Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Всем здравствуйте. Ребята подскажите пожалуйста начал троить двигатель и выскочила ошибка 61 сгонял на диагностику показало 6ю форсунку отремонтировали собрали всё на место проехал 70км всё отлично спустя час после этого двигатель снова начал подстраивать и появилась активная ошибка 71 в чём может быть причина? И может ли быть причина в генераторе и как проверить? И может ли быть проблема в проводе массы с АКБ. Забыл упомянуть двигатель DD 12.7 без ЕГР.
19 янв 2019 17:38
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4164 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: Ошибка 71
Лёха76 писал(а):
...выскочила ошибка 61 сгонял на диагностику показало 6ю форсунку отремонтировали собрали всё на место проехал 70км всё отлично спустя час после этого двигатель снова начал подстраивать и появилась активная ошибка 71
То есть после следующей неисправности сделать диагностику не вариант?
Спасибо за ответ. Диагностику само собой я сделаю. Что означает ошибка я тоже знаю,но может быть у кого то такое было и дело может вовсе не в форсах просто гонять по два раза в день на диагностику за 100км не особо охота может дело то в каком ни будь пустяке и мы не там ищем.
Сначала затроил и выскочила ошибка 61(поздний ответ форсунки) диагностика показала что шестая не работает свозили в ремонт сделали мастер сказал что бывают и хуже привезли поставили всё стало хорошо доехал до дома всё было нормально а потом снова началось троение но сначала чек не загорался а потом высветилась 71 ошибка(ранний ответ форсунки),но перед этим в обоих случаях из за провода массы не мог сразу завести двигатель вот и думаю может ли проводка мозга компосировать или нет или может провода на форсы.
Всем спасибо. Сейчас утром -10 завёлся без проблем ни каких активных ошибок нет прогреется посмотрю как будет работать. Если ребята у кого то есть ещё мысли что такое может быть и что можно посмотреть самому буду рад совету. Просто гнать снова машину почти 100км не особо хочется. Может дело в каком нибудь пустяке.
А зачем ты гоняешь на эту диагностику? Что там можно диагностировать, когда он и сам все ошибки пишет. Возможно у тебя проблемы с косой на форсунки. Если хочешь действительно проверить - сними крышку и прозвони каждый провод на косе форсунок мощной лампой. Потом дальше будешь думать.
Привет всем. Пишу как и обещал. Вообще косу на форсы прозвонили все хорошо даже мозги на машине поменяли снова попробовали и всё равно выскакивает ошибка по форсунке. Подключили комп снова всё проверили и снова выдаёт ошибку и снова по той же форсунке которую и делали до этого так что сняли снова форсу повезу снова к ремонтнику.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Да согласен. Такое и складывается впечатление что просто макают в керосин но и других то у нас нет понтов выше головы а на деле получается что поломку в конце концов находят все сами или едут в Питер или ещё куда нибудь.
Да согласен. Такое и складывается впечатление что просто макают в керосин но и других то у нас нет понтов выше головы а на деле получается что поломку в конце концов находят все сами или едут в Питер или ещё куда нибудь.
РТы же не понесешь ТВ ремонтировать в детский садик, если нет телемастерской ? Ну так какого хрена с форсунками постоянно ждать чуда ?
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
22 янв 2019 15:03
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4164 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: Ошибка 71
Я бы только неисправную заменил.
_________________ Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
Всем привет. Я так и сделал только ту которую показывает что она не работает ту и увёз в ремонт. Сегодня соберут будем поглядеть. Покупать все форсы новые мы столько не зарабатываем. Просто всё даки я склоняюсь к тому что там всё дело в косе на форсы, по тому что ошибка показывает оба раза на одну и ту же форсунку хотя на стенде показывает что форса в норме.
Коды у тебя разные, и скорее просто хреновая земля, потому что 71 код к форсунке не имеет отношения
Спорить не буду может и масса. Но по Детройту 71 ошибка (короткое время ожидания ответа форсунки) хотя я с вами скорее соглашусь я тоже думаю что дело в проводке.
Спорить не буду может и масса. Но по Детройту 71 ошибка (короткое время ожидания ответа форсунки) хотя я с вами скорее соглашусь я тоже думаю что дело в проводке.
Да, что то я не туда глянул, 71 и 61 это форсунки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0