всем привет! если у кого нить электро схемы? у меня такая проблема! вентилятор охлаждения радиатора не срабатывает! полазил и нашел одно решение! штекер от клапана отсоединяю он начинает работать на постоянке а вот при подключеном не реагирует на кнопку, не на авто не срабатывает, не на принудиловку! что это может быть!??????
06 авг 2009 19:10
Капитан
СуперПрофи
Зарегистрирован: 21 янв 2009 21:00 Сообщения: 282 Откуда: Нижний Новгород
Re: Вопросы по электронике
Трудно сказать не зная двигателя, типа п\муфты, но может быть замыкание на массу управляющего провода на клапан п\муфты. Обычно плюс там висит постоянно, а минус выдаёт комп, для отключения п\муфты или снимает для включения. Бывают варианты...
диагностика тебе поможет... я в дороге врезался в "+" на этом клапан(на разъеме) и напрямую вывел на тумблер свободный. "+" есть не работает, нет - работает... от мозгов на этот клапан "+" вообще отсоединил... большего придумать не мог... но у меня она то постоянно работала, то не работала вообще... проводка или датчик глючит, нормальной диагностики негде было сделать, вот и пришлось лепить...
вот тоже уже думаю самому вывести! и диагностику по близости тоже найти не могли! кто то говорил вроде в Уфе есть! но это надо еще уточнить! а по стоимости диагностика сколько стоит? примерно
то что дорого это только цветочки.если есть желание расскажу в личку
17 авг 2009 15:48
SERGEI64
Привет. Кто знает Принцип работы подогрева клапана осушителя. У меня он на скрутке замкнул на корпус. Подскажите его температурные и другие нагрузки, и принцип его действия на kenworth t 2000.
26 янв 2010 18:18
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
Добрый день!
Питание подается постоянно при включенном зажигании. Подогрев включается автоматически если температура ниже +5 градусов. Нагреватель и тепловыключатель стоят последовательно. проверить можно тестером. При температуре выше +5, должен показывать обрыв. При температуре ниже +5, должен показывать сопротивление нагревателя, если показывает обрыв. То нужно проверить сопротивление самого нагревателя.
С уважением, Дмитрий
27 янв 2010 08:13
SERGEI64
Добрый вечер, спасибо за ответ Дмитрий. Как я понял в нижней части корпуса осушителя, где находиться клапон сброса кондесата расположен термовыключатель. А где находиться нагреватель?
28 янв 2010 17:07
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
Стоит там же. И греет как раз клапан сброса, что б он не замерзал.
Всем привет!!!! Нарисовалась проблемка, не срабатывает реле стартера (находится на блоке предохранителей), прижимаешь пальцем контакт всё работает, я так понимаю нет питания на реле, где искать?
06 май 2012 10:27
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Надо проверить, приходит ли питание на контакты реле (на катушку), если приходят (масса и плюс), менять/ремонтировать (?) реле, там может и сама обмотка сгореть, или её проводки от контактов отвалиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1