Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Дальнейшие перспективы американских тягачей в России (?) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Дальнейшие перспективы американских тягачей в России (?)
Добрый день, уважаемые профессионалы,

Только зарегистрировался на Вашем форуме, заранее извиняюсь, если не корректно выбрал ветку для своего вопроса.

Я интересуюсь рынком американской грузовой техникой в России, пытаюсь по крупицам собирать информацию о нем, но полная картина происходящего все равно не формируется. Одни источники говорят, что технику нельзя больше легально завезти и растаможить, другие говорят, что упал спрос на американские тягачи по причинам: дороговизны ввоза, сложностей с поиском запчастей и главное - сложностей с диагностикой современных моделей из-за отсутствия технической базы в России...

Вопрос: если мы имеем в России официальных дилеров "большой европейской семерки" в каждом крупном городе, то почему того же самого не произошло с американскими марками? Почему не открывались в последние годы и не открываются сейчас официальные шоу-румы Kenworth, Peterbilt и Freightliner с американской сервисной мат. частью? Может ли это быть по причине того, что первые две марки входят в концерн PACCAR, в который же входит марка DAF (активно продвигающаяся на рынке РФ), а Фред принадлежит Deimler AG, которому нужно продвигать у нас Актросы, Аксоры ?

Знакомые, работающие в сфере запчастей, говорят, что американский грузовой рынок в России похож на рынок праворульных японок, которые докатывают свой ресурс за Уралом. Т.е. ввезенная до кризиса 2008 года грузовая техника из Америки тоже попросту "докатывается"?? Но, елки-палки, невыносимо жаль, если это действительно так! Американский автопром уникален и харизматичен в своем роде, очень не хотелось бы, чтобы капотники исчезли из нашего поля зрения на дорогах...

Спасибо.

29 дек 2016 05:27
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дальнейшие перспективы американских тягачей в России (?)
Роман Новосибирск писал(а):
Я интересуюсь рынком американской грузовой техникой в России, пытаюсь по крупицам собирать информацию о нем, но полная картина происходящего все равно не формируется. Одни источники говорят, что технику нельзя больше легально завезти и растаможить,

Это верно, очерендной техрегламент закрыл ввоз, это касается всех, и Европы тоже. У нас есть ОТТС на Простар, до конце 2018, больше ничего ввезти нельзя и за весь 2016 год в России не было ввезено ни одного американца.

Цитата:
другие говорят, что упал спрос на американские тягачи по причинам: дороговизны ввоза, сложностей с поиском запчастей и главное - сложностей с диагностикой современных моделей из-за отсутствия технической базы в России...

Получaя за перевозку 30 копеек, сложно купить трак за 9 лимонов. Диагностика у нас есть вся.

Цитата:
Вопрос: если мы имеем в России официальных дилеров "большой европейской семерки" в каждом крупном городе, то почему того же самого не произошло с американскими марками?

Потому что упыриный регламент, не сделан нами, а содран с Европравил ( и доработан ) а сертификация в США базируется на других нормах
Цитата:
Почему не открывались в последние годы и не открываются сейчас официальные шоу-румы Kenworth, Peterbilt и Freightliner с американской сервисной мат. частью?

Потому что биться рогом в закрытые ворота, не умно и дорого.

Цитата:
Может ли это быть по причине того, что первые две марки входят в концерн PACCAR, в который же входит марка DAF (активно продвигающаяся на рынке РФ), а Фред принадлежит Deimler AG, которому нужно продвигать у нас Актросы, Аксоры ?

Верно, они имеет евромарки и продвигать америку дорого и не разумно. Интер потратил 3 миллиона на сертификацую, ее снова изменинили, он завез 14 машин, на этом он закончил тоже.

Цитата:
Знакомые, работающие в сфере запчастей, говорят, что американский грузовой рынок в России похож на рынок праворульных японок, которые докатывают свой ресурс за Уралом.

От части верно, но так ли это, покажет время.
Цитата:
Т.е. ввезенная до кризиса 2008 года грузовая техника из Америки тоже попросту "докатывается"?? Но, елки-палки, невыносимо жаль, если это действительно так!

У нас многое подходит к концу, за это тоже жаль.

Цитата:
Американский автопром уникален и харизматичен в своем роде, очень не хотелось бы, чтобы капотники исчезли из нашего поля зрения на дорогах...

Гордая Венусуэла в свое время запретила импорт даже новых американских грузовиков. Типа собирала сама ( правда из частей МАКов ) когда просрала все деньги, разрешили и новые и б/у, только теперь и на б/у валюты НЕТ. Так что крутить яйки и разваливать экономику, ума много не надо. С тем регламентом и нормами нагрузки ( которые сделаны под Камаз ) будущее вполне понятно и предсказуемно. Техника развалится, Камаз вырастет в цене и СНОВА упадет в качестве. Когда экономику в очередной раз будут поднимать, снова вспомнят про Америку. Потому что эти дурные нормы на европе не выполнить. Когда это будет ? Не позднее чем через 5 лет. Поживем, увидем.

29 дек 2016 16:08
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: 1HSRSAER7XH611435
Ответить с цитатой
Igor писал(а):
Камаз вырастет в цене и СНОВА упадет в качестве

Куда ему уж больше падать ?

29 дек 2016 17:14
Site Admin

Ответить с цитатой
VOHA писал(а):
Куда ему уж больше падать ?

Забыли какое оно было ?

29 дек 2016 18:22
Ф@Н@Т

Предупреждения: 3

Автомобиль/VIN: Интер 9800\1HSRSAHR1XH637413
Ответить с цитатой
[quote="Igor"][/quote]

Вот именно,из за дурных норм, пессимизм по америке преждевременен.У нас, Северсталь, в Балаково, обложили со всех сторон весовыми,6-ти осники 44т общий вес,по осям плевать,так они теперь за 2-х ногие маны, цепляют 4-х осный тонар,предаставте как зимой работать на такой обракодабре,ток трактор в кузове возить.3-х осные европа,мазы,камазы, тара большая,теряют в загрузке,а платят нам за тоннаж.Вот пока этот дурдом, есть смысл в Америке.

29 дек 2016 18:25

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
Это верно, очерендной техрегламент закрыл ввоз, это касается всех, и Европы тоже. У нас есть ОТТС на Простар, до конце 2018, больше ничего ввезти нельзя и за весь 2016 год в России не было ввезено ни одного американца.

Получaя за перевозку 30 копеек, сложно купить трак за 9 лимонов. Диагностика у нас есть вся.

Потому что упыриный регламент, не сделан нами, а содран с Европравил ( и доработан ) а сертификация в США базируется на других нормах

Потому что биться рогом в закрытые ворота, не умно и дорого.

Верно, они имеет евромарки и продвигать америку дорого и не разумно. Интер потратил 3 миллиона на сертификацую, ее снова изменинили, он завез 14 машин, на этом он закончил тоже.

От части верно, но так ли это, покажет время.

У нас многое подходит к концу, за это тоже жаль.

Гордая Венусуэла в свое время запретила импорт даже новых американских грузовиков. Типа собирала сама ( правда из частей МАКов ) когда просрала все деньги, разрешили и новые и б/у, только теперь и на б/у валюты НЕТ. Так что крутить яйки и разваливать экономику, ума много не надо. С тем регламентом и нормами нагрузки ( которые сделаны под Камаз ) будущее вполне понятно и предсказуемно. Техника развалится, Камаз вырастет в цене и СНОВА упадет в качестве. Когда экономику в очередной раз будут поднимать, снова вспомнят про Америку. Потому что эти дурные нормы на европе не выполнить. Когда это будет ? Не позднее чем через 5 лет. Поживем, увидем.

Игорь, спасибо Вам за развернутый ответ! Теперь все встало по местам...Думаю, есть еще надежда на Трампа, который обещал поднять престиж американской промышленности. Мне понравилось, как он отозвался недавно об IT индустрии: "«Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит»...Золотые слова, как мне думается.

Европейский рынок закрыт для американцев, для экспорта остаются только: Южная Америка, Канада и Австралия. Тоже не малый рынок, с одной стороны, но и с другой, для России, с ее расстояниями и климатическими зонами, американцы - идеальные тягачи.

Вы правы, остается только ждать и наблюдать. Ну и пока можно смотреть новости с американского грузового автопрома на сайте журнала Fleet Equipment. Из всех американских журналов про Траки, которые я нашел в инете, пожалуй, самый мощный! Наверняка Вы знакомы с этим ресурсом, но если нет, то на всякий случай ссылка: http://www.fleetequipmentmag.com

30 дек 2016 04:11
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
Забыли какое оно было ?

Обидно, что все его составляющие не наши, а к стати, нашли того кто цех двигателей сжег?

30 дек 2016 05:43
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00

Ответить с цитатой
От отдела продаж техники, могу сказать, что сейчас интерес к американским тягачам вырос прилично. Особенно из за новых весовых норм. В принципе, грубо говоря, каждый второй клиент интересуется америкой в том числе из за весового контроля
ОЧЕНЬ предметно интересуются американскими тягачами, достаточно крупные конторы перевозчики.
А эти компании умеют считать деньги и просчитывают логистику точно.

Вот например ниже расчет весовых нагрузок для сравнения Простар 6х4 и например Скания 4х2 Прицеп обычная штора Шмиц в обоих случаях.
В среднем на америке можно увезти на 5 т. груза больше. Либо меньше нагрузить, но точно быть уверенным что по осям не "пробьет" Т.к. сделали для одиночной оси с двухскатными колесами всего 10 т. разрешенную нагрузку (для дорог с разрешенной нагрузкой 10 т.) Получается чуть штору неравномерно нагрузили, центр массы например сместился в сторону тягача и "пробила" ось под седлом если одиночная это всего 10 т. , в вот если сдвоенная ось уже 16 т. разрешенная нагрузка
В моем примере центр массы груза размещен оптимально в полуприцепе, в обоих сцепках.
Если считать, что центр массы будет строго по центру прицепа, то в обоих случаях можно будет загрузить меньше (на 2-3 т.) Но это связано с расположением осей на прицепе, т.к. они сделаны под европейские нормы.
Ссылка на постановление по нормам весового контроля http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 40824807#0

Вложения:
Скания 4х2 со шторой оптимальная развесовка.jpg
Скания 4х2 со шторой оптимальная развесовка.jpg [ 214.37 Кб | Просмотров: 11947 ]
Простар со шторой отимальная развесовка.jpg
Простар со шторой отимальная развесовка.jpg [ 223.23 Кб | Просмотров: 11947 ]

Заказать НОВЫЕ запасные части можно здесь
Заказать Б/У запасные части можно здесь
30 дек 2016 07:44
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00

Ответить с цитатой
А также мы можем предложить интересные транспортные решения на базе наших контейнеровозов с любым 3-х осным тягачом. Лучше конечно американским т.к. он легче и будет выигрыш по полной массе автопоезда в сравнении с 3-х осной европой.

Заказать НОВЫЕ запасные части можно здесь
Заказать Б/У запасные части можно здесь

30 дек 2016 10:08
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Александр_GW писал(а):
. Лучше конечно американским т.к. он легче и будет выигрыш по полной массе автопоезда в сравнении с 3-х осной европой.

Вам конечно интересны крупные компании,но вот мне,мелкому "буржуа",до зарезу нужен 3-х осный,недорогой американский контейнеровоз,я 2-й год анализирую +и -, евро и америки,у меня скелет МАЗ 3-х осник,он,7т тяжеловат,,что меня не устраивает в америке,слабоватая рама/для перегруза/ и слабый тормозной механизм/колодки,валы,пружины,ролики/,если б не 2-а этих пункта,АМЕРИКА рулит,а пока по простоте и ремонту лучше МАЗ нет,для ПЕРЕФЕРИИ.

30 дек 2016 17:45
Site Admin

Ответить с цитатой
ВалерийМаз64 писал(а):
,что меня не устраивает в америке,слабоватая рама/для перегруза/

Да хоть СОРОК тон на нее ставь, и нет никаких проблем. Рама там ВООБЩЕ не работает, просто не надо вваривать фитинги и ставить 20-ку в центр.

Цитата:
и слабый тормозной механизм/колодки,валы,пружины,ролики

тоже херьня полная.

30 дек 2016 17:59
Профи

Автомобиль/VIN: 9200! DD12,7 2c042023
Ответить с цитатой
Если ты тягаешь 40ку с металлом то рамы американца за глаза. В чем слабы тормоза американца? Поверь мне,у минки они не лучше.)))) таскал трех осный американский скелет и проблем не было вообще. Веса вполне приличные. Тягач был интер 9700))))

30 дек 2016 18:05
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
.

тоже херьня полная.

Не херня,я сужу по мериторовским мостам что на моем траке,куча роликов,пружинок,как на камазе,на котором вечно нет тормозов.

30 дек 2016 21:05
Профи

Ответить с цитатой
Валер,возьми один раз все новое поставь. Ролики,пружины,колодки-именно железяки новые. Когда накладки на них сотрешь,наклепай нормальные. Берал к примеру. Удивлен будешь. Ролики перестанут выпадать,тормоза на порядок лучше станут. Обычно новые комплекты это фрасле. Так себе. Других не встречал. Комплект на колесо -2 накладки,ролики,пружины стоил 2,5 РУБЛЕЙ примерно. Сейчас не знаю. Если ты железяки не менял ни разу, то сто пудов они у тебя кривые.

30 дек 2016 21:16
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
алексей3004 писал(а):
Если ты тягаешь 40ку с металлом то рамы американца за глаза.

Алексей,у меня уже ящик провис где палец плиты,а ты знаешь,на минке нет гусака,там ровно,перед контейнера держится на фитингах,на амеике да и европе он лежит на гусаке,т.е у меня бы ящик упал уже на колеса.Я понимаю мужики,столько не живут,но ящик американский,открытый,заводской,орен тор,не найду больше такого.

30 дек 2016 21:18
Профи

Ответить с цитатой
Янки ходят гораздо быстрей европы,неужели ты думаешь они такие лохи что тормоза не придумали? Просто все у нас изношено до упора,барабаны китай,колодки китай.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Валер,когда смотришь на минку,то кажется что на нее сто тонн нагрузи и нихрена ей не будет. А на деле навоз. Если американский скелет из их металла слепить по подобию минки,то ему миллион лет ничего не будет.40 -45тонн металла таскал я на ней спокойно вагоны резаные,стружку. Рессоры ломает. Но если пневма то нет. А вообще МОЕ мнение- полуприцеп должен быть европейский,с мерседесовскими осями. Но это просто мое мнение))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А ящик можно переварить.)))

30 дек 2016 21:31
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
алексей3004 писал(а):
Валер,возьми один раз все новое поставь. Ролики,пружины,колодки-именно железяки новые. .

Лешь,я на 4-х ступицах все перепробовал,новые,старые,оригинал и т.д.,тут система замороченная.Я минку скелет взял в 2010м,проверил колодки и все,только подвожу,работа в основном на Волгоград.Сейчас на Интере все новое, наклепано,подвожу через 2-а рейса,на минке,1-н раз в месяц.На минке,3-и вала,2-а ролика,1-а пружина и все работает до 3.14...,без проблем.Надежные тормаза на телеге,это жизнь.

30 дек 2016 21:31
Профи

Ответить с цитатой
Поэтому у меня диски на телеге,работает абс,на тягаче тоже все в норме))))
Не знаю,у меня все поменяно три года назад и все работает. Клепать летом буду. Правда я езжу в основном по хорошим дорогам. Имел прицеп, три оси рор. Тоже все поменял и все стало ровно.))))

30 дек 2016 21:37
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Я не капли не спорю,пытаюсь найти истину,я нашел трак что мне нужен и по душе,надо найти скелет,чтоб не думалось.Идеала нет,но ищу,все что нужно доделаю сам,главное правильная конструкция.

30 дек 2016 21:42
Профи

Ответить с цитатой
Крона сдс 27. Только ни в коем случае не сдвижной))))) мосты мерс- саф. Лучше мерс. Но "батоны"

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати,наверняка так часто подводишь потому что тормоза работают не правильно. "Подводную лодку" ставь.

30 дек 2016 21:46
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Лешь,мы от темы ушли,преимущество америки, и траков, и п/прицепов,легкая тара и крепкая конструкция,уважение к водителю,остальное частности.Я считаю перспектива и преимущества огромные.

30 дек 2016 21:51
Профи

Ответить с цитатой
Не. Не думаю. Пока техрегламенты и прочие требования пишут люди которых интересует только собственный карман- нет будующего. Единицы да,будут. Массово-думаю нет. Хоть бы поставки железяк не прекратились))))

30 дек 2016 22:03
Site Admin

Ответить с цитатой
ВалерийМаз64 писал(а):
Не херня,я сужу по мериторовским мостам что на моем траке,куча роликов,пружинок,как на камазе,на котором вечно нет тормозов.

То хоть раз ему хоть родную пружинку покупал ? Не надо ставить говно, не будут плохие тормоза.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ВалерийМаз64 писал(а):
.Сейчас на Интере все новое, наклепано,

Остались счета на это новое ? Или целых ВОСЕМЬ рублей платил, наверняка ОРИГИНАЛ. Ты мне попрубой хотя бы для примера найти у кого есть в НАЛИЧИИ оригинальные Мериторовские колодки или накладки.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
алексей3004 писал(а):
. Хоть бы поставки железяк не прекратились))))

Будет спрос, будут поставки.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Игорь, спасибо Вам за развернутый ответ! Теперь все встало по местам...Думаю, есть еще надежда на Трампа, который обещал поднять престиж американской промышленности. Мне понравилось, как он отозвался недавно об IT индустрии: "«Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит»...Золотые слова, как мне думается.

Надо перестать надеяться на дядю из за Бурга, хотя то что ВВП не выкинул в ответ дипломатов, говорит что сближение намечается. Так что ждемс.

30 дек 2016 23:12
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
То хоть раз ему хоть родную пружинку покупал ? Не надо ставить говно, не будут плохие тормоза.

Ну вот нахера мне все это надо,ролики,пружинки,оригинал или нет?Минка 1996г,у меня 6 лет,с тормозами вообще ни чего не делал,только подвожу :unknown: ,да пару трещеток заменил,лопаются.

31 дек 2016 05:59
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878
двиг. ISX 450№14027877
Ответить с цитатой
Добрый день, уважаемые профессионалы,

Только зарегистрировался на Вашем форуме, заранее извиняюсь, если не корректно выбрал ветку для своего вопроса.

Я интересуюсь рынком американской грузовой техникой в России, пытаюсь по крупицам собирать информацию о нем, но полная картина происходящего все равно не формируется. Одни источники говорят, что технику нельзя больше легально завезти и растаможить, другие говорят, что упал спрос на американские тягачи по причинам: дороговизны ввоза, сложностей с поиском запчастей и главное - сложностей с диагностикой современных моделей из-за отсутствия технической базы в России...

Вопрос: если мы имеем в России официальных дилеров "большой европейской семерки" в каждом крупном городе, то почему того же самого не произошло с американскими марками? Почему не открывались в последние годы и не открываются сейчас официальные шоу-румы Kenworth, Peterbilt и Freightliner с американской сервисной мат. частью? Может ли это быть по причине того, что первые две марки входят в концерн PACCAR, в который же входит марка DAF (активно продвигающаяся на рынке РФ), а Фред принадлежит Deimler AG, которому нужно продвигать у нас Актросы, Аксоры ?

Знакомые, работающие в сфере запчастей, говорят, что американский грузовой рынок в России похож на рынок праворульных японок, которые докатывают свой ресурс за Уралом. Т.е. ввезенная до кризиса 2008 года грузовая техника из Америки тоже попросту "докатывается"?? Но, елки-палки, невыносимо жаль, если это действительно так! Американский автопром уникален и харизматичен в своем роде, очень не хотелось бы, чтобы капотники исчезли из нашего поля зрения на дорогах...

Спасибо.
В 2008 году Алексей Рахманов в угоду КАМАЗу продавил техрегламент на автомобили . В результате Американским тягачам фактически закрыли дорогу в РФ . По Европейкам это сделать сложнее , но по условиям техрегламента затраты на продажу европеек в РФ очень велики , соответственно позволить себе новую официальную европейку может не каждый . Вот и вся ситуация .
Соответственно отвечая на вопрос топикстартера - будущего у американского автопрома в РФ в обзримом будущем нет .
Думаю, есть еще надежда на Трампа,
А чего на него надеяться ? Он что , техрегламент переделает ? Надежда на Трампа одна , что он признает Крым нашим и снимет санкции . Может быть , посмотрим . Но к грузовому автопрому это не будет иметь никакого значения .

31 дек 2016 08:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.