Автомобиль/VIN: 4v4nc9gh13n348916
mid 130 sid 59 fmi 7
После остановки двигателя и при попытке последующего пуска , при включении зажигания пищит зуммер, двигатель не заводится. Появляется эта ошибка. После неоднократного включения-выключения зажигания ошибка становится не активной, зуммер перестаёт пищать и машина заводится.
mid 130 sid 59 fmi 7 (72) - отказ включения диапазона. Вообще загрузи этот файл: http://www.sharemania.ru/0122938, там все расписано!
Просто возможно заглушили на передаче.... т.е. при выжатом сцеплении остановились.... потом заглушили... А потом уже отпустили педаль сцепления и перевели переключатель в нейтраль...
В данном случае просто муфту закусило шестернями... Вот поэтому коробка и верещала при следующей попытке включения зажигания. Т.е. передача осталась включена, а должна быть в нейтрали... Силы мотора (электромотора на роботе переключения) просто тупо не хватает чтобы выдернуть передачу.... А раз датчик положения передачи видит, что передача включена, то автоматом блокируется запуск двигателя. (защита от дурака) Чтобы ниумный батаниГ не уехал со стартера в забор или ещё куда нибудь.
После нескольких попыток передергивания зажигания, робот всё же нашел в себе силы выдернуть передачу....Поэтому ошибка и ушла в неактивные. Робот включил нейтраль. Стартер двигателя разблокировался. И двигатель завелся...
В таких случаях надо просто помочь роботу выключить передачу. Надо разгрузить шестерни коробки. Для этого достаточно выжать педаль сцепления и всё будет ОК.
А я чё, я ни чё! Все правильно, Андрей,может быть и так! Просто дал инструкцию к КПП ( кстати твою, спасибо!) - пусть сам разбирается, вроде ничего сложного!
А я чё, я ни чё! Все правильно, Андрей,может быть и так! Просто дал инструкцию к КПП ( кстати твою, спасибо!) - пусть сам разбирается, вроде ничего сложного!
Re: mid 130 sid 59 fmi 7
Доброго Всем! Такая же фигня случилась. Кардан снят, меняли шчипление с заменой первичного валика и подшипника на кпп. Собрали и после этого машина стояла пару месяцев. Сегодня хотел заводить , а она то пишет, то не пишет эту ошибку. На табло горит " - ". Переключалка на руле. Может робот окислился или датчик какой, с чего начать? Куда сунуть свои корявые ручёнки? Подскажите господа! Спасибо! (и ссылки устарели)
Доброго Всем! Такая же фигня случилась. Кардан снят, меняли шчипление с заменой первичного валика и подшипника на кпп. Собрали и после этого машина стояла пару месяцев. Сегодня хотел заводить , а она то пишет, то не пишет эту ошибку. На табло горит " - ". Переключалка на руле. Может робот окислился или датчик какой, с чего начать? Куда сунуть свои корявые ручёнки? Подскажите господа! Спасибо! (и ссылки устарели)
"-" это показывает что робот не может найти нейтраль, может заглушили на скорости ?????
19 июл 2012 01:41
280
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Скорее всего. Пошевелил хвостовик кпп, передача включена. Перемкнул реле стартера, мотор завел, накачал воздух, но передача не выключается. Сцеплением туда-сюда, не выключается. Переключалкой туда-сюда, не выключается. С чего начать? Пойду поищу толмут по автошифту, где то был. Но посоветоваться надо же. Мож фишки какие не туда вставили при сборке. Хотя их там хрен перепутаешь.
19 июл 2012 07:50
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
может быть, допустим такой вариант: при заглушенном моторе снять крышку КПП и монтажкой (ну или поставить крышку от ручной КПП) включить нейтраль?
Да да! Это я распечатывал. Буду перечитывать! Спасибо! Сам понимаю, что вариантов в моем вопросе не так уж и много. Но думал, вдруг кто-то что-то ответит конкретно - мол , возьми молоточек и стукни по нужному болту под нужным углом с нужным усилием. Ну нет , так нет. Будем следовать инструкциям. Спасибо всем!
Последний раз редактировалось 280 20 июл 2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.
19 июл 2012 20:50
280
Ф@Н@Т
Друзья! А если на моторчики подать 12в. По очереди. Не сломаю, не сожгу? Кто в курсе? Чтоб добраться к роботу, нужно снять сиденья, откинуть ковер, открутить болты лючка. А тк кардан ещё поставить не успели, можно засунуть свои корявые рученки сзади. Вот и думаю как решить вопрос по лёгкому. Спасибо!
Друзья! А если на моторчики подать 12в. По очереди. Не сломаю, не сожгу?
Не сожгешь (если кратковременно)... только как узнаешь полярность и для чего это надо ?
20 июл 2012 18:58
280
Ф@Н@Т
Да склоняюсь, что авто постояло и не может справится с проблемой сама! Раз датчики сообщают и действительно передача включена, то это наводит на вывод, что моторы не хотят или не могут, хотя при выкл зажигания кпп щёлкает долго. Вот и думаю, либо моторчик какой сдох по омам, либо заржавел внутри и не выполняет то что на него возложено.
Сними робот в сборе с кпп и посмотри как стоят ([censored], не знаю как обозвать их, ну ты понял ). Кардан отвязан, все будет видно. Верхнюю крышку снимал с кпп или нет?
23 июл 2012 11:25
280
Ф@Н@Т
руки ещё не долезли, время нет.
27 июл 2012 20:45
280
Ф@Н@Т
Засунул рученки! Снял моторы, подвинул вал, прикрутил обратно. Всё отлично. Думаю, когда меняли первичный вал и кпп ставили на попа, сместился один из трёх валиков и моторчики не могли в него попасть. Имейте ввиду, Господа, такое оказывается тоже возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1