Re: Переделка электро питания на Российские аккумуляторы
Ну какой марки? Ставил разные: EXIDE, DEKA, INTERNATIONAL, ALLIANCE. На разные машины. За уровнем электролита, за зарядкой после каждого рейса слежу, на морозе больше суток не оставляю. Максимум 1,5 года. Вот сейчас на одной машине EXIDE (куплены все новые в апреле 2011 года) снимаю, проверяю - во всех банках плотность 1,25, в одной банке 0. Всё готовся к скорой кончине. Получается и года не прожили.
04 фев 2012 12:40
chirkov.09
СуперПрофи
Зарегистрирован: 06 июл 2010 10:11 Сообщения: 228 Откуда: Воронежская обл. с. Верхний Мамон
Автомобиль/VIN: volvo vnl64t670 vin4v4nc9tgx5n371451
Доброго времени суток подскажите как долго можно оставить тягач без акамуляторов и чем это чревато, две недели назад я их снял подзарядить но так как сильные морозы смысла нет их ставить
Вот и я думаю переходить на европейские 225е . Последний раз купил хваленые Deko они 2 сезона отработали причем с ежегодным обслуживанием перед зимой, и потом понеслось, неделю машина постояла, уже не заводится, сняли замерили плотности нет, зарядили вроде бы нормально крутят. Да, забыл сказать, генератор тоже новый купил вместе с АКБ, причем не Китай, Американский, к нему вопросов нет. Вот 5 дней назад уехал на море с семьей, звоню в гараж, попросил ребят завести машину, они мне ответили, только приборка работает и все, даже втягивающее не щелкает, сняли акб с машины, на ночь поставили на зарядку, 2 акб вроде бы ожили а еще 2 после ночной зарядки напряжение 0 . т.е. два трупа, на выкидыш. Перед этими Deko покупал Аlliance они отработали 5 лет без проблем, но сейчас и на них жалуются. Я вот смотрю, просто материально стало невыгодно покупать Американские АКБ, стоит комплект не дешево, а качество вообще никакое. Короче всерьез задумался перейти на европейские, не люблю колхозить, но по другому видимо не получится.
06 авг 2016 14:17
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
А я купил сербские, которые для европейских дизельных джипов, они стоят по 4200р за штуку, ток 750А дают, 2 года - полёт нормальный по размерам один в один с американскими, только клеммы евро (купил переходники), и ничего по проводке не надо колхозить и ящик переваривать.
Вован писал(а):
Перед этими Deko покупал Аlliance они отработали 5 лет без проблем, но сейчас и на них жалуются.
Что такое Деко вообще не известно, как обычно, сначал делаею партию каченственную и дешево, а потом пипл схавает. Аlliance считаю качество держит, кто там на что жалуентся мне неизвестно. ЗАВОДСКИЕ АКБ ходят 8 лет, проверенно, но стоят они 150 долл в США. Что там Европейские, покажет время, она тожэ все в Китае пасутся.
15 авг 2016 15:05
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3516 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
Igor писал(а):
Что такое Деко вообще не известно
Это наверное Deka?
Igor писал(а):
Аlliance считаю качество держит, кто там на что жалуентся мне неизвестно
Не жалуюсь,но альянсы (925),у меня отходили 2 с половиной года,
Igor писал(а):
ЗАВОДСКИЕ АКБ ходят 8 лет, проверенно, но стоят они 150 долл в США
Пашут потому, что AGM, и ценник соответствующий этой технологии. У нас на такие ( Optimа, например), ценник под тридцатку подбирается Пашут ли изготовленные по классической технологии?
Кислота, но в виде геля и пропитана в этих матах, заодно они изоляторы пластин. Полное отсутствие замыкания при осыпании пластин , множественный разряд-заряд, установка в любом положении ( жидкости-то нет и герметичны) . Не боятся вибраций, что в большей части , при соблюдении других регламентов, и губит батарейки на грузовике. Один минус - боятся перезаряда. Водичку уже не подлить при испарении . Ну примерно так вкратце.
mike11 писал(а):
Кислота, но в виде геля и пропитана в этих матах, заодно они изоляторы пластин. Полное отсутствие замыкания при осыпании пластин , множественный разряд-заряд, установка в любом положении ( жидкости-то нет и герметичны) . Не боятся вибраций, что в большей части , при соблюдении других регламентов, и губит батарейки на грузовике. Один минус - боятся перезаряда. Водичку уже не подлить при испарении . Ну примерно так вкратце.
Круто, тогда жду когда сдохнут и куплю точно такие же. Пусть еще 8 лет ходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83