на диагностике насоса хюилд, он медленно переключал рабочее давление подаваемое на форсунки и от этого говорят выскакивает ошибка, что датчик давления не исправен,, отключили от него провода, прокрутили движок 3 раза по 30 сек, подключили комп, параметры работы стали намного лучше, все внорме работает,говорят меняй насос или попробуй сменить еще раз масло, хотелось бы узнать, можно ли его починить или только новый и сколько это стоит
31 авг 2010 02:50
vagabond
СуперПрофи
Re: С7, троит на оборотах
Медленно переключает не сам насос, а его соленоидный клапан. Теоретически он считается неразборным. Из-за этого часто клиент вынужден менять целиком весь насос. Тем ни менее разобрать и попытаться промыть его можно. Совет заменить масло имеет под собой определенные основания, вот только заливаемое масло должно обладать гарантированными моющими свойствами...т.е. я имею в виду масло САТ. Будьте готовы к тому что причина неисправности не только в этом узле....
меряли сопротивление. оно в пределах нормы. а где стоит этот соленоид? сверху, где подходят провода? открутить крышку и оон там?
31 авг 2010 07:07
Майкл 47
Мастер
а у меня вообще ошибок нет засада просто
31 авг 2010 11:40
Майкл 47
Мастер
привет !продолжу тему, кто знает где можно в СПБ качественно проверить форсы и если возможно насос HEUI????
08 сен 2010 12:50
vagabond
СуперПрофи
Насос можете сами проверить...
09 сен 2010 04:31
bob-7373
Ф@Н@Т
vagabond писал(а):
Насос можете сами проверить...
Как...?
09 сен 2010 07:00
Майкл 47
Мастер
да и мне интересно
09 сен 2010 08:39
vagabond
СуперПрофи
Dead head test - отсоединяете нагнетательную трубку между насосом и головой, вместо трубки в насос вворачиваете давлометр до 40 МРа, разъединяете жугут проводов на форсунки на клапанной крышке (но в этом случае ЕСМ запишет ошибки), либо в форсуночном жгуте есть трехпроводная треугольная фишка, а рядом пристегнут пластиковой стяжкой джампер, если фишку разъеденить, и воткнуть в нее этот джампер, то ошибок не будет, и форсунки тоже будут отключены. Далее крутите стартером и смотрите на показания манометра. Время такого вращения кажется ограничено... что-то в районе 10-15 секунд. В результате этого теста вы видите работоспособность насоса и настройку его предохранительного клапана. Показания должны превысить 29,5 МРа. При этом по процедуре необходимо замерять ток от ЕСМ на управляющий соленоид. Вообще вся эта канитель описана в табалшутинге...
10 сен 2010 05:59
Майкл 47
Мастер
ну а форсы где можно проверить???не подскажете?? можно в личку оооочень надо !!! насос заказан - ждёмс!!
20 сен 2010 11:47
vagabond
СуперПрофи
Я не знаю, где можно проверить такие фосунки...
20 сен 2010 15:04
Майкл 47
Мастер
поменяли насос почти ничего не изменилось кроме того что когда плавно развиваешь обороты даже больше 2000 всё работает хорошо а если набор оборотов происходит резко то после 2000 начинается троение и сизый дым на выхлопе!!! следующий шаг проверка форсунок
29 сен 2010 09:47
bob-7373
Ф@Н@Т
Попробуйте без турбины и интеркуллера. Мож ему воздуху не хватает, типа забит куллер.
29 сен 2010 21:11
John Doe
Ф@Н@Т
Чем меньше трогаешь 3126 тем лучше спишь. Денег много не заработаешь, а головной боли... Поверьте чужому опыту.
.
30 сен 2010 02:56
M@K$
Любитель
Автомобиль/VIN: C10/11
Подскажите марку ремня на помпу и генератор охлаждения.
07 окт 2010 05:31
vagabond
СуперПрофи
для какого двигателя нужны ремни? ...и "генератор охлаждения" тоже не очень известное усторойство...
10 окт 2010 18:47
Майкл 47
Мастер
разобрались наконец снял форсы отдал на проверку - приговор : всё в порядке!!!! но видимо не всё так просто потому что после проверки последовала разборка их с промывкой... далее я собрал их и установил на дрыгло появились первые результаты , при нажатии на педаль газа эта ерунда проявляется, но начало как будто простреливать и выдавать нормальные обороты и мощность!! и решили заодно сменить заправку с фаэтона на нэстэ и неожиданно для всех проблема троения ушла вообще
01 ноя 2010 07:14
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
Майкл 47 писал(а):
разобрались наконец снял форсы отдал на проверку - приговор : всё в порядке!!!! но видимо не всё так просто потому что после проверки последовала разборка их с промывкой... далее я собрал их и установил на дрыгло появились первые результаты , при нажатии на педаль газа эта ерунда проявляется, но начало как будто простреливать и выдавать нормальные обороты и мощность!! и решили заодно сменить заправку с фаэтона на нэстэ и неожиданно для всех проблема троения ушла вообще
Интересно, а промывали и собирали самостоятельно? Или на стенде специальном? До сих пор думал, что разборка форсунок ни к чему хорошему не приводит.
18 ноя 2010 13:19
Майкл 47
Мастер
ну конечно не сами проверяли а отдавали специально обученным людям со специально обученным стендом
вопрос, где в России чинят форсы от С7, я отправлял в штаты
05 дек 2010 05:41
Майкл 47
Мастер
и снова спустя месяц проблемы с этим движком неделю назад выбило ошибку Injector Actuation Pressure voltage high(164-03(15)) , заменил датчик давления в масляной системе инжекторов всё нормализовалось, но спустя ещё неделю начало выбивать другую ошибку Injector Actuation Pressure signal erratic (164-02(15) причём начиналось всё не часто ,а сейчас уже загорается даже когда просто даёшь газу причём опять это всё начало сопровождаться опять тем же троением и сизым выхлопом с неустойчивой работой дрыгателя при резком нажатии на педаль газа...... мои мысли: а)проблема с сигнальным проводом от датчика до есм; б)либо действительно какая то ерунда с давлением масла в системе инжекторов; в)есм умирает....... HELP я устал бороться с этим авто и не знаю кому ещё отдать для решения этой проблемы хотя и есть всё же желание разобраться самому
23 дек 2010 11:17
John Doe
Ф@Н@Т
C7 это СКАЗКА!
Майкл 47 писал(а):
а)проблема с сигнальным проводом от датчика до есм;
Поменяйте соединение, минут сорок займёт, но код-то про неправильные данные, а не сигнал...
Майкл 47 писал(а):
б)либо действительно какая то ерунда с давлением масла в системе инжекторов;
Уже близко и надо лишь тесты сделать на давление плюс опыт.
Майкл 47 писал(а):
в)есм умирает.......
В это вериться с трудом.
Майкл 47 писал(а):
HELP я устал бороться с этим авто и не знаю кому ещё отдать для решения этой проблемы хотя и есть всё же желание разобраться самому
Не надо бороться за свой счёт. Если клиент не понимает то это его проблема, если Вы этого не понимаете то проблема Ваша. Это хороший пример, как научиться подготовить клиента к завтрашним проблемам с его авто, а не к тому, как пытаться найти оправдание за свои действия. Расшифрую. Вы настроили сцепление, а клиент говорит что теперь загорелась лампочка ABS и он требует что бы Вы устранили эту неисправность немедленно и за Ваш счёт. Не следует паниковать. Помните: "клиент всегда прав". Клиент хотел за Ваш счёт исправить ещё и ABS! Пойдите ему на встречу и оторвите пару датчиков от сенсоров. Что? Не честно? А честно всё говно взваливать на механика?...
P.S. Продолжайте бороться, но если не хотят платить то пошлите клиента нах...
25 дек 2010 21:01
Майкл 47
Профи
Зарегистрирован: 24 фев 2011 11:41 Сообщения: 123 Откуда: Санкт-Петербург
продолжаю тему по с 7!!!заказал хозяин автомобиля мозги с Америки предварительно прошитые под этот авто.прислали мозги поставили и машину просто не узнать - несётся как сумасшедшая болезни все прошли, но появилась другая неприятность прошили видимо неверно и как следствие нет индикации на приборке по давлению масла, нет оборотов, вобщем нарушение линии CAN ...причём проверили путём постановки есм старых на место - проблема в прошивке!!! отправили в Москву на ещё одну перепрошивку т.к. товарищ Ванин с автобусной улицы не смог почему то помочь с этим вопросом. прислали мозги обратно в Питер ,установили, всё появилось, но выезжаем на трассу как загорается ошибка о том что насос не справляется с подачей нужного давления масла и машина просто не едет, троения уже нет гора с плеч)) сейчас за жизнь этого аппарата борется Василий из Грузавто - собирает из 2ух насосов 1 потому что старый заменённый качает слишком высокое давление а новый не дадаёт вобщем теленовэлла продолжается .... после этого ремонта отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0