Автомобиль/VIN: фред центури 1fujbbcgx4lm64753 ДД 12.7 2003г ЕГР вырезан
компрессор накачивает но осушитель не сбрасывает.
здравствуйте.у меня такая проблема.компрессор накачивает до нормы 125 не более но осушитель не сбрасывает вообще.(на компрессоре установлен разгрузочный клапан к нему приходят две трубки от осушителя другая от ресивера чуть шипит возле фитинга давно проблема появилась неделю назад)в процессе проб выяснил при накаченной системе до нормы 125 в обоих контурах сброс не происходит , на разгрузочном клапане есть винт регулировки давления когда я им убавляю давление то осушитель начинает постоянно сбрасывать воздух (примерно каждые 15 сек.)но когда я сброшу воздух с ресиверов компрессор опять начинает качать до той нормы на которую я убавил винтом но осушитель не сбрасывает воздух,можно добавить давление винтом до 140 или более но сброса с осушителя все равно не будет, пока я винтом не убавлю давление на клапане разгрузки а в ресиверах будет больше давление. вытаскивал трубки с клапана разгрузки которая идет на ресивер то через нее дует воздух всем напором из ресивера,которая идет на осушитель то дует с клапана разгрузки.сегодня разбирал сам клапан разгрузки, почистил и смазал его, смазка вся загустела,пружинки на вид не просевшие.на поршеньке и цилиндре видны не значительные задиры резиновое колечко немного поднасилось .при разборе поршенек еле вытащил-смазка засохла.после сборки поршенек начал ходить плавно но осушитель все-равно не срабатывает,даже не разу не сбросил как должен. у кого какие есть мысли по этому поводу?
Re: компрессор накачивает но осушитель не сбрасывает.
woldemar8 писал(а):
на компрессоре установлен разгрузочный клапан
woldemar8 писал(а):
сегодня разбирал сам клапан разгрузки
Это один и тот же клапан? Давайте для понимания разберемся с терминами. Тот что стоит у вас на компрессоре- это гувернер (регулятор давления), в народе называют его солдатиком. На схеме он под номером 6. И как видно на схеме должно быть три трубки к нему, а не две. Третья на компрессор. Или в той что идет на осушитель врезан тройник и оттуда идет на компрессор. Давление в трубках на компрессор и осушитель должно быть не всегда! Накачало в системе давление до 125- появилось давление в этих трубках. Упало до 100- давление в этих трубках кончилось. Примерно по такому принципу работает солдатик. Как у вас ведет себя давление в системе? Качает до 125 и держится постоянно или постепенно падает до 100 и потом опять поднимается до 125???
02 апр 2016 04:30
woldemar8
Любитель
Да это один и тот же клапан.на гувернере только две трубки как я описывал,в место третей трубки на гувернере отверстие в корпусе которое совмещается с отверстием в головке компресора,все это дело прикручивается к компресору двумя болтиками. В трубке которая идет на ресивер давление постоянное как в ресивере (просто трубка со штуцером вкручивается в ресивер без всяких клапанов).при движении если я не пользуюсь тормозами то стрелка стоит на месте постоянно на 125.(как прибыл домой,при накаченой системе 125 на гувернере винтом убавил давление то осушитель начал сбрасывать я даже удивился что там очень много воды, но как только сбросил воздух с ресиверов тормозами ,осушитель больше не сбрасывал). Автомобиль Фред двигатель DD12. 7 EGR 2003
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: Что такое на рисунке под номером 3?
Во первых, это так для общей информации, сброс происходит не из рессиверов, а из колбы осушителя именно для удаления влаги которая скопилась перед картриджем. А для устранения твоей неисправности необходимо поменять регулятор давления. При чем лучше купить оригинальный. Потому как неоригинальные нормально работают с такой же вероятностью как гранаты Фашиста , примерно 50/50.
Из личного опыта. К бабке не ходи - это он.
02 апр 2016 05:47
woldemar8
Любитель
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а): А для устранения твоей неисправности необходимо поменять регулятор давления. Это в смысле гувернер поменять,или клапан сброса в осушитель?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Shurik-96 писал(а):
Проверь воздух в трубке на осушитель всегда или как?
Регулятор давления, он же Гувернер, он же Солдат и т.д.
02 апр 2016 06:04
woldemar8
Любитель
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Регулятор давления, он же Гувернер, он же Солдат и т.д.
Я тоже на него думаю ,так как там есть небольшой износ в резинках и поршне,и при уменьшении давления в гувернере, клапан осушителя срабатывает .просто покупать всё подряд и менять так никаких денег не хватит (так ремонтируют многие наши сервисы ,за наш счет),просто может у кого так было.
woldemar8 писал(а):
Я тоже на него думаю ,так как там есть небольшой износ в резинках и поршне,и при уменьшении давления в гувернере, клапан осушителя срабатывает .просто покупать всё подряд и менять так никаких денег не хватит
Ну вот и проверь его! Чтоб не покупать просто так....
02 апр 2016 06:57
woldemar8
Любитель
Еще наблюдаться такая особенность, при полностью накачиной системе осушитель не сбрасывает но как только глушу двигатель сразу происходит сброс на осушителе,Это происходит всегда.
Мне помогло устранение всех потерь воздуха.... самая главная была в линии на отключения компрессора. Еще снял полностью осушитель с рессивера разобрал весь промыл смазал клапаночки или как их там... еще заменил гувернер..вроде так завется) и стало мне счастье!
woldemar8 писал(а):
Еще наблюдаться такая особенность, при полностью накачиной системе осушитель не сбрасывает но как только глушу двигатель сразу происходит сброс на осушителе,Это происходит всегда.
Гувернёр(управляющий) клапан, значит управляет всей системой, команду на сброс даёт он по трубке от гувернёра на сбрасывающий клапан осушителя, гувернёр выдал давление в трубку, и клапан открылся, нет давление клапан закрылся. А если бы вообще не происходил сброс или постоянно сбрасывает, то это был бы сбрасывающий клапан неисправен, но опять же надо учесть , исправен ли гувернёр и трубка. А схема выше есть, разберайтесь.Удачи!
04 апр 2016 10:05
woldemar8
Любитель
Спасибо парни.завтра куплю гувернер може даже поставить успею,о результатах обязательно напишу.
04 апр 2016 17:15
woldemar8
Любитель
Вчера поменял гувернер один раз осушитель сбросил потом перестал сбрасывать, в систему накачивает норму.сегодня целый день ехал и осушитель раз пять с бросил за пятьсот км. Гувернер купил новый правда оригинал не нашел поставил "невстар"завтра продолжу разбираться.
Может у тебя утечка где, вот он и не сбрасывает, просто не успевает докачивать?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: 1. Компрессор вообще отключается? 2. Как долго накачивает до нормы? 3. Если убавить регулятор - сбрасывает? 4. Как долго держится давление в системе после отключения компрессора?
Естественно в первую очередь найти и устранить все утечки, проверить шланг от компрессора до осушителя, может он как решето и при работающем двигателе утечки не слышно, а раз конденсат в рессиверах, значит компрессор не отключается из-за больших утечек. Под номером 3 - это скореее всего клапан избыточного давления, он может быть, может нет, так же аналогичные клапана могут стоять и на компрессоре, осушителе , рессивере. То что тебе пишут что от гувернёра должно быть три трубки а не две, так люди некоторые и не знают что гувернёр может быть установлен на компрессоре или вынесен на отдалёноое растояние , тогда и будет три. Но как ты пишешь что разберал сбрасывающий клапан и там есть задиры и износ, то следует на него обратить внимание и проверить не травит ли из него воздух, если травит, то он и не будет сбрасывать. И не надо всё менять, а проверять и убедиться в исправности, а то пишешь же сам , что не собираешься устранять причину методом тыка, а начинаешь именно так.Тебе ещё здесь и не то напишут, так как людям от делать не чего , могут месяцами с одним рессивером копаться. А вот катридж осушителя придётся наверно заменить, так как если в рессиверах конденсат, то значит катридж уже не справляется, так как забит этим конденсатом и от этого тоже может быть плохая проходимость воздуха, слышимых утечек воздуха вообще не должно быть, а то что шипело и работало, так это всегда, до поры до времени. Да и на сбрасывающем клапане обрати внимание не на поверхостную выработку, а внутреннюю, там где резиновый клапанок прилегает не должно быть выработки и не встаёт ли внутренняя часть на перекос. Удачи!
Вместо замены гувернера, я покупаю кольца с камазовских форсунок(наверняка что-то еще можно подобрать, просто у меня топливщики за стенкой). При установке мажу силиконом или техвазелином. Два-три года ходит. Если на рабочей поверхности нет борозды как из-под плуга, заменена колец - лучший вариант..
08 апр 2016 07:59
woldemar8
Любитель
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Может у тебя утечка где, вот он и не сбрасывает, просто не успевает докачивать?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: 1. Компрессор вообще отключается? 2. Как долго накачивает до нормы? 3. Если убавить регулятор - сбрасывает? 4. Как долго держится давление в системе после отключения компрессора?
1 Судя по всему да, потому что он не перекачивает систему,а держит норму. 2 С прицепом минут за 20 если в системе пусто , а так на контурах около нуля но недавно была накаченая система то около 3-5 мин. 3 когда система пустая и убавить давление на регуляторе то не сбрасывает,а если сначала накачать до нормы и на работающем двигателе убавлять давление на регуляторе то начинает сбрасывать секунд через 40-50. 4 так ка нету сброса стрелки от нормы не отклоняются если не наступать на тормоз. когда глушу двигатель из системы воздух выходит в течении часа.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
mike11 писал(а):
Вместо замены гувернера, я покупаю кольца с камазовских форсунок(наверняка что-то еще можно подобрать, просто у меня топливщики за стенкой). При установке мажу силиконом или техвазелином. Два-три года ходит. Если на рабочей поверхности нет борозды как из-под плуга, заменена колец - лучший вариант..
А где ты берешь тех вазелин . я у себя в саранске уже всех достал с этим вазелином-никто про него не слышал,хотя спрашивал где торгуют маслами и смазками.даже в ветлечебнице спрашивал сказали что не знают кислостойкий он или нет.на легковом сервисе сказали что мажут резинки шрузом.
Добавлено спустя 3 секунды:
mike11 писал(а):
А где ты берешь тех вазелин . я у себя в саранске уже всех достал с этим вазелином-никто про него не слышал,хотя спрашивал где торгуют маслами и смазками.даже в ветлечебнице спрашивал сказали что не знают кислостойкий он или нет.на легковом сервисе сказали что мажут резинки шрузом.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Композитор писал(а):
Естественно в первую очередь найти и устранить все утечки, проверить шланг от компрессора до осушителя, может он как решето и при работающем двигателе утечки не слышно, а раз конденсат в рессиверах, значит компрессор не отключается из-за больших утечек. Под номером 3 - это скореее всего клапан избыточного давления, он может быть, может нет, так же аналогичные клапана могут стоять и на компрессоре, осушителе , рессивере. То что тебе пишут что от гувернёра должно быть три трубки а не две, так люди некоторые и не знают что гувернёр может быть установлен на компрессоре или вынесен на отдалёноое растояние , тогда и будет три. Но как ты пишешь что разберал сбрасывающий клапан и там есть задиры и износ, то следует на него обратить внимание и проверить не травит ли из него воздух, если травит, то он и не будет сбрасывать. И не надо всё менять, а проверять и убедиться в исправности, а то пишешь же сам , что не собираешься устранять причину методом тыка, а начинаешь именно так.Тебе ещё здесь и не то напишут, так как людям от делать не чего , могут месяцами с одним рессивером копаться. А вот катридж осушителя придётся наверно заменить, так как если в рессиверах конденсат, то значит катридж уже не справляется, так как забит этим конденсатом и от этого тоже может быть плохая проходимость воздуха, слышимых утечек воздуха вообще не должно быть, а то что шипело и работало, так это всегда, до поры до времени. Да и на сбрасывающем клапане обрати внимание не на поверхостную выработку, а внутреннюю, там где резиновый клапанок прилегает не должно быть выработки и не встаёт ли внутренняя часть на перекос. Удачи!
Шланг на компресоре менял-не помогло.конденсат не в ресиверах а в осушителе,когда глушу двигатель то происходит сброс и там вода. разбирал не сбрасывающей клапан а регулятор давления (гувернер)там были задиры небольшие,его и поменял ,был в питере там и купил оказалось не дорого. с новым гувернером нет нет да начнет сбрасывать осушитель,но когда срабатывает то с брасывает каждые полторы минуты. завтра еще трубки проверю но как срабатывает не смогу встал на ремонт двигателя(замена поршневой и вкладышей). спасибо и вам всем удачи.
Вазелин может конечно и хорошо, и замена резинок тоже, но кроме наружных резинок поршня там еще внутри поршня подпружиненный резиновый клапанок, он тоже может перепускать. Я мажу пневмоклапана селиконом. Ликви Моли тюбик (как от зубной пасты) стоит в районе 1000 руб, вроде не дефицитный товар. В твоем случае я все таки склоняюсь к неправильной работе регулятора. НАВИСТАР конечно фирма "авторитетная", но из разряда туфты. У меня имел место такой случай с АВТОМАНОМ, тоже не сбрасывал, и после установки нового - опять не сбрасывал. Пока не поставил БЕНДИКС. Я не хочу накручивать тебя на бабки, но другого просто на ум не идет. Слушай, а трубка которая от регулятора на клапан сброса идет нормальная, нигде не перегнутая, не забитая? Потому что если компрессор отключается - он на одном отверстии сидит с клапаном сброса - значит давление там есть и держится.
woldemar8 писал(а):
А где ты берешь тех вазелин
В заначке Маж силиконом. Его сильно проще найти.
10 апр 2016 13:08
woldemar8
Любитель
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Вазелин может конечно и хорошо, и замена резинок тоже, но кроме наружных резинок поршня там еще внутри поршня подпружиненный резиновый клапанок, он тоже может перепускать. Я мажу пневмоклапана селиконом. Ликви Моли тюбик (как от зубной пасты) стоит в районе 1000 руб, вроде не дефицитный товар. В твоем случае я все таки склоняюсь к неправильной работе регулятора. НАВИСТАР конечно фирма "авторитетная", но из разряда туфты. У меня имел место такой случай с АВТОМАНОМ, тоже не сбрасывал, и после установки нового - опять не сбрасывал. Пока не поставил БЕНДИКС. Я не хочу накручивать тебя на бабки, но другого просто на ум не идет. Слушай, а трубка которая от регулятора на клапан сброса идет нормальная, нигде не перегнутая, не забитая? Потому что если компрессор отключается - он на одном отверстии сидит с клапаном сброса - значит давление там есть и держится.
Когда убавляю давление на регуляторе совсем чуть,то клапан сброса срабатывает часто,что означает с трубкой всё в порядке. Думаю что причина может быть в трубке либо в штуцерах от ресивера к регулятору(не осиляет продавить).буду делать позже движок делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8