Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Вот смотри - когда происходит срабатывание регулятора, в той трубке которая на сброс идет должен воздух появиться и держаться до тех пор пока давление не упадет до нижнего значения. Выход на эту трубку параллелен с выходом на компрессор, т.е. на него тоже должно давление держаться.
Доброго времени суток! у меня такая же проблема, компрессор скидывает через каждые 15сек. с этой трубки после срабатывания регулятора воздух не идет. что такое может быть? откручивал эту трубку от осушителя продувается хорошо... гувернер новый... клапан отключения компрессора новый... клапан сброса с осушителя новый.. осушитель АД9
Все новое, а ничего не работает. Чет мутишь. Теперь ответь на вопросы: 1. Сразу после сброса происходит ли шипение воздуха из клапана сброса? 2. Какой компрессор? 3. В промежутках между включениями компрессора происходит ли падение давления по монометрам?
Все новое, а ничего не работает. Чет мутишь. Теперь ответь на вопросы: 1. Сразу после сброса происходит ли шипение воздуха из клапана сброса? 2. Какой компрессор? 3. В промежутках между включениями компрессора происходит ли падение давления по монометрам?
1. Да шипение происходит 2. Одноцилиндровый 3. Нет падение не происходит, стрелки стоят на отметке 125psi Когда менял гувернер(стоял бендикс) в порте EXC была пластмассовая пробка с сеткой, я ее на новый гувернер перекрутил. Сегодня попробовал вместо нее закрутить глу[censored] заглушку( шла в комплекте с новым гувернером их там 4 было) начал сбрасывать через каждую 1 минуту. В другой теме писали, что порт EXC глушить нельзя, поэтому перекрутил обратно... Да и 1мин это все равно недостаточно... Но вот воздух с трубки, что от осушителя к гувернеру как вы писали не идет.
Запомните раз и на всегда, если частый сброс, виноват только сбрасывающий клапан, так как он не закрывается и не отрывется.
Вот это не слушай, это в корне неверно.
1. После открытия клапана сброса - ШИПЕНИЯ ОТ ТУДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Шипение говорит о том, что у тебя воздух из мокрого рессивера, через неработающий ОБРАТНЫЙ КЛАПАН вылетает на улицу. А за отключение компрессора и открытие клапана сброса отвечает именно ДАВЛЕНИЕ В МОКРОМ РЕССИВЕРЕ, а не в рабочих. 2. Открути обратный клапан на осушителе (это такой латунный конус, который вкручивается внизу осушителя и из него ВЫХОДИТ толстая трубка на рессивер). 3. Когда открутишь, увидишь на конце конуса резиновый конусный клапанок на пружинке - он должен воздух пропускать на выход из осушителя в рессивер, а обратно запираться пружинкой и не пропускать. 4. Если у тебя происходит шипение при открытом клапане сброса - это воздух из мокрого рессивера улетает через этот клапан, давление в рессивере падает и компрессор включается. Причем давление по манометрам падать не будет, потому как мокрый рессивер не связан с монометрами.
Слушай Композитор. Ты со своими эти видео где кольца меняешь и смазкой их мажешь уже порядком достал всех. Люди спрашивают реальные алгоритмы решения проблем, а ты им то про диагностов, то про замену резинок.
А на хрена им нужны твои какие реальные алгоритмы? Вот перед этим была тема, человек сделал и всё работает, ты ему пытаешься ещё что то вдолбить, то что ему не нужно. Надо проще подходить к этим вещам.
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
Запомните раз и на всегда, если частый сброс, виноват только сбрасывающий клапан, так как он не закрывается и не отрывется.
Новый стоит..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Вот это не слушай, это в корне неверно.
1. После открытия клапана сброса - ШИПЕНИЯ ОТ ТУДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Шипение говорит о том, что у тебя воздух из мокрого рессивера, через неработающий ОБРАТНЫЙ КЛАПАН вылетает на улицу. А за отключение компрессора и открытие клапана сброса отвечает именно ДАВЛЕНИЕ В МОКРОМ РЕССИВЕРЕ, а не в рабочих. 2. Открути обратный клапан на осушителе (это такой латунный конус, который вкручивается внизу осушителя и из него ВЫХОДИТ толстая трубка на рессивер). 3. Когда открутишь, увидишь на конце конуса резиновый конусный клапанок на пружинке - он должен воздух пропускать на выход из осушителя в рессивер, а обратно запираться пружинкой и не пропускать. 4. Если у тебя происходит шипение при открытом клапане сброса - это воздух из мокрого рессивера улетает через этот клапан, давление в рессивере падает и компрессор включается. Причем давление по манометрам падать не будет, потому как мокрый рессивер не связан с монометрами.
То что стоит новый , это не о чём не говорит. Я это проходил множество раз, ставят новое, а не работает. Пока не закроется полностью клапан, команды на отключения компрессора не будет, поэтому компрессор качает и клапан постоянно сбрасывает.
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
То что стоит новый , это не о чём не говорит. Я это проходил множество раз, ставят новое, а не работает. Пока не закроется полностью клапан, команды на отключения компрессора не будет, поэтому компрессор качает и клапан постоянно сбрасывает.
Почитай внимательно - это все лишено логики и смысла!!!
Съездил на стоянку открутил латунный уголок, но внутри клапана не обнаружил Видимо до меня еще скрутили.. По сему вопрос, как этот клапан называется, чтоб купить.. может конечно я что-то не понял, прилагаю фотоотчет.
И еще, перед тем как открутить трубку идущую на мокрый ресивер, я запустил машину, набрал рабочее давление, остановил двигатель и пошел откручивать эту трубку. Что из нее, что из осушителя не вышло никакого воздуха...
В общем открутил я сегодня этот клапан и действительно между резиновым шариком и корпусом застряла видимо гранула от осушителя. Теперь компрессор отдыхает 1мин и снова начинает качать Перед накачиванием слышно как со сбрасывающего клапана происходит еле слышный "пшик". Сброс происходит не через 15сек как было, а через каждые примерно минуты полторы Разобрал сбрасывающий клапан, поменял резинки результат тот же.. Подскажите, что еще нужно посмотреть...
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Пробрызгал все мыльным раствором, из трубки, что идет с компрессора на осушитель немного сечет, на слух не слышно, но через металлическую оплетку в одном месте идут пузыри. Может из-за этого он так часто качает?
Разобрал сбрасывающий клапан, поменял резинки результат тот же..
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Это мартышкин труд, который рекламирует Композитор.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ирек писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: через металлическую оплетку в одном месте идут пузыри. Может из-за этого
Нет, из-за этого быть НЕ МОЖЕТ. Но это в ближайшей перспективе нужно устранить.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ирек писал(а):
В общем открутил я сегодня этот клапан и действительно между резиновым шариком и корпусом застряла видимо гранула от осушителя. Теперь компрессор отдыхает 1мин и снова начинает качать Перед накачиванием слышно как со сбрасывающего клапана происходит еле слышный "пшик". Сброс происходит не через 15сек как было, а через каждые примерно минуты полторы
Уже хорошо, но недостаточно.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Будем лечить дальше. Проверь что я скажу и напиши сюда: 1. Целая ли трубка (не пропускает ли она сама и на фитингах) которая идет от РЕССИВЕРА К РЕГУЛЯТОРУ ДАВЛЕНИЯ? 2. Сразу после того как произошел сброс побрызгай мылом на головку компрессора на крышечку под которой стоит клапан отключения компрессора (понял о чем я)? Из под этой крышечки может пузыриться. 3. Целая ли трубка и ее фитинги - которая идет ОТ РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ К КЛАПАНУ СБРОСА осушителя? 4. Еще внимательно посмори есть ли падение давления по штатным монометрам в перерывах между сбросами.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Будем лечить дальше. Проверь что я скажу и напиши сюда: 1. Целая ли трубка (не пропускает ли она сама и на фитингах) которая идет от РЕССИВЕРА К РЕГУЛЯТОРУ ДАВЛЕНИЯ? 2. Сразу после того как произошел сброс побрызгай мылом на головку компрессора на крышечку под которой стоит клапан отключения компрессора (понял о чем я)? Из под этой крышечки может пузыриться. 3. Целая ли трубка и ее фитинги - которая идет ОТ РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ К КЛАПАНУ СБРОСА осушителя? 4. Еще внимательно посмори есть ли падение давления по штатным монометрам в перерывах между сбросами.
Все понял, спасибо! Завтра все проверю отпишусь...
Сергей большое Вам спасибо! поменял фитинг на гувернере, прокладку под гувернером и все заработало... Так приятно когда все работает как положено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0