Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Всем добрый день! Помогите разобраться - автомобиль FLC с ДД12,7 VIN 1FUJBBCG34LM64710. Из под топливного фильтра идут провода - не могу понять это подогрев или нет? На одной и той же салярке все заводятся и едут - у нас сепаратор весь белый, приходится с бубном вокруг плясать. И есть ли возможность установки в ДД12,7 тэна для подогрева системы охлаждения? И куда он устанавливается? Заранее спасибо.
По сепаратору: да, наверное подогрев(бывает еще датчик воды, но не думаю, что у тебя он стоит). Работает в автоматическом режиме. По подогреву антифриза: обычно уже стоит тена (правда на 110 в) в теплообменнике (с правой стороны двиг., куда прикручиваются масл.фильтра). ЕЕ видно сразу. Если нет - должна быть заглушка. выворачиваешь и вворачиваешь уже тену. Сейчас продаются тены на 220в.
_________________ Умничая, надо быть готовым к тому, что ты облажаешься.
Всем добрый день! Помогите разобраться - автомобиль FLC с ДД12,7 VIN 1FUJBBCG34LM64710. Из под топливного фильтра идут провода - не могу понять это подогрев или нет? На одной и той же салярке все заводятся и едут - у нас сепаратор весь белый, приходится с бубном вокруг плясать. И есть ли возможность установки в ДД12,7 тэна для подогрева системы охлаждения? И куда он устанавливается? Заранее спасибо.
Открути нижнюю часть сепаратора, если он старого образца, напротив тена закручено термореле. Бывает, оно от..вает. Через релюху и кнопку кинь питание напрямую. Но! Если перегреешь топливо- выскочит ошибка! Можешь прикупить такой ТЭН: http://truck-filter.ru/product_info.php ... ts_id=5443 А вообще- ТЭН не панацея.. Если в баках кисель- он не поможет...
А вообще- ТЭН не панацея.. Если в баках кисель- он не поможет...[/quote] Это точно Ramzez!
21 янв 2010 20:10
Макса
Мастер
Re: Помогите - мерзнем (Подогрев сепаратора)
Да не в баках не кисель, в том то и дело. Машина работает на коротком плече - 400-500 км на круг. Приехал с рейса, заглушил. На улице -25-30 к примеру. После часов 10 стоянки подходим к машине - смотрим че в баке - палку сунешь, помешаешь, вытащишь - вроде все ок, жидкая, в сепараторе все прозрачное. Заводим - завелась, сразу врубается вентилятор, начинает хреначить холодным воздухом аж сопли если рядом стоишь замерзают. И тут же ты начинаешь наблюдать такую картину, как в до этого прозрачном сепараторе начинает вверх ползти парафин... Пробовали сепарато закрывали брезентом - не помогает. Согласен это все от соляры - но в большинстве своем именно такая и попадается у нас... Поэтому заводим так - тепловую пушку на сепаратор и вперед. Минут 15 стоишь так как дурак, греешь сепаратор - не даешь парафину вверх ползти. Если не заглохла - все ок, жить будем. На этой же соляре работает газон дизельный с д245. На него поставил котел северс 2кВт. Водила с утра котел врубает, бак лампой паяльной грет минут 15 и едет без проблем. Хочу чтобы также чтобы и фред работал. Завтра буду на него котел ставить и хочу с сепаратором разобраться.
Видишь, водила газона греет бак(и он у него маленький) и тебе как минимум придется так же делать. Солярка все таки г...о! Подогрев сепара не поможет, т.к. объем соляры проходит большой через него, он не сможет ее прогреть. Если поставишь предпусковой подогреватель, попробуй выхлоп с него сделать на бак, уже лучше будет.
Если поставишь предпусковой подогреватель, попробуй выхлоп с него сделать на бак, уже лучше будет.
Так бака у американца два !!!
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
22 янв 2010 09:05
кукин
Мастер
Цитата:
Да не в баках не кисель, в том то и дело. Машина работает на коротком плече - 400-500 км на круг. Приехал с рейса, заглушил. На улице -25-30 к примеру. После часов 10 стоянки подходим к машине - смотрим че в баке - палку сунешь, помешаешь, вытащишь - вроде все ок, жидкая, в сепараторе все прозрачное. Заводим - завелась, сразу врубается вентилятор, начинает хреначить холодным воздухом аж сопли если рядом стоишь замерзают. И тут же ты начинаешь наблюдать такую картину, как в до этого прозрачном сепараторе начинает вверх ползти парафин... Пробовали сепарато закрывали брезентом - не помогает. Согласен это все от соляры - но в большинстве своем именно такая и попадается у нас... Поэтому заводим так - тепловую пушку на сепаратор и вперед. Минут 15 стоишь так как дурак, греешь сепаратор - не даешь парафину вверх ползти. Если не заглохла - все ок, жить будем. На этой же соляре работает газон дизельный с д245. На него поставил котел северс 2кВт. Водила с утра котел врубает, бак лампой паяльной грет минут 15 и едет без проблем. Хочу чтобы также чтобы и фред работал. Завтра буду на него котел ставить и хочу с сепаратором разобраться.
22 янв 2010 09:11
Макса
Мастер
В общем разобрался сегодня с сепаратором - с нижний части выкрутил тэн и датчик температурный. Все собрал на улице, на датчик снежку кинул, включил зажигание тэн включился, снег на нем растаял быстро, рукой за тэн держаться было горячо. Но фишка в том, что датчик включает подогрев при температуре ниже +5 и отрубает ее так же соответсвенно при превышении +5, а расположены они с тэном рядом и нагревая маленький объем вокруг себя и датчика, тэн вырубается... Думаю завтра попробовать врезать туда еще принудительное включение через релюху и выключатель в кабине.чтобы можно было врубить самому все это хозяйство.
Последний раз редактировалось Макса 22 янв 2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Знать бы где оно нормальное и где ненормальное... Народ не просто так соляру через помпрессор пускает и всякие подогревы вкорячивает. Если бы у нас везде нормальную зимнюю солярку продовали, а то пишут -35, а она при -15 белая уже. Только ты об этом узнаешь когда уже поздно будет
22 янв 2010 15:10
кукин
Мастер
Знать бы где оно нормальное и где ненормальное... Народ не просто так соляру через помпрессор пускает и всякие подогревы вкорячивает. Если бы у нас везде нормальную зимнюю солярку продовали, а то пишут -35, а она при -15 белая уже. Только ты об этом узнаешь когда уже поздно будет[/quote] Кто на америке через компрессор пускает?на мазах.камазах,да!!!! но уж если движок на твоей га.....ной соляре завелся то он будет работать,обратка разагревает в баках хорошо.
Так он и не говорил про америку!!! Вот именно - если заведется, а у него фильтр забивает. Чето уж совсем из него дебила сделали! А парень просто про подогрев сепара спросил!
22 янв 2010 15:39
кукин
Мастер
[quote="Макса"]Всем добрый день! Помогите разобраться - автомобиль FLC с ДД12,7 VIN 1FUJBBCG34LM64710. Из под топливного фильтра идут провода - не могу понять это подогрев или нет? На одной и той же салярке все заводятся и едут - у нас сепаратор весь белый, приходится с бубном вокруг плясать. И есть ли возможность установки в ДД12,7 тэна для подогрева системы охлаждения? И куда он устанавливается? Заранее спасибо.[/quote] Ну есле это про сепар от другого авто то извени!!!!
22 янв 2010 16:44
Ромик
СуперПрофи
Цитата:
А вообще- ТЭН не панацея.. Если в баках кисель- он не поможет...
У меня на Урал сходил и обратно вернулся на летней татарской солярке. Уже сутки дома стоит- я его каждые 4 часа на час завожу, работает . а ночью -30 Пойду наложу летней соляры (ТНК), ща опять на урал пойдет. Подогрев имитирует сепар2000 со 100вт мощности . ps как показала практика и наблюдение за окружающими америкосами, решение с двумя фильтрами лучше чем с сепаратором пендосовским. Он чуть что- сразу клинит.Ну его нах
ps как показала практика и наблюдение за окружающими америкосами, решение с двумя фильтрами лучше чем с сепаратором пендосовским. Он чуть что- сразу клинит.Ну его нах
В Пендосии чуть больше чем один сепаратор, нормальный надо ставить и проблем не будет.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
ps как показала практика и наблюдение за окружающими америкосами, решение с двумя фильтрами лучше чем с сепаратором пендосовским. Он чуть что- сразу клинит.Ну его нах
В Пендосии чуть больше чем один сепаратор, нормальный надо ставить и проблем не будет.
А поконкретнее? Что еще трэба?
Кому як, апаканкретнее можно ???
26 янв 2010 06:53
Макса
Мастер
[/quote]В Пендосии чуть больше чем один сепаратор, нормальный надо ставить и проблем не будет.[/quote]
- Из этой фразы я понял, что на американца надо что-то еще помимо штатного сепаратора ставить, чтобы не было проблем? Вот и спросил - а что конкретно то нужно ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0