День добрый.
Помогите пожалуйста, если возможно. Volvo VNL670, Cummins ISX 400.
Стал выдавать ошибку MID 128 SID 146 PID 27.
Литература есть, здесь все перечитал, но описания такой ошибки не нашел. Что она означает и что делать? Эту ошибку приходится сбрасывать, но она появляется снова.
Сегодня выдала ошибку PID 27 FMI 13 - отсутствует калибровка, но на чем (PID 27)? Когда завел, ошибка сама пропала.
16 дек 2008 06:14
AutoTrek
Новичок
SID 146-ошибка клапана EGR
SID 27 FMI 13-не работает активатор он же привод турбокомпрессора...
PID 27 НЕ НАШЁЛ!!!
16 дек 2008 08:48
VNL64T
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: Бывший владелец. Volvo VNL610/4VG7DEPG0XN761196
Сегодня машинка пришла и принесла такие ошибки:
MID 128 SID 33 FMI 3 - закорочено высокое напряжение где?
MID 128 SID 146 FMI 7 - механическая ошибка чего?
MID 128 PID 27 FMI 13 - отсутствует калибровка чего?
Я в осадке. Вроде все ошибки удаляются, но они появляются опять через некоторое время. Что делать? Если щпределенно знать, что EGR, я бы его взял. нет определенности.
Машинка вроде заводится нормально. Год как ездит, проблем глобальных, тьфу-тьфу, не доставляет. Единственное - стоит система ICON, сейчас морозы, а она из-за этих вероятно ошибок работать не хочет.
17 дек 2008 16:42
VNL64T
Ф@Н@Т
Всем спасибо.
Сегодня свозил машинку на диагностику (150км до нее). В принципе, как и говорилось.......
1. Датчик температуры впускного коллектора (нагнетаемого воздуха)(№4088832)
2. ЕГР в утиль (посоветовали не пробовать сделать ревизию, а поменять, если есть возможность). Возможность была и в наличии был. Купил и поставили.
3. Питание на воздушном клапане управления вентилятором отсутствовало ввиду скрытого отлома провода (внутри датчика). Он, сволочь, стоял на месте типа не оторваный. В наличии его не было. Немного покрошил корпус, проводами проверил - работает. Зачистил проводок, как смог, соединил. Но вот вопрос - Вентилятор все равно работает сразу, как будто двигатель холодный. Он не выключается.
Но ошибки все ПРОПАЛИ.
И вот такой вопрос - почему то как только заведешь машину, турбина сразу включается и не думает отключаться. Управляющий воздух поступает постоянно, пока не заглушишь. Что это за ерунда такая?
Может стоит поменять блок саленоидов (где то под кабиной находится)?
Буду очень признателен за любые советы
20 дек 2008 19:33
VNL64T
Ф@Н@Т
А вот турбиной управляют не те соленойды что на раме а клапоночки на самом моторе.
Нужно сделать номальную диагностику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После таких слов у меня складывается мнение, что у нас в Башкирии вообще никто не умеет проводить нормальную диагностику. Вроде проверяли на неплохом аппарате ТЕХА.
Подскажи пожалуйста, где эти клапаночки стоят, чтобы я сам мог поковыряться.
И как мнение по поводу моего вопроса о замене блока соленоидов?
Сейчас уже залез под машину сам, проверил напряжение на питание соленоида включения воздуха на вентилятор.
Перед этим перечитал несколько раз проблему на http://www.truck.ru/forum/viewtopic.php?t=3105 так вот. У меня при выключенном зажигании на этих проводах 10.6 В, при включенном 9.8 В, При заведенном 13, 6 В. Понять вообще ничего не могу
21 дек 2008 08:43
VNL64T
Ф@Н@Т
Снял соленоид управления вентилятором, о котором говорил выше. Рассмотрел при нормальном свете. Оказалось, когда я его крошил, внутри оторвался тоненький проводок самой катушки электромагнита. Но как выяснил, в корпусе соленоида прямо в пластике впаян диод. Он оказался пробитый. Откусил одну его ногу (она была на виду после поей грубой махинации над корпусом клапана кусачками), впаял другой диод, также впаял предохранитель в цепь питания на всякий случай. Машинка после этого съездила в рейс с уже выключенным вентилятором
Сегодня полезу дальше. Надо найти, почему идет сразу после заводки машины воздух на турбину.
И еще, для себя сделал заметку, почему не работает как надо система ICON. Эта система прогревает машину от 16 до 49 градусов или доводит заряд аккумуляторов с 12.2 до 13.6 В. Именно из-за заряда она заводится и тарахтит у меня уже не переставая. Но вся фишка в том (выяснил только вчера поздно вечером), что компьютер выдает на табло напряжение 12.8 В (поэтому ICON и не отключае двигатель), а вот напрямую на отсоедененных аккумуляторах 13.9 В. Буду искать, где идет нагрузка, куда уходят эти 1,1 В.
Может кто-то сталкивался с такой хренью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1