доброго времени суток, чем вызвана эта ошибка 61 и как можно исправить самому?. Нажимаю на педаль двигатель троит и вибрация начинается то и гляди с подушек сорвет на малых оборотах вроде нормально, на холостых то нормально то провалы, потом все приходит в норму некоторое время и снова все повторяется. PS. перед этим рейсом меняли прокладу под головкой, форсы вынимали я их в Самару на стенд возил все рабочие, после сборки проехал 1800км и началась эта дребидень, что не так могли собрать эти спецы?
доброго времени суток, чем вызвана эта ошибка 61 и как можно исправить самому?. Нажимаю на педаль двигатель троит и вибрация начинается то и гляди с подушек сорвет на малых оборотах вроде нормально, на холостых то нормально то провалы, потом все приходит в норму некоторое время и снова все повторяется. PS. перед этим рейсом меняли прокладу под головкой, форсы вынимали я их в Самару на стенд возил все рабочие, после сборки проехал 1800км и началась эта дребидень, что не так могли собрать эти спецы?
Запаздывание срабатывания форсунки Х, по этому коду точнее не определить, нужно снять код целиком
Запаздывание срабатывания форсунки Х, по этому коду точнее не определить, нужно снять код целиком
все произошло после замены прокладки под головкой, за одно снимал форсы и возил в самару на стенд все рабочие, отдал их слесарю тот все собрал и я уехал, через 1800км начал троить, потом снова все нормально, доехал до чебоксар сделал диагностику все в норме и дивижок не троил, а горе диагност сначало стер все ошибки и только потом сделал диагностику. Диагносту сказал что снимал форсы, на что он сказал что их надо прописывать в мозгах если поставели не на свое место, решили прописать сняли крышку клапонов посмотрели номера прописали закрыли крышку завели и движок начал троить, снова диагностику провел и выяснилось нет питания на 4 форсе, после благополучно выпроводили меня сказав что у них нет электрика, взяв с меня 1500т за диагностику и 2000т за снятия и установку крышки клапонов . от ехал в сторону снял крышку горняк проломал провода с 4 форсы собрал завел и чудо все стало в норме, прошел еще 1500км и все в норме. Можно ли заменить только провода с 4 форсы или надо весь пучок?
....у снял крышку горняк проломал провода с 4 форсы собрал завел и чудо все стало в норме, прошел еще 1500км и все в норме. Можно ли заменить только провода с 4 форсы или надо весь пучок?
Провода скрутил???? Нормально все работает???
Вот и езди. Нечего там менять. Там масло... Не сгниет и не отвалится если нормально соединил.
Главное чтобы на массу не коротили. Страшного ничего не будет. Просто посадит всю линию управления форсунок и двигатель заглохнет.
нет не чего не скручивал, обрыва не нашел, просто промял провода.
Хм.... Занятно... Возможно просто контакт восстановил... Поездишь - посмотришь.... Если опять будет косячить - надо будет всю линию до этой форсунки посмотреть... Там провод качественный... Трудно сломать.... Но в нашей жизни всякое случается.... Обрати внимание на клеммы что к форсункам прикручиваются... Обычно там отламывается провод...
Юрий73 писал(а):
от ехал в сторону снял крышку горняк проломал провода с 4 форсы собрал завел и чудо все стало в норме, прошел еще 1500км и все в норме. Можно ли заменить только провода с 4 форсы или надо весь пучок?.
Вы, батенька, хоть иногда знаки препинания ставили бы.... А то я так понял, что ГОРНЯК ПРОЛОМАЛ ПРОВОДА....
А Оказалось: Отъехал в сторону. Снял крышку. Снял горняк. Проломал провода.
там все в норме, время покажет что там, думаю когда головку ставили или поломали провод или изоляцию стащили, наши умельцы.
Я уже написал выше, что если бы провод замыкал на массу, то двигатель ВООБЩЕ глох бы. Замыкание на массу одного провода САДИТ НАПРОЧЬ все линии управления ВСЕМИ ФОРСУНКАМИ. И НИ ОДНА ФОРСУНКА не работает....
Я уже написал выше, что если бы провод замыкал на массу, то двигатель ВООБЩЕ глох бы. Замыкание на массу одного провода САДИТ НАПРОЧЬ все линии управления ВСЕМИ ФОРСУНКАМИ. И НИ ОДНА ФОРСУНКА не работает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3