Автомобиль/VIN: в поиске
Прошу помочь с выбором тягача
Всем доброго времени суток. Решил купить Фредку,( давняя мечта), основное направление перевозок за Урал и дальше. Вес груза 20-25т, телега, штора. Подскажите, на что обратить внимание при выборе тягача? Какие тех.характеристики предпочтительнее для данных перевозок? Свежий трак не потяну, бюджет невелик 1.5-2 ляма(((. Может кто продает нормальный, рабочий трак? Видел на одном сайте предложение по доставке конструкторов, стоит ли связываться?
Всем доброго времени суток. Решил купить Фредку,( давняя мечта), основное направление перевозок за Урал и дальше. Вес груза 20-25т, телега, штора. Подскажите, на что обратить внимание при выборе тягача? Какие тех.характеристики предпочтительнее для данных перевозок? Свежий трак не потяну, бюджет невелик 1.5-2 ляма(((. Может кто продает нормальный, рабочий трак? Видел на одном сайте предложение по доставке конструкторов, стоит ли связываться?
Продаю FLC 2003 года, ДД 12,7 как раз в таком диапазоне цен - идеальное состояние. Заинтересует в личку напиши!
Видел на одном сайте предложение по доставке конструкторов, стоит ли связываться?
Конструктору нежун ПТС, я бы не рекомендовал для начала связыватся с таким.
13 дек 2011 16:04
Маниту
Мастер
Re: Прошу помочь с выбором тягача
Igor писал(а):
Маниту писал(а):
Видел на одном сайте предложение по доставке конструкторов, стоит ли связываться?
Конструктору нежун ПТС, я бы не рекомендовал для начала связыватся с таким.
Спасибо Игорь, принял к сведению. При выборе а/м могу ли обратиться к Вам за консультацией по VIN?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
draft писал(а):
сядь ка ты на недельку у компа и почитай форум,и сам для себя решишь , какой трак для тебя лучше какой хуже
Именно этим и занят последнее время, но без личного опыта сложно разобраться в нюансах, потому и обращаюсь к опыту старожилов. Век живи, век учись - никто не отменял)).
13 дек 2011 16:15
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Маниту писал(а):
Именно этим и занят последнее время, но без личного опыта сложно разобраться в нюансах, потому и обращаюсь к опыту старожилов. Век живи, век учись - никто не отменял)).
Маниту , я тоже друг индейцев
13 дек 2011 17:09
Маниту
Мастер
oil писал(а):
Маниту писал(а):
Маниту , я тоже друг индейцев
Спасибо))), надеюсь будем дружить))
13 дек 2011 17:26
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Маниту писал(а):
Ну тогда открою великую индейскую тайну , как выбирать американский трак по собственному опыту - 1. Наиболее предпочтительные марки : Фред , Вольво , Интер . 2. Движки - лучше один из двух Камминз либо Detroit Diesel 3.Лучше движок без ЕГР 4. Состояние трака .
13 дек 2011 17:35
Маниту
Мастер
oil писал(а):
Маниту писал(а):
Ну тогда открою великую индейскую тайну , как выбирать американский трак по собственному опыту - 1. Наиболее предпочтительные марки : Фред , Вольво , Интер . 2. Движки - лучше один из двух Камминз либо Detroit Diesel 3.Лучше движок без ЕГР 4. Состояние трака .
Фред - давняя мечта , надеюсь осуществить ее в ближайшее время)). Пока есть предложение Фредик с Д/Д, но с ЕГР или нет, не уточнил((
13 дек 2011 18:40
oil
Ф@Н@Т
Маниту писал(а):
Фред - давняя мечта
А мои водители больше о Вольве мечтали , там тишина и мягче на ходу .
14 дек 2011 05:15
280
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
oil писал(а):
Маниту писал(а):
Фред - давняя мечта
Фред фреду рознь. Одному водиле звонишь - слышно всё кроме его голоса, а другому - не поймешь едет он или отсыпается!
14 дек 2011 07:30
Маниту
Мастер
oil писал(а):
Маниту писал(а):
Фред - давняя мечта
Мне приходилось работать и на менее комфортных а/м, а с шумом можно вполне успешно бороться))). Не по наслышке, из опыта))
можно..затычками в ушах шутка пАнимаш Моё мнение такое, если человеку нужен трак для серьёзных условий надо брать Фред или Интер, мотор с хорошим крутяшим моментом, кобыл 435-475, САТ 15 в этом плане зверь(правда дорог обслуге,но и ломается вроде как не часто,а там как нарвёшся), КПП механика,не ниже 13 ступеней, а желательно выше,чем больше тем лучше, мосты Меритор с передаткой выше 3.55.
14 дек 2011 17:13
Маниту
Мастер
draft писал(а):
Маниту писал(а):
а с шумом можно вполне успешно бороться))
можно..затычками в ушах шутка пАнимаш Моё мнение такое, если человеку нужен трак для серьёзных условий надо брать Фред или Интер, мотор с хорошим крутяшим моментом, кобыл 435-475, САТ 15 в этом плане зверь(правда дорог обслуге,но и ломается вроде как не часто,а там как нарвёшся), КПП механика,не ниже 13 ступеней, а желательно выше,чем больше тем лучше, мосты Меритор с передаткой выше 3.55.
Фредика с САТ искал ( о 5000000 моторесурсе их слышал), но глухо(((, мало их таких. Основной поток на ДД стоит. А работа и впрямь будет не сахар. За подсказку спасибо, на мосты и КПП обязательно посмотрю.
Если бы еще найти в хорошем состоянии ее(((. Фред мне кажется более простым в ремонте и эксплуатации, хотя могу и ошибаться.
везде свои плюсы и минусы, но фред я считаю оптимальный выбор
14 дек 2011 19:45
Маниту
Мастер
Igor писал(а):
Маниту писал(а):
Если бы еще найти в хорошем состоянии ее(((. Фред мне кажется более простым в ремонте и эксплуатации, хотя могу и ошибаться.
Спасибо Игорь за поддержку. Фредик мне действительно по душе, очень жалею, что не смог решить вопрос с его покупкой на 3-4 года раньше(((. Поэтому сейчас трудно что-то выбрать с моими финансами...но я надеюсь на лучшее))). Сейчас жду VIN одного Фредика. Пришлют - отпишу, может что подскажите по ней.
Добавлено спустя 25 минут:
Igor писал(а):
Маниту писал(а):
да табличка то есть но она походу принадлежит прицепу...нет на фреде таких табличек...а по поводу мостов разницы кроме как в цене на зап,части не вижу...кпп даже 13ступку врядли найдеш их не тaк уж и много...по мотору сaмый оптимaльный для нaших просторов это дд,менее нaшпиговaн электроникои,дa и подешевле будет
15 дек 2011 04:54
Маниту
Мастер
Роман78893 писал(а):
да табличка то есть но она походу принадлежит прицепу...нет на фреде таких табличек...а по поводу мостов разницы кроме как в цене на зап,части не вижу...кпп даже 13ступку врядли найдеш их не тaк уж и много...по мотору сaмый оптимaльный для нaших просторов это дд,менее нaшпиговaн электроникои,дa и подешевле будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1