался грузоперевозками, но жизнь открывает новые возможности: либо заработать , либо получить опыт !) В общем, не так давно закрыл свой бизнес, вывел денежку и вот уже пол года сижу без дела.

Сейчас в городе начинается большая стройка ,а мой друг - подрядчик по обеспечению данного мероприятия самосвалами. Его техники не хватает на весь объём, поэтому было предложено мне приобрести пару траков ( необходимы трёхосные, 14 кубовые авто для перевозки щебня и песка).
(сказали, что каменистая местность – колеса будут страдать от порезов регулярно + повышенный износ ). В работу машины заберут на год. Машина должна работать 8 часов в день, пять дней в неделю, дизель предоставляют, водителя тоже. При увеличении рабочих часов – платят сверху.

А вот теперь вопрос… Мой отец занимался перевозками в свое время достаточно долго, лет 20. В основном работали рефы ( сначала были шторы). Я видел весь этот пздц , с каждым годом количество перевозчиков увеличивалось, цена на запчасти росли, а оплата нет. Ремонты осей, балок , баллонов, ступиц , моторов – многое видел и участвовал. Мой опыт здесь сугубо негативный, НО у бати никогда не было постоянных подрядов , поэтому ( предполагаю) грузы были сборные и низкооплачиваемые. Был другой пример , успешный с точки зрения коммерция , но там контракты с заводом ( бытовая техника) , лизинги , короче куча вбухано капитала в это.

Стоит ли ? При таком рабочем ритме на авто , какие будут расходники по железкам на самосвале ? ( я видел только как обслуживают рефы и тягачи ). Машины , сразу скажу, будут американки(volvo скорее всего). Авто будут работать в радиусе 30 км, на дальняк ездит не будут. Конечно в идеале , нужно знать срок службы рассходников в моточасах для того, чтобы принять взвешанное решение, но вся-таки …
Буду очень благодарен за развернутые комментарии и рекомендации
С уважением Дмитрий

Удолбают эти траки на самосвальных работах и весь итог

08 дек 2022 21:32
Профиль Отправить личное сообщение WWW

Автомобиль/VIN: wdb2110761a139147
Ответить с цитатой
Да конечно , обслуживание будет стоит денег , так всегда.
Просто пытаюсь понять стоит ли ввязываться с такой математикой.

Норм трак можно купить по местности за 3.200.000-4.000.0000
Оплата в месяц (по контракту на год) 150.000

Понимаю конечно, что обслуживание сильно будет зависеть от состояния приобретенного авто.
Мне говорили, что это будет порядка 50% от вышеуказанной суммы в месяц.

10 дек 2022 20:09
Профи

Автомобиль/VIN: 2HSCEAXR13C061631
Ответить с цитатой
Этих 150000 на колеса не хватит, если кататься по карьеру.

10 дек 2022 20:58
Мастер

Автомобиль/VIN: 1FUYSZYB8YLA79530
Ответить с цитатой
Лучше попробовать и пожалеть, нежели жалеть что не попробовал.

17 дек 2022 17:15
Новичок

Ответить с цитатой
Было гладко на бумаге, но забыли про овраги) Наивно предполагать, что машина будет работать в таком плотном графике с предоставленным водителем)) под такой ритм нужна новая колесница и бережливый,граммотный ездюк. И скорее всего, после выполнения подряда, будет грустное состояние подвижного состава.

26 сен 2023 14:50