Доброго времени суток, уважаемые форумчане До ремонта: Втулка распредвала вылетела и проела блок. Наплавили, расточили, заменили все втулки. Новый распредвал. Новые ролики-толкатели. В головке заменены все направляющие, впускные седла, и впускные клапана, сальники клапанов. Опресовали. стаканы держат. Форсунки отправляли на ремонт. Были поломаны компрессионные поршневые кольца 1, 4, 6 цилиндров. Заменили гильзы и кольца. После ремонта тракторист жаловался на низкую мощность и огромны расход топлива. через неделю начал активно кидать масло из сапуна. Дальше больше. Сняли, разобрали. Поломаны кольца в 1, 5, 6 цилиндрах. С этим двигателем впервые занимаюсь. Хотелось бы получить совета от тех у кого есть опыт по ним. Почему могло сломать кольца снова. Из за не качественных запчастей? из за форсунок? из за того что не поменял поршня? Давление топлива 12 бар. Турбина дует 2,1 бар примерно Двигатель QSM 11.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане До ремонта: Втулка распредвала вылетела и проела блок. Наплавили, расточили, заменили все втулки. Новый распредвал. Новые ролики-толкатели. В головке заменены все направляющие, впускные седла, и впускные клапана, сальники клапанов. Опресовали. стаканы держат. Форсунки отправляли на ремонт. Были поломаны компрессионные поршневые кольца 1, 4, 6 цилиндров. Заменили гильзы и кольца. После ремонта тракторист жаловался на низкую мощность и огромны расход топлива. через неделю начал активно кидать масло из сапуна. Дальше больше. Сняли, разобрали. Поломаны кольца в 1, 5, 6 цилиндрах. С этим двигателем впервые занимаюсь. Хотелось бы получить совета от тех у кого есть опыт по ним. Почему могло сломать кольца снова. Из за не качественных запчастей? из за форсунок? из за того что не поменял поршня? Давление топлива 12 бар. Турбина дует 2,1 бар примерно Двигатель QSM 11.
Нормальные запчасти продаются комплектами, гильза + кольца+ поршень. Ты поставил раздельно, и вероятно левой фирмы ( раз купил раздельно )
05 июн 2017 13:49
Дмитрий Кабанов
Re: QSM11 помогите советом
Возможно кольца левые. Только мощности не было. Это явно не от колец. Трактор плохо тянет. Даже дыма нет. Только горячий воздух из выхлопной трубы. Ощущение, что форсунки дают мало топлива. Но откуда тогда огромный расход.
Возможно кольца левые. Только мощности не было. Это явно не от колец. Трактор плохо тянет. Даже дыма нет. Только горячий воздух из выхлопной трубы. Ощущение, что форсунки дают мало топлива. Но откуда тогда огромный расход.
Мое личное мнение, переборка форсунок - это фуфло и установка левых частей на мотор, мосты и кпп это самоубийство.
Для ремонта этих моторов нужен не тракторист,а специалист-моторист,грамотный, иначе намучиешься и кучу денег выкинешь,или ямз втыкать
06 июн 2017 03:24
antonvojaisky1979
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2013 06:33 Сообщения: 3191 Откуда: Новосибирск
Автомобиль/VIN: International 9800/1HSRSAMR7WH593969
Валера, он написал, что сам мотор делает. Тракторист - просто ездит на этом тракторе.
06 июн 2017 05:18
Дмитрий Кабанов
Тракторист работает на нем. Сам я с 2008 года работаю сервисником по технике Case New Holland John Deere. Сколько отремонтировано моторов уже не сосчитать. Всякое бывало, но кольца после ремонта ни разу не ломало. И насос-форсунки на ремонт отправляли впервые. За февраль март отремонтировано нами 7 двигателей разных марок. Только QSM 11 быстро вышел из строя. Решили поменять на новую поршневую и новые насос-форсунки. Лишь бы снова не сломало кольца. Да и мощности хотелось бы получить с него больше. Кировец 744 обгоняет этот Бюлер с тем же агрегатом
А какие могут быть глупости? Может ещё и ссылку на мануал найти? Здесь уважаемый нет мотористов, но многие делают сами, но если что то не понимаете, то обратитесь к спецам, мотористам. Или трудно написать в гугле мануал и модель двигателя?
Уважаемый Композитор, не просил я мануала. Он у меня есть. Есть даже доступ на каминз квиксерв. Одинаково воспринимаю мануалы что на русском, что на английском. Как мерить, затягивать, регулировать я всегда могу прочитать. В любом случае доведу этот двигатель до хорошего рабочего состояния. Просто надеюсь на то, что кто-то прочитает этот форум и если было у кого-то что-то подобное отпишется. Лучше учиться на чужих ошибках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0