Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Здравствуйте! интер 9800 - 98 г.в., движок каминс 11+ селект. Вечером было все нормально, утром собрался на погрузку и тут загорелась энерджи варнинг. самодиагностика пока зала код ошибки 123. Поехал на погрузку, загрузился машина ну не тянет. Еду из Казани в Краснодар. прочел на форуме - ошибка датчика давления воздуха - низкое напряжение. на впускном коллекторе 2 датчика, какой смотреть? подскажите куда можно заехать(города в пути Саратав, Волгоград, Ростов на дону, Краснодар) для устранения неисправности (купить датчик, сделать диагностику) Если возможно исправить на ходу, то тоже отличный вариант. Заранее благодарен.
еще вопросик, если поменять датчик воздуха ошибка сразу устраниться (имею ввиду лампочка сразу погаснет)? или нужно снимать ошибку у диагностов??? если можно снять ошибку самому то как?
Почему думаете сразу на датчик....может контакты окислисись, может провода замыкают, а может и в ЕСМ , замыкание, так что надо проверить и желательно к диагносту.....
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
интер 9800 - 98 г.в., движок каминс 11+ селект. Вечером было все нормально, утром собрался на погрузку и тут загорелась энерджи варнинг. самодиагностика пока зала код ошибки 123. Поехал на погрузку, загрузился машина ну не тянет. Еду из Казани в Краснодар.
Не самое разумное решение, но уже в прошлом
Цитата:
прочел на форуме - ошибка датчика давления воздуха - низкое напряжение. на впускном коллекторе 2 датчика, какой смотреть?
А чего на него смотреть ???
подскажите куда можно заехать(города в пути Саратав, Волгоград, Ростов на дону, Краснодар) для устранения неисправности (купить датчик, сделать диагностику) Ростов и датчик имеет, и диагностику http://www.truck.ru/geo.php
Цитата:
Если возможно исправить на ходу, то тоже отличный вариант.
Замени датчки или устраи обрыв, и едь дальше
Цитата:
еще вопросик, если поменять датчик воздуха ошибка сразу устраниться (имею ввиду лампочка сразу погаснет)? или нужно снимать ошибку у диагностов??? если можно снять ошибку самому то как?
На каминсе просто устранение неисправности, она сама после устранения погаснет и уйдет в архив ( желтая лампочка)
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
28 июл 2015 14:30
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Re: ошибка 123
датчик тот, что ближе к жопе машины, трёхконтактный, пузатый такой (передний - датчик температуры) так же рекомендую внимательно проверить проводку и разъёмы, там изоляцию проводов бывает перетирает хомутами, прикрученными на болты клапанной крышки, и коротит на массу.
Спасибо! Завтра буду в Волгограде, там буду искать те адреса которые дал Игорь. А то устал у каждой коморки по продаже запасных частей для иномарок останавливаться. Провода тоже проверить нада, может дела в проводке.. но вроде все было норм. Отпишусь по устранению неполадки.
Последний раз редактировалось Мечтатель 28 июл 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Завтра буду в Волгограде, там буду искать те адреса которые дал Егор. А то устал у каждой коморки по продаже запасных частей для иномарок останавливаться. Провода тоже проверить нада, может дела в проводке.. но вроде все было норм. Отпишусь по устранению неполадки.
Егорке привет передай, мечтатель.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
28 июл 2015 18:21
Анатолий Харченко
Автомобиль/VIN: international 9800 1HSRUAHR9XH627979
Re: ошибка 123
у меня тож чтото подобное только ошибку не показеват только у диагноста показевает что турбина не создает давления нагнетаймого воздуза я снял датчик посмотрел подул протер поставил наместо загорелась ошибка что слишком сильно дует турбина я отлючил его загорелась ошибка 123 якобы не работает датчи так и приех после заминил его на другой ошибки перестали гореть но тяги так и нет после третий скорасти когда нагрузка увиличевается загарается и тунхет чек и тяга отлючается срабатывает рижим ограничения мощности наченает чидить и не тянет диагносты говорят что надо проверить кантакты номер 26
Что то прямо модная тема, тоже горит лампочка,не тухнет,диагност сказал что комп не видит датчика,сегодня купил новый,STELLOX 88-21833-SX поставил,хрен с два.Брал в Трак Старе, Стоял 3084521,На неделе тоже с диагностом буду встречаться,пусть смотрит.Почему то кнопка диагностики не кажет ничего. Может не работает,тоже нужно проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0