Предлагаю обсудить, какой применять инструмент для ремонта двигателей. В частности стоит ли применять дорогостоящий инструмент. Какие нужны приспособления, чтобы начинающим не наделать косяков. Так же где можно приобрести нужные вещи. Например клинья для выставления зажигания на ISX (оригинал). Я например применяю копии изготовленные самолично. Неразу не подвели! Но не всегда так бывает.
Это наверное уже более специнструмент. Работать лучше фирменным спец инструментом, что бы не задавать потом глупых вопросов самому себе и не думать в чём беда: запчасти, инструмент или руки. Работать фирменным специнструментом многим легче. Хотя если ГРАМОТНО подойти к вопросу изготовления специнструмента, то можно попробовать: работал 1,5 года самодельными (правда на заводе сделанные) клиньями для isx и самодельным съёмником шестерён isx (хотел на нём зубилом выбить "каминз" ), который сам сделал. Инструмент для замены направляющих втулок клапанов и установки сёдел клапанов можно тоже сделать. Инструмент для снятия сёдел нужен специальный (или менять сёдла в фирмах, которые занимаются мех обработкой по двс: механика, мотортехнология и тд) Для замены стаканов насос-форсунок необходим специнструмент. Вытащить стакан можно и подручными средствми, а вот установить правильно и отфрезеровать посадочное место насос форсунки, что бы был правильный вылет распылителя можно только специнструментом. Хотя на сайте Мотортехнология имеется специнструмент для замены насос-форсунок. Сказать о нём ничего не могу, т.к. не работал им.
Клинья на ISX продаются без чемодана! По 3 штуке 4/6, 6/6, 7/6. В чемоданчике продают оборудование для замены стаканчиков форсунок для DD. На ISX 15 нет в России оригинального инструмента по замене стаканчиков форсунок. Для снятия шестерен распред волов я предпочитаю сьемники на 2 и 3 колена от FORS да и вообше наборы неплохие. А вот пресса я заказываю только Итальянские.
Клинья на ISX продаются без чемодана! По 3 штуке 4/6, 6/6, 7/6. В чемоданчике продают оборудование для замены стаканчиков форсунок для DD. На ISX 15 нет в России оригинального инструмента по замене стаканчиков форсунок. Для снятия шестерен распред волов я предпочитаю сьемники на 2 и 3 колена от FORS да и вообше наборы неплохие. А вот пресса я заказываю только Итальянские.
Я в сервисе одном видел чемоданчик. Клинья нужны 6/6 и 6/4. Где купить?
Извини, это засекреченная информация. Но могу подсказать где взять стенд для проверки и ремонта форсунок за 1 млн 200 тысяч.
Где взять я знаю и кому надо - продам. Вот где взять по халяве, может кто по ненадобности?
24 дек 2011 19:48
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: Инструмент для ремонта двигателей.
dixsi-trans писал(а):
Извини, это засекреченная информация. Но могу подсказать где взять стенд для проверки и ремонта форсунок за 1 млн 200 тысяч.
Есть мнение, что производитель любой хрени заинтересован её продавать как можно в больших колличествах, а засекретить может только тот, кто сам урвал по случаю где-то, и не хочет сказать где что бы не плодить конкурентов ! Где то это наверное правильно, но на этом форуме люди делятся информацией, чтобы другим жилось легче. Я хоть и не ремонтник, но за коллег форумчан, которые лечат траки обидно !!! И зачем тогда было тему создавать ? У Вас dixsi-trans есть наверное много чего секретного, но здесь Вы решили пообщаться чтобы узнать чего нибудь у местных простачков и возможно тоже засекретить !
Да вы правы, у меня много чего есть и могу этим поделиться. Например, для снятия гильз с DD 12,7 я сначала купил дорогой сьемник и намучился сним. Потом изготовил свой и теперь нет проблем. Если кого чтото интересует спрашивайте, будем рады помоч. А клинья для ISX мне не нужны они у меня есть, но достались с таким трудом. Просто кто знает английский и понимает в инете, тот найдет.
Это наверное уже более специнструмент. Работать лучше фирменным спец инструментом, что бы не задавать потом глупых вопросов самому себе и не думать в чём беда: запчасти, инструмент или руки. Работать фирменным специнструментом многим легче. Хотя если ГРАМОТНО подойти к вопросу изготовления специнструмента, то можно попробовать: работал 1,5 года самодельными (правда на заводе сделанные) клиньями для isx и самодельным съёмником шестерён isx (хотел на нём зубилом выбить "каминз" ), который сам сделал. Инструмент для замены направляющих втулок клапанов и установки сёдел клапанов можно тоже сделать. Инструмент для снятия сёдел нужен специальный (или менять сёдла в фирмах, которые занимаются мех обработкой по двс: механика, мотортехнология и тд) Для замены стаканов насос-форсунок необходим специнструмент. Вытащить стакан можно и подручными средствми, а вот установить правильно и отфрезеровать посадочное место насос форсунки, что бы был правильный вылет распылителя можно только специнструментом. Хотя на сайте Мотортехнология имеется специнструмент для замены насос-форсунок. Сказать о нём ничего не могу, т.к. не работал им.
Коиплект 29 рублей 4 нед. Дорого. если кто дешевле, я куплю. Если вам надо за 29, то отдам.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
dixsi-trans писал(а):
Предлагаю обсудить, какой применять инструмент для ремонта двигателей. В частности стоит ли применять дорогостоящий инструмент. Какие нужны приспособления, чтобы начинающим не наделать косяков. Так же где можно приобрести нужные вещи. Например клинья для выставления зажигания на ISX (оригинал). Я например применяю копии изготовленные самолично. Неразу не подвели! Но не всегда так бывает.
Привет Андрей. номер я нашел 3163021. Жду от тебя телефон Игоря.
Только не дороже не 23000, а то для торгующей организации я могу и до 25000 опуститься.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: dixsi-trans спасибо за телефон. Смотри если оригинальные клинья нужны звони, телефон мой есть. тебе скидка как земеле.
26 дек 2011 11:21
Gas
Ф@Н@Т
Re: Инструмент для ремонта двигателей.
А мне скидку????? Я тоже земляк))))) Родом с Саратова
Подскажите хорошего человека в самарской области, который изготовит клинья на 15 по образцу. Оригинал будет вскором времени и будет в течении недели наверно - дольше держать не смогу. Надеюсь покупатель клиньев не просматривает форум. А если просматриваешь, то я тебе давал телефон где по халяве самодельные. Так что все по честному.
Колхозник, по моему ты обыкновенный торгаш, но ушлый, пиз...ц!!! Надо же, под колхозника закосить! То то я думаю распродает все, как последний день живет!!
Колхозник, по моему ты обыкновенный торгаш, но ушлый, пиз...ц!!! Надо же, под колхозника закосить! То то я думаю распродает все, как последний день живет!!
Нет не обыкновенный - 89276863532, если звонить не хочешь, пока весна не наступила заезжай в Алексеевку кафе "Балтика" 2 этаж.
Забивайте мой телефон в поисковик и сразу понятно, что Колхозник.
Да и давай без мата, а то знаешь, большая вероятность, что нам повстречаться суждено, неловко тебе будет при встрече, что плохо писал. Слова не пустые. Ребята с форума (не смотря на малое время на нем моего нахождения, уже два имели контакт не интернетовский, и предстаит встреча в Волгограде) Какой торгаш, а особенно который п...ц какой ушлый, поехалбы туда, где баблом и не светит? Не веришь мне, спроси создателя темы про блок управления на 15. Я никогда вроде не скрывал, что могу запчасти продать. Да благодаря форуму уже впарил кое что, но я на форуме не за этим. Я здесь вообще какой-то негатив повстречал (на форуме). Давай создавай тему "Нам на форуме Колхозники не нужны"
Давай создавай тему "Нам на форуме Колхозники не нужны"
К колхозникам отношусь с уважением!! Они нас кормят-поят! Только у нас (в Тюмени) нет почему то таких колхозов (если только они не ЧЬИ ТО, куда валятся бюджетные деньги) как у тебя, все поставлено на выживание! Да ладно, о чем это я, не мое дело! А мат не твой адрес, так, для выражения эмоций!
Нет не обыкновенный - 89276863532, если звонить не хочешь, пока весна не наступила заезжай в Алексеевку кафе "Балтика" 2 этаж.
Колхозник, а вы раньше в магазине не работали от «TRUCK EMPIRE» на Московском шоссе (Н-Семейкино)? И вы по видимому работаете в магазине п.Алексеевке, который находится на втором этаже, заход с торца со стороны шиномонтажа? Вы торгуете З/Ч для Европы и Америки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0