Всем привет) В самом начале сразу отпишусь о том, что на данный момент у меня не так много свободного времени и с интернетом в данный момент проблемы. Потому, буду писать по мере возможностей.
Ну вот и дошли руки до начала описания истории моего грузовика. У меня International, модели 9200i, в комплектации Eagle, 2002-го года. Машина изначально делалась для Канады, компании brookville carriers van. Затем была продана в Россию, сменила несколько хозяев, и теперь я её владелец. Мотор стоит Caterpillar C-12 серии 2ks. Коробка Eaton Fuller 13-ти ступенчатая. Мосты Eaton 3.90. У машины средняя крыша,с двумя спальными местами. Колёсная база 222. Кабина имеет аэродинамические спойлеры. Но вот баки не прикрыты пластиком, что мне на руку для зимней эксплуатации. Машина была в ужасном состоянии.И на продажу её выставили потому как её все водители в округе знали, и не кто на ней работать не желал. Точнее машина уже не давала возможности работать. Но я об этом узнал намного позже, после покупки. И потому прошёл все круги....востановления))) Были откапиталены мотор с полной заменой всего что было в списке отбраковки. Поршня, гильзы, юбки поршней.. откровенно говоря всего списка уже и не вспомню. Была полностью разобрана и откапиталена трансмиссия. Сам полностью восстанавливал проводку. Потому как когда купил трак, работал сзади лишь задний правый поворотник. Спереди и в кабине всё работало с переменным успехом. Всё делал по мере заработка денег или свободного времени. Потому когда дело дошло до шкворней, мастера мне сказали что водители до меня балку просто уган.... И шкворня болтаются. Делать бессмысленно, и рекомендовали мне искать на разборке живую. Что я и сделал. В общем, много всего было! За два года я буквально перебрал весь грузовик. Даже турбина стояла от детроита! Сейчас всё в прошлом. И машина выглядит так
А так она выглядела через несколько дней после покупки.
05 ноя 2016 21:03
slesar
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: WH364214; YC020839; J974868;
Всем спасибо на добром слове) Стараюсь держать в порядке. Но не всегда к сожалению это удаётся делать своевременно.
И так, по самой машине. Расход сначала был 38-40л/100км. Затем, в процессе работы было выяснено что на моторе стоит турбина от детроита S60. В низах давления не хватало. А на верхах оно было избыточным и постоянно работал сброс. Причём работал скачками, и был шум от мотора словно едешь на паровозе))) Затем после смены турбины расход стал 36-38 зимой и летом падал до 33-34л. Это было с евро рефом. Три оси на пневмо ходу на односкатке. Тара была 19 тонн. Вожу не более 20-ти. А чаще 18. Позже я сменил реф на американский. Две оси, спарка. Тара стала 15 тонн. Расход первый рейс замерить не удалось, но сразу обратил внимание что машина стала значительно меньше потре[censored]ть топлива! В итоге, затем два рейса с грузом в 17-18 тонн с расходом в 29л на 100км. Расход масла бывает пара литров на 26 тысяч. А бывает и вовсе нечего не берёт. Но расходом пока назвать не могу даже толком, так как масло подтекает где-то с мотора. Крейсерская скорость 90-100км/ч. По самой машине, очень доволен! Крепкая! Достаточно простая проводка. Почти везде в нужных местах есть с завода разъёмы электропроводки под дополнительное оборудование (вентилятор в салон, телевизор, холодильник). Достаточно отвернуть лишь отвернуть обшивку. Кроме того, есть ещё одна отличительная черта самого интернационала! Если в случае ремонта нужно завести машину на эфире одному, то это легко можно сделать сняв воздушный фильтр, и замкнув релюшку стартера отвёрткой, одновременно прыснуть эфира в корпус фильтра. Разумеется делать это всё предварительно включив зажигание. (на фреде завести мотор на эфире одному, не возможно, или я не знаю как это сделать...).
Из недостатков. машина не мягкая. Хотя и жёстой её назвать не могу. Хотя тот-же 9900 намного мягче идёт! В прочьем, и устойчивее в скользкую пору. Кроме того, у меня 98 модельный год кабины. Стёкла уже панорамные, но вот в ящик под кроватью, из кабины попасть не возможно. Тросовая система на многих грузовиках уже отслужила свой ресурс. И один из ящиков не открывался по причине обрыва штатного тросика открытия из кабины. Пришлось разрезать фанеру и сделать аварийные лючки к ящикам. Потому я поставил китайский электропривод от багажника жигулей. Его не хватает при простом нажатии на кнопку для открытия инструментального ящика. И потому на лючок нужно буквально слегка надавить перед нажатием на кнопку.
В тягаче с самого начала, еще в канаде, была установлена автономка эбешпехер, на 2 киловата. Но этой весной она стала окончательно умирать, и мне пришлось сменить её на аналогичную от планара. С виду, всё то-же самое. Словно скопировали у немцев. Но на деле как с китайскими машинами-копиями. Взаимозаменяемости нет. Работает Планар отлично! На фото, старая, "родная" автоноика.
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Re: International 9200i Eagle, "Husky"
у нас тоже потрываны тросовые приводы лючков на паре машин, тоже думал поставить электроприводы, но тогда не открыть бардачок при отсоединённых или севших аккумах, а такое бывает.
08 ноя 2016 10:56
slesar
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: WH364214; YC020839; J974868;
А я на своих Интерах для пользования багажниками с левой стороны (на правой стороне механизмы открывания целы) поставил новые тросы от мотоцикла, всё нормально.
А я на своих Интерах для пользования багажниками с левой стороны (на правой стороне механизмы открывания целы) поставил новые тросы от мотоцикла, всё нормально.
Я попробовал у себя обшивку снять, а там она как черепица. Пока всё не снимешь, не залезешь. Потому сделал так, как сейчас. А чаще или шпингалет снаружи, или дырка в люке под тросик на улицу, с петлёй снаружи.
08 ноя 2016 17:37
Роман FLD
СуперПрофи
Зарегистрирован: 21 ноя 2014 19:23 Сообщения: 401 Откуда: Московская область город Можайск
Автомобиль/VIN: Freightliner Сlassic XL 2003 Detroit 14L S60 c EGR 1FUJAPCK44DL90356 авто шифт
Да уж у меня с люком все намного проще , ключем от почтового ящика открыл и все .Да и замок если что заменить не проблема 5минут делов, а так интересно Ваш зачёт
Да уж у меня с люком все намного проще , ключем от почтового ящика открыл и все .Да и замок если что заменить не проблема 5минут делов, а так интересно Ваш зачёт
Интересное решение! Единственный момент у меня вызывает некоторое сомнение. Это, Риагенты на дорогах. В почтовых ящиках они не видят этих бед. Потому интересно, как они будут держать удары от риагенов.
Вот к примеру история со стойками для брызговиков. До того момента как попал под разлив риагентов на дорогу в твери, они ходили нормально. Но потом хром стала поднимать ржавчина под ним. И в итоге. когда я заехал на бесконтактную мойку, хром в местах где его подняла ржавчина, слез.
Затем, когда машина перекрашивалась, я поставил обычные стойки. Мне проще красить их раз в год-два, чем покупать новые в хроме после того как пару раз попал под разлив риагента.
Когда я забрал машину, меня удивило что с выключеным зажиганием работает почти всё кабина. Точнее вся. Сначала я три дня искал сам. Пролез почти всю проводку , с полным съёмом приборной панели. На четвёртый день терпение иссякло, как и здравый смысл выявить причину логикой разумного электрика. И я обратился к электрику в сервис. Электрик сказал: - Так и должно быть. Я сказал: - Нет не должно. - Откуда ты знаешь что не должно быть ? - Я на многих американцах работал, и нигде стеклоподъёмники и магнитола не работала без включеного зажигания, или проворота ключа в обратную сторону. - Ну, тогда давай искать причину. В итоге, После вечерней сборки приборки, полная разборка утром. Электрик тоже долго не мог понять. Ведь работали не только стеклоподъёмники, но и все потребители, будь то магнитола, рация, или дворники. Но после четырёх часов совместных поисков, электрик нашёл скрутку в проводах, что шли на магнитолу. Причини была такова, что водятлу было лень нажимать ключ зажигания в обратную сторону, и он не долго думая ( или долго. нужное подчеркнуть), скрутил во едино два плюсовых провода что идут на магнитолу. А именно, один постоянный плюс, и один что идёт для команды с замка зажигания. В итоге, через эту скрутку работали все потребители в любом положении ключа. Смею предположить что водителю было важнее послушать магнитолу, чем вполне вероятная возможность того, что тягач загорится от того что питание на все потребители кабины шло через два обычных провода в обход всей проводки.
По ящикам: берешь привод подсоса. Там не трос,там проволка. И пропихиваешь ее в родную оплетку. У меня все так работает,только туже открывается. Далее,есть кабины где спальник поднимается. Обычно это иглсы. Я с такой поставил шкафы с дверками и спальник подъемный. Очень удобно. У тебя средняя кабина,такой интер есть в Бронницах со шкафами,спальником подъемным. Только я с одного шкафа дверцу забрал и запор. А так все были и на заднюю стенку и верхние и боковые. Замок от почтового ящика засрется моментально,если только с классика поискать,на них часто такие. Шпингалет с наружи это капец. Пару раз видел,это даже не колхоз. Это хуже.
На днях появилась проблема. Сели аккумуляторы за ночь где-то до 7-8 вольт. Тоесть, вечером машину выгнали из сервиса. А я приехал утром, и не смог её завести. На зажигание машина не реагировала. Лампочки в салоне горели тускло. Завели с пускового тока. Пригнал домой из сервиса. Завёл тут-же, как приехал. Всё нормально. Оставил машину на стоянке на несколько дней. (дня четыре вроде, или пять). Потом включил зажигание, а аккумы опять мёртвые. Вчера снял. Заряд 6 вольт. Отнёс в тепло, и зарядил. Всё в норме. Зарядку взяли. Пусковой ток держат под нагрузкой. У одного аккумулятора банка оказалась сухая. Залил её дистилированной водой.Зарядил. Заряд он тоже держит, как и пусковой ток. Друг посоветовал купить новые. А этим на данный момент чуть больше года. Как думаете, стоит выезжать из гаража на таких аккумах в дорогу?
22 ноя 2016 17:25
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Надо выяснить что конкретно за проблема - либо аккумы уже всё , либо какой-то глюк в проводке садит аккумы . Особенно настораживает факт , что проблема появилась после сервиса . Не повредили ли они что-то невзначай .
Надо выяснить что конкретно за проблема - либо аккумы уже всё , либо какой-то глюк в проводке садит аккумы . Особенно настораживает факт , что проблема появилась после сервиса . Не повредили ли они что-то невзначай .
В сервисе колодки наклепали и пару пыльников поставили. Шкворня ещё делали. Но на мой взгляд тут нет взаимосвязи. В самом сервисе уверен на все 100%.
22 ноя 2016 19:47
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
на выключенном зажигании померяй ток потребления от аккумов (вставь амперметр между минусом аккумов и минусовыми проводами), ток должен быть не больше 0,05А, в кранймем случае 0,1А (это на мозги автономки, выключенную магнитолу и т.п.) если ток больше, то поочерёдно выдёргивай предохранители и смотри ток, если при выдёргивании очередного предохранителя утечка пропала, значит, дело в его цепи. У меня на двух интерах была утечка в цепи предо F5D. Так же может один из аккумов иметь повышенный саморазряд (банка или две замыкают), и высасывает на себя остальные (на машине все аккумы ведь в параллель). Это проверяется так: зарядил аккумы, отсоединил их (с каждого аккума отсоединить провода, чтоб по отдельности стояли, неподключенные), и оставил на ночь, а лучше на две. Потом под нагрузочной вилкой, или хотя бы лампочкой на 120Вт нагрузить (не соединяя вместе, по отдельности), каждый аккум и проверить напряжение под нагрузкой. Тоже было такое - 3 аккума дают по 12,6 каждый, а четвёртый - 10 или 8 вольт, его выкидывашь/меняешь, и дальше работаешь.
на выключенном зажигании померяй ток потребления от аккумов (вставь амперметр между минусом аккумов и минусовыми проводами), ток должен быть не больше 0,05А, в кранймем случае 0,1А (это на мозги автономки, выключенную магнитолу и т.п.) если ток больше, то поочерёдно выдёргивай предохранители и смотри ток, если при выдёргивании очередного предохранителя утечка пропала, значит, дело в его цепи. У меня на двух интерах была утечка в цепи предо F5D. Так же может один из аккумов иметь повышенный саморазряд (банка или две замыкают), и высасывает на себя остальные (на машине все аккумы ведь в параллель). Это проверяется так: зарядил аккумы, отсоединил их (с каждого аккума отсоединить провода, чтоб по отдельности стояли, неподключенные), и оставил на ночь, а лучше на две. Потом под нагрузочной вилкой, или хотя бы лампочкой на 120Вт нагрузить (не соединяя вместе, по отдельности), каждый аккум и проверить напряжение под нагрузкой. Тоже было такое - 3 аккума дают по 12,6 каждый, а четвёртый - 10 или 8 вольт, его выкидывашь/меняешь, и дальше работаешь.
Спасибо за совет. Поверял каждый аккумулятор под нагрузкой, после суток отстоя. Нормально. Но вот одна банка была не сухая, но соты видны были. Подозреваю что может замыкать Но что-то именно этот аккумулятор пока никак не проявил себя. Нужно наверно ещё потре[censored]емый ток посмотреть сегодня.
Пусковой ток держат под нагрузкой. У одного аккумулятора банка оказалась сухая.
Срочно его в металлоприемку, пока остальные не убил!!! Срочно!!! И даже не думай с ним ездить!
24 ноя 2016 09:28
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Думаю, Сергей прав, если именно одна банка сухая, то, скорее всего, именно она подкорачивает и выкипает, НО если толко одна банка коротила бы, то тогда просто в машине все 4 аккума до 10В (без нагрузки) разряжались бы, да и всё (а под нагрузкой напругу около нуля бы давали). Проверь утечку тока в машине.
. Оставил машину на стоянке на несколько дней. (дня четыре вроде, или пять)
А ты что,когда на долго оставляшь трак, плюс не скидываешь?Я на сутки и то плюс скидываю,гайка на 14 и все го делов.На моем была утечка тока через перекидку на п\прицеп,долго не мог найти,когда перемычку скидываешь,а особенно ставишь,между клеммой аккума и перемычкой сильное искрение/все потребители на траке отключены/,когда нашел утечку,искрение пропало ,как я понял,искрение,первый признак утечки тока
А ты что,когда на долго оставляшь трак, плюс не скидываешь?Я на сутки и то плюс скидываю,гайка на 14 и все го делов.На моем была утечка тока через перекидку на п\прицеп,долго не мог найти,когда перемычку скидываешь,а особенно ставишь,между клеммой аккума и перемычкой сильное искрение/все потребители на траке отключены/,когда нашел утечку,искрение пропало ,как я понял,искрение,первый признак утечки тока
Не скидываю я клему. Машина по два месяца стояла раньше, и нормально. Главное, все потребители в салоне не забывать выключать. А если скидывать каждый раз клему, то и расход топлива увеличивается. Пока второй день завожу машину, по двору переставить, аккумуляторы работают нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0