Re: компрессор накачивает но осушитель не сбрасывает.
Композитор сказал что так. Будешь спорить?
16 апр 2016 15:43
slon74
Новичок
Автомобиль/VIN: 1FUJABCK84LM74745 Columbia 1FUJBBCG54LM22300 Century
Композитор писал(а):
Вообще то мне кажется что вся резьба на пневматике стандартная, я много переходников, уголков российских ставил.
Композитор, специально чтоль видео снял?)))) А по поводу резьбы, я заметил, что на Америку, особенно воздух, подходят сантехнические переходники) а обычные, автомобильные, нет. Ну во всяком случае мне так показалось))) Давайте вернёмся к моему вопросу, если этот клапан совсем исключить из системы, ничего страшного не произойдёт?
Последний раз редактировалось slon74 16 апр 2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2016 15:54
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
slon74 писал(а):
Давайте вернёмся к моему вопросу, если этот клапан совсем исключить из системы, ничего страшного не произойдёт?
Скорее всего это аварийный клапан, страшного ничего не произойдёт, если зимой замёрзнет клапан сброса или солдатик, то компрессор будет дуть пока где нибудь не порвёт шланг или соеденение, а так то пофиг.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Композитор писал(а):
Вообще то мне кажется что вся резьба на пневматике стандартная,
Ага
slon74 писал(а):
по поводу резьбы, я заметил, что на Америку, особенно воздух, подходят сантехнические переходники
Они родные.
16 апр 2016 21:20
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
slon74 писал(а):
Композитор, специально чтоль видео снял?)))) А по поводу резьбы, я заметил, что на Америку, особенно воздух, подходят сантехнические переходники) а обычные, автомобильные, нет. Ну во всяком случае мне так показалось))) Давайте вернёмся к моему вопросу, если этот клапан совсем исключить из системы, ничего страшного не произойдёт?
Предохранительный кран в системе нужен. если по какой либо причине компрессор начнет бесконтрольно набивать давление, то где то лопнет трубка или манжета, где неизвестно заранее -это может быть и трубка к главному тормозному крану, и манжета в энергоаккумуляторе. последствия могут оказаться плачевными. Вообще необязательно ставить родной предохранительный клапан. есть его аналоги для отечественной техники( придется заморочиться с переходниками- резьбы метрические вместо трубных), есть такие даже в сантехнике( предохранительный клапан для водонагревателей тоже рассчитан на 10 атмосфер)
17 апр 2016 00:57
slesar
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: WH364214; YC020839; J974868;
vasily.rebrov писал(а):
Не знаю как в осушителе, я его ввернул прямо в башку компрессора - подошёл.
Василий! А что это за кран у Вас на выходе из компрессора? Терзают меня смутные сомнения, что его туда не зря присобачили.
Конечно сделал видео специально, что бы люди смотрели и не вводили других в заблуждение. Да и на клапане этом напиcанно 200PSI , на фото не видно очень мелко, этот клапан с головки компрессора, другие не разглядывал, возможно есть и с другим давлением, так как и на осушителях стоят и на рессиверах или просто стоят заглушки. А что бы кому то не было страшно, то держите пневмосистему в хорошем состоянии. Да и не написал я что точно вся резьба одинаковая на пневматике, но очень много что по резьбе подходит, что российское, европейское, так что можете спорить или не спорить, а для начала сами проверьте. ,
17 апр 2016 03:01
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
slesar писал(а):
Василий! А что это за кран у Вас на выходе из компрессора? Терзают меня смутные сомнения, что его туда не зря присобачили.
- для подкачки, к примеру батон на прицепе накачать до 9-ти кг., что бы быстро и без всяких пшиков регулятора. А пердунчик на 10 кг выставлен и всё ОК.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Композитор писал(а):
А что бы кому то не было страшно, то держите пневмосистему в хорошем состоянии. ,
А как это делать правильно? Ты наверное регулярно весной и осенью при сезонном ТО все краны, клапаны и ресиверы снимаешь и ревизию делаешь с чисткой смазкой и продувкой? И ещё вопрос, Юра, а как ты воду из подушек удаляешь? - научи пожалуйсто.
17 апр 2016 04:26
slesar
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: WH364214; YC020839; J974868;
vasily.rebrov писал(а):
- для подкачки, к примеру батон на прицепе накачать до 9-ти кг., что бы быстро и без всяких пшиков регулятора. А пердунчик на 10 кг выставлен и всё ОК. Как устроена система отбора воздуха для подкачки? От чего кран? А что касаемо предохранительного клапана пневмосистемы, то я уже давно тоже установил в головку блока компрессора ЗиЛовский, через переходник. Штатный как-то зимой сработал и больше сам не закрылся толком.
vasily.rebrov писал(а):
А как это делать правильно? Ты наверное регулярно весной и осенью при сезонном ТО все краны, клапаны и ресиверы снимаешь и ревизию делаешь с чисткой смазкой и продувкой? И ещё вопрос, Юра, а как ты воду из подушек удаляешь? - научи пожалуйсто.
А от куда там вода взялась??? Сколько помню менял пневморессоры, ни в одной воды не видел . Тогда и энергачи разберайте и сушите..... А в рессиверах спусники есть и если в "мокром" рессивере конденсат, то ищите утечки и устраняйте, а если уж и в 1-ом и 2-ом контуре конденсат, то это уже беда.
17 апр 2016 08:55
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
slesar писал(а):
Как устроена система отбора воздуха для подкачки? От чего кран?
Кран на три положения, в одно завёрнут клапан для подкачки и всё. Сам кран не знаю от чего, попался под руку подходящий по размеру.
Композитор писал(а):
Сколько помню менял пневморессоры, ни в одной воды не видел .
Сынок, ты ещё многого в этой жизни не видел Я когда машину купил, в подушках на треть воды было, зимой в лёд превратилась - мистика какая то...
Композитор писал(а):
... держите пневмосистему в хорошем состоянии.
Ну ты научишь нас убогих, как пневмосистему держать в хорошем состоянии ( можно без видео)
17 апр 2016 10:10
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3515 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
vasily.rebrov писал(а):
Ну ты научишь нас убогих, как пневмосистему держать в хорошем состоянии ( можно без видео)
да мы это умеем уже давно,,,, Дядь ЮР ,ну Вы прям сам себе режиссёр
17 апр 2016 12:41
Валентин 56
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 04 апр 2015 15:42 Сообщения: 2201 Откуда: город Кувандык, Оренбургская область
Автомобиль/VIN: Volvo VNL64T670 2003год. VIN4V4NC9TG14N362667
Я не умею Юра, где у нас "мокрый"ресивер находится?
Валентин 56 писал(а):
Я не умею Юра, где у нас "мокрый"ресивер находится?
У вас- первый от колеса. Воду с него правда не совсем удобно сливать- под машину надо лезть. Ну это все конечно если у вас такая же система как у меня была....
17 апр 2016 15:30
Валентин 56
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 04 апр 2015 15:42 Сообщения: 2201 Откуда: город Кувандык, Оренбургская область
Я думаю такая же система, как и у Вас Александр была . Значит нормально усе, я масло менял его ногой зацепил, вроде ни чего не потекло.
Валентин 56 писал(а):
Я думаю такая же система, как и у Вас Александр была . Значит нормально усе, я масло менял его ногой зацепил, вроде ни чего не потекло.
Это ж как надо зацепить ногой чтоб потекло??? А вот кран для слива водички с мокрого сделали с внутренней стороны трака- это не совсем удобно!
17 апр 2016 15:53
Валентин 56
Ф@Н@Т
Ну я не знаю, там обычная пипирка как и везде, пшик и всё. Иль я не туда нажал?
17 апр 2016 16:24
woldemar8
Любитель
Автомобиль/VIN: фред центури 1fujbbcgx4lm64753 ДД 12.7 2003г ЕГР вырезан
slon74 писал(а):
Потому что у нас в сантехнике применяется дюймовая резьба,а остальная метрическая,а в Америке всё в дюймах-вродебы все.
Валентин 56 писал(а):
Ну я не знаю, там обычная пипирка как и везде, пшик и всё. Иль я не туда нажал?
Я не знаю куда ты там нажимаешь... У меня краники маленькие были.
18 апр 2016 01:58
Валентин 56
Ф@Н@Т
Нет у меня там краников везде и с наружней стороны рисивера ис внутренней, стоят клапанки для слива конденсата, как на Русских машинах в сторону оттенул и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9