Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Добрый день. Сегодня зарегистрировался и решил начать тему про своего кормильца. Год назад приобрел Фреда Calumbia, мотор CAT15, коробка Eaton, год выпуска 2006. По РФ не ходил. В общем первые полгода на авто ездил водитель, мужик не плохой да и за машиной следил как за своей. Через полгода запил и я решил сам попробовать. Раньше ездил на ГАЗелях и Ивеко 5т. Но потихоньку в общем стал осваиваться. Первое что бросилось в глаза это то, что норма расхода ДТ не 43-45, а 34-36. (когда водитель вышел из запоя и узнал что я сам стал ездить, возвращаться не решился ). Ну это лирика, я думаю у всех историй с водилами хватает. В общем Федей доволен. Потихоньку осваиваюсь, начинаю понимать что к чему. На днях перестали подниматься подушки. Полазил, посмотрел, понял на распределительный кран под седлом воздух поступает, а на кран уровня пола нет. Прогрел распределительный дело пошло. Далее залил антифриз для пневмосистемы, пока все ок. На ближайшее время планирую установить автономку. Если будут какие нибудь советы и пожелания буду очень признателен. О дальнейшей эксплуатации буду писать и выкладывать фотоотчеты. Всем шершавой!
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото с телефона, качество увы. Позже выложу подробнее. Фото0008.jpg [ 45.41 Кб | Просмотров: 11047 ]
Всем привет. Лазил по авто.ру, увидел на одном аппарате интересные фары.http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/3677939-705e.html Похоже тюнинговые, оригинальные светят не очень хорошо. Хочется поменять. Видел коллеги меняют на ВАЗовские, но я это "гаврильство" не приветствую. Если кто знает че это за фары, напишите пожалуйста.
Всем привет. Лазил по авто.ру, увидел на одном аппарате интересные фары.http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/3677939-705e.html Похоже тюнинговые, оригинальные светят не очень хорошо. Хочется поменять. Видел коллеги меняют на ВАЗовские, но я это "гаврильство" не приветствую. Если кто знает че это за фары, напишите пожалуйста.
Обыкновенные линзованные фары в Питере в любом магазине продаются (они с Мерсовскими одинаковые). Цена 11-15 тыс. рублей за пару. Светят хорошо, лучше штатных но выходят из строя по причине тяжести механизма линз (сама линза тяжелая и металлический каркас линзы который держится на пластиковых направляющих) Рассыпается все в труху по нашим кочканам.
Видел ставят и от приоры и от калины встречал. Насчет мерсовских спасибо поинтересуюсь.
10 дек 2013 16:37
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3515 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
Re: Мой Дядя Федор
Юрец 84 писал(а):
Если кто знает че это за фары
Это оптика с Мэрса МЛ(хэлла),стоят 4 года светят хорошо
AndreyE писал(а):
мордашка у каламбуса не удалась
ну точно по приятнее Центуряковской а с оптикой проблема решаема
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Видел от Приоры, но это дорого получается Одни проставки 15 тыс стоят, еще и стоимость фар.
Вообще от Калины стоит оптика с проставкой на Коламбии, и стоил комплект(фары +проставки)в этом году 17 тыс.(в Челнах) но я не люблю,такой,тюнинг
10 дек 2013 16:49
Mauller
Профи
Автомобиль/VIN: Freightliner Columbia CAT15 2000г.в. VIN: H76421 + Тонар 95231
Я купил комплект калиновских за 15тыс. На авито нашел. Тоже не люблю такой тюнинг, но тут необходимость. Светят лучше но настраивать их сложновато.
11 дек 2013 18:12
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
как то пообещал знакомым на стоянке сделать светодиодные фары (теребят теперь меня ), после того, как они на нашем первом Интере их заценили. Думал, что за 5-8 рублей никто не согласится, однако даже на евро (!) мерс актрос сосед грит "куплю!" А при 15 ру[censored]х за ламповый комплект - неудивительно Как то после 250 рублей за лампу-фару на Интера, 15 штук - перебор
Коллеги, подскажите какие технические-профилактические работы и в каком интервале нужно делать. За чем следить, что почаще проверять и как. В общем любая информация про то, что где помазать, покачать и прочистить, что бы потом в дороге не е**ться.
Коллеги, подскажите какие технические-профилактические работы и в каком интервале нужно делать. За чем следить, что почаще проверять и как. В общем любая информация про то, что где помазать, покачать и прочистить, что бы потом в дороге не е**ться.
Привет.Просмотри весь трак снизу,сверху и внутри.Поменяй технологические жидкости и фильтра.(масла,антифриз).Прошприцуй всё где есть масленки(шкворня,пальцы на рулевых тягах,трещётки,гидроусилитель,пальцы кронштейнов рессор,крестовины карданов(если есть маслёнки),выжимной).Что касается интервала-масла менять(если минералка)20-25 тыс.км.шприцевать стараясь чаще(потом поймёшь почему) не реже 10 тыс.км.Ну и вцелом не "запускай трак" до последнего вздоха.Все неисправности(а они будут т.к. так не новый ) старайся сразу устранять.Удачи на дорогах и здоровья тебе и твоему кормильцу.Будут вопросы-мы всегда рады помочь!!!!
13 дек 2013 17:44
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3515 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
Всё правильно Юрчик рассказал, но один"раздел"топику не нужен(слава богу )
Юрчик33 писал(а):
пальцы кронштейнов рессор,
В зиму лучше замени картридж осушителя. И давай по больше фото машины
Спасибо большое. Антифриз и масло во всех местах поменял. Шприцуюсь где- то раз в месяц 12-14т.км, постараюсь теперь почаще. Замерзали краны на подушки, залил везде антифриз для пневмосистем теперь вроде все ок. Правда вот с заводяемостью плохо, два дня постоял, -5 не завелся. Клеммы с акумов все снимал после рейса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0