Часто срабатывает зуммер разряда аккумуляторных батарей
Автор
Часто срабатывает зуммер разряда аккумуляторных батарей
Вопрос такой: по какой причине может часто срабатывать зуммер разряда акб( с последующим отключением питания всех потребителей кабины) Акб поставил новые 1150 ампер, поменял перемычки. И ещё один нюанс, скажем так, после того, как питание вырубает, авто может запуститься и через 5 часов простоя, но после того, как акб позарядились, время работы потребителей сокращается раза в 3. Летом такой проблемы нет, как наступают холода, так начинаются проблемы ( зимой приходится вставать и запускать мотор по 2 раза за ночь)
Re: Часто срабатывает зуммер разряда аккумуляторных батарей
Stan_174 писал(а):
Вопрос такой: по какой причине может часто срабатывать зуммер разряда акб( с последующим отключением питания всех потребителей кабины) Акб поставил новые 1150 ампер, поменял перемычки. И ещё один нюанс, скажем так, после того, как питание вырубает, авто может запуститься и через 5 часов простоя, но после того, как акб позарядились, время работы потребителей сокращается раза в 3. Летом такой проблемы нет, как наступают холода, так начинаются проблемы ( зимой приходится вставать и запускать мотор по 2 раза за ночь)
Возможно херовые АКБ, или уже подсажены глубоким разрядом, тем более что ты говоришь они разряжатся полностью. До какого вольтажа ? Если падают ниже 12 вольт, это начала конца, и таких падений достаточно около 10, что бы произошла сульфатация.
Возможно плохая масса
Еще возможно у тебя стоит блок 3+1 или 4-0, и что то не работает, или подключенно не правильно
Stan_174 писал(а):
У меня так же было, поставил новые АКБ, а он все равно отрубает. Не знаю что ему надо, может сброс какой нужно делать, хотя там нет вроде ничего такого, я тупо этот блок отсоеденил. Езжу уже так лет 12, просто знай свои АКБ, сколько они могут протянуть.
На Вольвах часто такое бывает, контролер мозги пудрит, но возможно что где плохие контакты.
19 сен 2018 15:09
Stan_174
В том и дело, что акб новые, увеличенной объёма, перемычки тоже новые стоят(из сварочного провода, залиты в клемники). Стало не много лучше. Можно ли на вольво отключить этот блок, и где он стоит?
У меня тоже такая же фигня! Долго не посидишь со светом!))) начинает пищать зумер и отрубает свет! Акб свежие, переодически меняю местами! Иногда снимаю для зарядки, вкачестве профилактики! Всего скорее глюк какой то!
19 сен 2018 21:09
Леха
Ф@Н@Т
у меня верхний плафон горит не больше 30-ти секунд,сразу зуммер,отключение,а вот прикроватные,да над сиденьями, горят без проблем.
Леха писал(а):
у меня верхний плафон горит не больше 30-ти секунд,сразу зуммер,отключение,а вот прикроватные,да над сиденьями, горят без проблем.
Вот такая же фигня!
21 сен 2018 19:05
Алексей55
Мастер
Предупреждения: 1
точно такая же хрень, перебрал все фишки на блоках предохранителей и в спальном отсеке на панели управления светом и автономкой, залил их силиконовой смазкой (защита от окисления) , АКБ нулевые, гелевые, перемычки новые, на стартере все зачистил и протянул- толку нет, все так же отключается, контроллер найти не могу т.к. не знаю где он стоит - подскажите где он находится если имели с ним дело
Я их давно все поотключал. Но на Фредах. На Вольво не знаю где стоит.
09 мар 2019 08:55
Алексей55
Мастер
какой принцип работы контроллера, и как хоть он выглядит? там видимо электроника с фишками и кучей проводов, если его убирать то видимо все прозванивать надо?
09 мар 2019 11:09
Izik
Ф@Н@Т
Алексей55 писал(а):
какой принцип работы контроллера, и как хоть он выглядит? там видимо электроника с фишками и кучей проводов, если его убирать то видимо все прозванивать надо?
Нет там кучи проводов, три всего, два толстых на болтах прикручены, вход и выход, и один тонкий, масса. Черная ребристая металлическая коробка, размером чуть больше двух пачек сигарет, вместе сложенных. На своем тоже перемкнул его на бороде, все достать и разобрать руки не доходят, стоит глубоко под панелью, ещи и приклепан заклепками к лобовине, высверливать надо
У меня эта хворь прошла! Теперь хоть час сиди со светом! Я когда АКБ снимал на зарядку, решил провода от автономки, холодильника и мозгов развести по разным клемам! Основные (+ и -) не трогал!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Я их давно все поотключал. Но на Фредах. На Вольво не знаю где стоит.
На фредах то он стоит сразу за пассажирской дверью, там легко!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Алексей55 писал(а):
Принцип: чтобы не дать высосать АКБ, а оставить ток для запуска мотора! Точно не уверен, но он вроде в спальном отсеке стоит, где управление светом и печкой!
09 мар 2019 19:16
Алексей55
Мастер
панель управления автономкой и светом в спальном отсеке снимал- ничего подобного там нет, тут написали что он находится под панелью- под какой именно? под панелью приборов? я правильно понял? завтра попробую до него добраться, с какой стороны к нему подлезть проще, с верху со стороны предохранителей или как то надо снизу подбираться? да и еще - это на вольве или на фредах он под панелью приборов?
У меня на одном Фреде за пассажир сиден стоял, на другом под панелью, в районе мусорного ящика. Так что есть разные расположения.
10 мар 2019 06:08
Алексей55
Мастер
спасибо, поищу, а вот по поводу принципа работы никто так и не ответил, то что этот контролер отключает лишние потребители тока для того что бы осталась зарядка в АКБ для запуска-это ясно, а вот КАК он срабатывает, как определяет что надо отключить потребители? не понятно. видимо по падающему напряжению , которое подходит сначало к контроллеру а потом идет на потребители? в таком случае видимо где то контакт плохой? но где? на АКБ все чётко, может питающий провод идет еще через что то?
Принцып работы действительно для того чтобы дать пусть двигателю. Контролер выключает сначало освещение, потом розетки и даже панель приборов иногда. На фредах простейшие контролеры, на вольвах сложней. Но а устновлен наверно может быть в любом месте, в зависимости от модели и года выпуска трака.
10 мар 2019 09:30
Алексей55
Мастер
да блин в том то и дело, умников дохрена ,а толком никто сказать не может где он есть, уже чуть ли не с фонендоскопом пытался искать, думал может какие нибудь шелчки будут как у релюшек, нет ничего не слышно в момент выключения питания. разобрал всю обшиву в спальном отсеке - ничего нет, одни провода да грязи пол ведра (это как и у всех авто наверное после распи*дяев-наездников) авто взял недавно, три месяца не вылезаю из под него, такое ощущение что в него только соляру заливали и колеса меняли , а к остальному даже и не притрагивались
Алексей не удивляйся! Так оно и было! В авто заливали солярку (всего скорее качество не ахти) и меняли колеса (и то не всегда) за то салон вычистишь!)
10 мар 2019 10:14
Алексей55
Мастер
ооо да, то что салон вычистил устраняя все косяки- это точно подмечено, уже со счета сбился сколько ведер всякого мусора выкинул, жена скоро из дома выгонит- пылесос теперь в машине живет а не в квартире, а без него никак, куда бы ни сунулся(обшива, коврики, полы, и т.д. ) везде кучи дерьма, как всем этим дышал предыдущий хозяин - не понимаю, или он в противогазе ездил наверное. и самое обидное что трак то редкий и свежий( конец 2009 года) он должен как у кота яйца блестеть, а тут такое что волосы дыбом встают.............
Цитата:
да блин в том то и дело, умников дохрена ,а толком никто сказать не может где он есть
Вот если ты не умник, то ищи, а я работал на ВНЛке 2004 года, и контролер в спальном отсеке, а где у тебя, я хрен знает, так как трак новее. И я не уверен что контролеры одинаковые, они каждый год усовершенстуются. Но то что сам контролер барахлит, это редкость, барахлит проводка. Вот и смотри куда она заходит в кабину, а в кабине она идёт на контролер
10 мар 2019 10:59
Izik
Ф@Н@Т
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Просто толстые провода на одну клему скручиваешь и все. А как ты егл разберешь, он залитый?
Хотел скрутить провода, да только хрен подберешься к ним, а по поводу разобрать
10 мар 2019 12:04
Алексей55
Мастер
ну вот сегодня весь день проковырялся под панелью приборной, снял все можно было снять, ничего не нашел, никакой коробочки ребристой размером как 2 пачки сигарет там нет, и тем более приклепанной к передней панели кабины( как писал тут один товарищЧ) видел одну штучку не понятную, круглая, вся залитая не разбираемая, подходит два кабеля к ней а выходит один, или наоборот не важно, кабель похож на антенный и куда идет тоже не понятно, все в пучке большом и не разберешься, может у кого есть электрик толковый, уж они то наверняка чаще сталкиваются с такими проблемами, еще одна фишка, когда нажимаю на клавишу задней печки( не автономки) все включается (свет, автономка, прикуриватели) но не на долго, буквально на минуту, а потом отрубает по новой, снял фишку клавиши и тупо через контрольку соеденил один провод на массу- опять все работает, и также одну минуту, полтергейс какой то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0