Несколько раз сталкивался с беспределом с ценами на запчасти на америку.
Предлагаю в этой теме обсудить уровень цен в разных регионах.
(И.В. по возможности комментировать будет)
1. Вышел из строя моторчик омывателя Фреда.
Самая бешенная цена было в Тольяти. По М5 магазин.
Просили за него 4500 рублей.
На разборе в москве купили за 1400... (бараны)
Потом в магазине нашли за 1100 рублей...
Ну а потом купили ещё два моторчика от форда легкового.
Новых, по 220 рублей по моему. Один в Один.
Только штекер другой. (Ито не проблема).
2.Уровень цен на зеркала меня всегда удивлял.
Такое впечатление, что они позолоченные.
Сегодня в Омском магазине увидел линзу от большого бокового
зеркала FLC. Написано "Линза с подогревом"...
Ценник 4500 руб... За что?
Некоторые неразборные фредовсские вещи вполне нормально
восстанавливаются если разобрать...
С ценами действительно беспредел. Искал клапана на Detroit Diesel. Разброс цен от 960 до 2250 р. за штуку.
12 май 2007 13:16
Pserv
Мастер
Возник вопрос с заменой лобовых на Интер 9200, 1999 г. В продаже оригинальных и прочих нет. Выход - камазовские стекла ~ 1600 руб+ резка 700 руб+ установка(своя).
Ну вы место нашли цены обсуждать Кроилово лепилово,ведёт к снижению покупаемости Я тоже на N14 резинки искал чуть ноги не стёр в СПБ 70руб,а у нас через неделю,а чё неделю курить бамбук,ну вобщем с Европы продаютса в таких синих сундучках,главное не из нашей резины
С ценами действительно беспредел. Искал клапана на Detroit Diesel. Разброс цен от 960 до 2250 р. за штуку.
Так как это рынок еще не совсем цивилизованный, но хорошо что есть клапана, 3-5 лет назад были только под заказ. Еще 2-3 годы, и цены подравняются, а пока идет насыщение рынка и соответсвенно присутствует спекуляция. Ну если нет ни у кого, зачем продавать по 960 если можно продать по 2250 ???? Это я не про нас, это я про принцип. И еще, прошу не путать оригинал с поделками !!
Так как это рынок еще не совсем цивилизованный, но хорошо что есть клапана, 3-5 лет назад были только под заказ. Еще 2-3 годы, и цены подравняются, а пока идет насыщение рынка и соответсвенно присутствует спекуляция. Ну если нет ни у кого, зачем продавать по 960 если можно продать по 2250 ???? Это я не про нас, это я про принцип. И еще, прошу не путать оригинал с поделками !!
Да вот именно, все клянутся что оригинал. Все равно покупать не стал. Придется к Вам в Питер ехать, хоть гарантия какая то будет. А китаезы кстати, уроды блин, крестовины лепят. Дешевле в 2 раза, а купить, все равно что деньги сразу выкинуть.
12 май 2007 21:04
Ростислав
СуперПрофи
Зарегистрирован: 01 дек 2006 19:07 Сообщения: 175 Откуда: Нижний Новгород
Re: Уровень цен на запчасти. Как купить дешевле.
Андрей писал(а):
Шланги тормозные и топливные.... В РВД сервис пришел. У них все резьбовые разъемы есть американские. И шланги фирменные. И цены в 2-3 раза меньше чем в магазинах.
Напиши в личку телефон этого сервиса, если не тяжело. По поводу моторчика омывателя - прекрасно встает мотор омывателя от жигулей, цена 150 руб.
Шланги тормозные и топливные.... В РВД сервис пришел. У них все резьбовые разъемы есть американские. И шланги фирменные. И цены в 2-3 раза меньше чем в магазинах.
Напиши в личку телефон этого сервиса, если не тяжело. По поводу моторчика омывателя - прекрасно встает мотор омывателя от жигулей, цена 150 руб.
Есть такая контора и в Питере. Но адреса не знаю.
Визуально знаю как проехать.
Делали там топливные шланги товарищу.
Технология у них такая: Привозишь либо свои шланги и они
срезают наконечники с них. Или подбирают по образу и подобию
свои наконечники. Потом выбираешь шланг из импортных.
Они отрезают по длине. Обжимают в станке. И шланг готов.
Не хочу заниматься антирекламой.
Но хочу высказать свое мнение относительно Лосино Петровска.
1. Контора очень неудобно находится. Если заехал туда
с телегой, то развернуться практически негде. Если на сервис, то
опять же телегу надо бросать где-то на стоянке.
Довольно трудно их найти, если не знаешь куда ехать.
Указателей мало.
2. Народ некоторый восторженно отзывается об уровне сервиса
у них. (Например Айрат..) Я обращался туда 2 раза.
И мнение такое, что больше не поеду. Первый раз поменяли
две передних рессоры. Сделали бы и сами, но надо было на
погрузку спешить. Вот пришлось обратиться. Умные сильно.
Просили сделать как надо - сделали как им захотелось.
Переделывали потом. А все из-за того, что закрыто там все
от посторонних. Хотя и говорили как поставить стремянки.
Один хрен сделали по своему, как попало....
Второй раз обратился недавно. Покупал мелочугу.
Был просто шокирован ценами. Поэтому в расходной накладной
вместо подписи поставил росчерк в виде пЭниса с яЙцами...
После них заехал в Пыру.
Приятное недоумение. Ценники на то, что я пытался взять в ЮТС реально меньше наполовину.
Не хочу заниматься антирекламой. Но хочу высказать свое мнение относительно Лосино Петровска.
1. Контора очень неудобно находится. Если заехал туда с телегой, то развернуться практически негде. Если на сервис, то опять же телегу надо бросать где-то на стоянке. Довольно трудно их найти, если не знаешь куда ехать. Указателей мало.
2. Народ некоторый восторженно отзывается об уровне сервиса у них. (Например Айрат..) Я обращался туда 2 раза. И мнение такое, что больше не поеду. Первый раз поменяли две передних рессоры. Сделали бы и сами, но надо было на погрузку спешить. Вот пришлось обратиться. Умные сильно. Просили сделать как надо - сделали как им захотелось. Переделывали потом. А все из-за того, что закрыто там все от посторонних. Хотя и говорили как поставить стремянки. Один хрен сделали по своему, как попало.... Второй раз обратился недавно. Покупал мелочугу. Был просто шокирован ценами. Поэтому в расходной накладной вместо подписи поставил росчерк в виде пЭниса с яЙцами...
После них заехал в Пыру. Приятное недоумение. Ценники на то, что я пытался взять в ЮТС реально меньше наполовину.
Нету у нас(в МСК) пока сервиса лучше,чем этот(может я незнаю,подскажите),цены в МСК на сервисах примерно одинаковые.Ну а насчёт закрыто,последний раз там был зае....сь они меня выгонять,вследующий раз поеду с распечаткой: http://www.opar.ru/pp01_290.htm Обратите внимание Глава 4,пункт 31
Не хочу заниматься антирекламой. Но хочу высказать свое мнение относительно Лосино Петровска.
1. Контора очень неудобно находится. Если заехал туда с телегой, то развернуться практически негде. Если на сервис, то опять же телегу надо бросать где-то на стоянке. Довольно трудно их найти, если не знаешь куда ехать. Указателей мало.
2. Народ некоторый восторженно отзывается об уровне сервиса у них. (Например Айрат..) Я обращался туда 2 раза. И мнение такое, что больше не поеду. Первый раз поменяли две передних рессоры. Сделали бы и сами, но надо было на погрузку спешить. Вот пришлось обратиться. Умные сильно. Просили сделать как надо - сделали как им захотелось. Переделывали потом. А все из-за того, что закрыто там все от посторонних. Хотя и говорили как поставить стремянки. Один хрен сделали по своему, как попало.... Второй раз обратился недавно. Покупал мелочугу. Был просто шокирован ценами. Поэтому в расходной накладной вместо подписи поставил росчерк в виде пЭниса с яЙцами...
После них заехал в Пыру. Приятное недоумение. Ценники на то, что я пытался взять в ЮТС реально меньше наполовину.
Хороший не хороший это можно сказать при сравнении. Лучший из того что есть в Москве.
13 май 2007 18:36
Ростислав
СуперПрофи
Зарегистрирован: 01 дек 2006 19:07 Сообщения: 175 Откуда: Нижний Новгород
Re: Уровень цен на запчасти. Как купить дешевле.
Миша писал(а):
Нету у нас(в МСК) пока сервиса лучше,чем этот
А что можете сказать о сервисе в Балашихе "БАКМ авто" ? Спрашиваю потому что есть небольшой свой опыт общения с этим сервисом.
13 май 2007 19:10
саня
СуперПрофи
тема медленно съехала с запчастей на сервис .
в питере чуть проще чем в других местах , обзваниваешь Гудвил , Сотранс , Спецдеталь , Солекс - цены в пределах 10 % отличаются .
похоже у нас насыщение рынка уже произошло
про стекла могу сказать что качество отечественных стекол соответствует их цене , качество индийских крестовин тоже
а про рессоры ничего плохого сказать не могу (индийский автоман)
14 май 2007 05:23
Vasya
СуперПрофи
Да, вчера купил натяжной ролик ДД12,7-4900р Просто ОХРИНЕТЬ.Роли к идет в сборе с хренью на которой он крепится, отдельно роликов НЭТУ и как мне сказали небывает.Я переписал номер самого ролика чуть поздже напишу,можа кто подскажит иде найти!
14 май 2007 07:12
semen
СуперПрофи
Зарегистрирован: 19 май 2005 13:03 Сообщения: 384 Откуда: г.надым тюменской
Vasya писал(а):
Да, вчера купил натяжной ролик ДД12,7-4900р Просто ОХРИНЕТЬ.Роли к идет в сборе с хренью на которой он крепится, отдельно роликов НЭТУ и как мне сказали небывает.Я переписал номер самого ролика чуть поздже напишу,можа кто подскажит иде найти!
а что у тебя с твоим? Если хочешь сэкономить - поменяй подшипник внутри ролика.
а что у тебя с твоим? Если хочешь сэкономить - поменяй подшипник внутри ролика.
Только наш подшипник не ставь...
Поставь Тимкен или на худой конец японский...
Будут ходить... Если наш - ненадолго...
Я больше скажу.... Только ролик натяжной на камаз ЕВРО-2
стоит в челнах 800 рублей...
Я когда брал - матерился налево и направо....
Там цена всей этой хрени 100 рублей...
Подшипник стоит реально 20 рублей (отдельно)
и кусок капрона (сам ролик) - коппейки....
Но в сборе - пипец....!!!!!
Охренели татары совсем...
Брал для образца...
Выточил такой же из дюральки на заводе и воткнул туда
японский подшипник... Проблема отпала...
Токарь свои услуги оченил в 100 рублей за один ролик...
И сам подшипник стоил 150 руб...
Дешевле и ходит...
Родные капроновые тоже бы ходили, если бы не подшипники.
Наши подшипники в них закрытого типа.
Необслуживаемые, так сказать....
Расковырял я на том ролике подшипник.
Во первых сам подшипник гавно, а во вторых он сухой
совсем внутри. Смазки нет нихрена....
Практика показала, что такие ролики на камазах ходят
15-20 тысяч, потом разваливается подшипник...
Ну и как следствие размалывает нахрен сам капроновый ролик.
Такие вот ТАТАРСКИЕ чудеса техники.....
14 май 2007 14:16
Pserv
Мастер
саня писал(а):
тема медленно съехала с запчастей на сервис .
в питере чуть проще чем в других местах , обзваниваешь Гудвил , Сотранс , Спецдеталь , Солекс - цены в пределах 10 % отличаются .
похоже у нас насыщение рынка уже произошло
про стекла могу сказать что качество отечественных стекол соответствует их цене , качество индийских крестовин тоже
а про рессоры ничего плохого сказать не могу (индийский автоман)
Когда выбора нет, делай что хочешь. Где-то в другой ветке предлогалось в качестве лобовых использовать от оргстекла до фанеры.
Сначала не понял про что тут сказано....
Потом дошло до меня....
Я уже на безграмотность внимания не обращяю...
Главное, чтобы фраза понятна была...
(пардон, если кого-то обидел)...
Посмотрите. Ведь действительно банальных ошибок много.
Такое впечатление, что один "колхоз" пишет.
А вдруг америкосы с переводчиком (электронным)
будут наши изыски читать?
Хрен найдут такое слово в словаре......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1