Автомобиль/VIN: fred 1fujbbck24lm26860
люфт хвостовика кпп frlo 16410c-t2
подскажите появился люфт в хвостовике гайку подтянул не помогло. как еще можно отрегулировать или снимать коробку менять подшипники?Поискал по форуму советуют подточить распорную втулку но смысл если гайка хвостовика упирается в вал при затяжке.
Re: люфт хвостовика кпп frlo 16410c-t2
да не сказать что уж большой сальник тоже вроде сухой
24 июл 2014 15:56
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
dimon845 писал(а):
если гайка хвостовика упирается в вал при затяжке
Так быть не должно, если это действительно так, то подшипник просто не затянут. между подшипником и хвостовиком что то нужно внедрить, чтобы гайка затягивалась до упора в вал
27 июл 2014 11:20
dimon845
СуперПрофи
да я уж сам думал что нибудь подложить потому что когда гайку открутил обратил внимание что между торцом вала и хвостовиком с миллиметр всего зазора. можно ведь наверное между подшипником и хвостовиком шайбу поставить попробовать
27 июл 2014 15:50
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
dimon845 писал(а):
да я уж сам думал что нибудь подложить потому что когда гайку открутил обратил внимание что между торцом вала и хвостовиком с миллиметр всего зазора. можно ведь наверное между подшипником и хвостовиком шайбу поставить попробовать
Э нет- миллиметра вполне достаточно. Значит подшипничек изношен. надо либо менять его( в вашем случае это полная разборка КПП- дорого очень), либо как вам советуют сточить втулку между обоймами( тут надо знать меру- лучше если это сделает вменяемый человек, который по ходу сможет заодно оценить состояние подшипника, а то вполне может быть, что подшипник лучше всетаки поменять)
28 июл 2014 12:11
dimon845
СуперПрофи
спасибо за советы после рейса полезу посмотрю подшипник и попробую втулку подточить.кто нибудь точил ее много снимать надо?
Фарид, ответь как специалист: вот все эти операции по замене подшипников, замене синхрона нужно делать на снятой коробке, или достаточно снять делитель?
Фарид, ответь как специалист: вот все эти операции по замене подшипников, замене синхрона нужно делать на снятой коробке, или достаточно снять делитель?
я щас разобрал.....достаточно делитель снять, но он тяжелый, но одному реально справиться. кста попутно вопрос зачем совмещать шестерни делителя ?? меток там нет. Одну я пометил, а вторая при снятии упала.
я щас разобрал.....достаточно делитель снять, но он тяжелый, но одному реально справиться. кста попутно вопрос зачем совмещать шестерни делителя ?? меток там нет. Одну я пометил, а вторая при снятии упала.
Тут по этим меткам дохера писали. Я ничего не совмещал и не помечал. При установке надо выставить пром валы перпендикулярно корпусу делителя. Я сам делал приспособу для этого. А когда будешь втыкать делитель, чуть вправо-лево покрутил за выходн. флянец и он войдет. Главное, при установке делитель должен быть включен на НИЖНИЙ ряд, это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как проверить попал или нет: установил, прикрутил делитель на пару болтов, вилкой синхронизатора включи на верний ряд (сдвинь синхрон вперед), затем снова вкл. нижний ряд, если удалось включить нижн. ряд, значит все ок, если нет - не попал на зуб. Я снимал и ставил делитель с помощью веревочных блоков, один, легко. Снизу между лонжеронами пола кабины вствлял трубку, на нее вешаешь блок и тд.
14 окт 2014 05:56
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Можно и двигатель через выхлопную трубу откапиталить. Проще и удобней на снятой кпп, смотрите мануал, но можно и на месте поизвращаться.
14 окт 2014 06:34
dimon845
СуперПрофи
всех с прошедшими праздниками подскажите кто вытаскивал подшипник с хвостовика как делали это. сам пробовал и грел и повсякому и ни в какую он
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1