Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Выкидывает антифриз. 
Автор Сообщение
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Сообщение Выкидывает антифриз.
Машина фред FL 70 03г. дв. кат7, гуляет температура антифриза, был ремонт (замена стаканчиков под форсунками), после ремонта все было хорошо, даже пробный рейс сделали все в норме, на второй рейс прыгнула температура резко, разборка показала что один термостат умер, заменили оба, проехав 300 км, опять начались такиеже проблемы, промучавшись весь рейс добрались до дома. В расширительном бачке идут пузырики сразу после запуска двигателя ( на холодную ), всю голову сломали, что может быть, масло в картере в норме без примесей, солярка чистая, антифриз чистый. Подскажите, что может быть, если микро трещина, то воздух бы на холодную не шел.

31 мар 2012 08:39
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Автомобиль/VIN: FLC 120 F43284
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Выкидывает антифриз.
Прокладка ГБЦ.

31 мар 2012 10:34
Мастер

Автомобиль/VIN: J706003 Kenworth T2000
Ответить с цитатой
У меня и на холодную булькатило, потом стало больше, потемнел антефриз, начало выбивать из под заливной горловины, печки холодным задули. При снятии головки обнаружелись две трещены между впускными и выпускными клапанами

08 май 2012 07:36
СуперПрофи

Ответить с цитатой
компрессор как вариант на холодную, стоит тоже проверить.

10 май 2012 15:56
Профиль Отправить личное сообщение ICQ WWW
Новичок

Автомобиль/VIN: Kenworth T2000 / vin 1XKTDB9X75J094476
Ответить с цитатой
...Всем Здравствуйте. А у меня такая проблема с выбросом антифриза:
...Так же выдавливает из расширительного бачка. :( Мотор не греется. В бачёк не "бурлит". Масло чистое. Солярка как слеза. Просто выдавливает по дренажной трубке (бутылка там у меня стоит). Но выдавливает около 4-х литров, и когда мотор холодный, датчик уровня ОЖ сухой. Сегодня "на холодную" долил до уровня, завёл и пошёл смотреть в бачёк. Ну по мере прогрева двигателя уровень поднялся опять ну и по дренажке в бутылку. И на холостом гонял и на оборотах (1000-1200). Просто выдавливает :unknown: Единственное что смущает это как бы "муть" такая белёсая в охл.жидкости. Присматривался, но не представляю что это. Не масло!!! И ещё, когда уровень был посередине смотрового глазка (а/м Кенворт с металлическим расш.бачком) там было нечто похожее на пену! Вот я и думаю, что эта "муть" возможно и есть пена? Откуда пена? Дрянной "тосол"? Грязный? . Я пока только решился промывку системы, замену охл. жидкости. Может есть у кого какие мысли?

01 июн 2012 14:39
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Владимир-73 писал(а):
Машина фред FL 70 03г. дв. кат7, гуляет температура антифриза, был ремонт (замена стаканчиков под форсунками), после ремонта все было хорошо, даже пробный рейс сделали все в норме, на второй рейс прыгнула температура резко, разборка показала что один термостат умер, заменили оба, проехав 300 км, опять начались такиеже проблемы, промучавшись весь рейс добрались до дома. В расширительном бачке идут пузырики сразу после запуска двигателя ( на холодную ), всю голову сломали, что может быть, масло в картере в норме без примесей, солярка чистая, антифриз чистый. Подскажите, что может быть, если микро трещина, то воздух бы на холодную не шел.

Нашли причину?

07 авг 2012 06:39
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Ответить с цитатой
Sumatra писал(а):
...Всем Здравствуйте. А у меня такая проблема с выбросом антифриза:
...Так же выдавливает из расширительного бачка. :( Мотор не греется. В бачёк не "бурлит". Масло чистое. Солярка как слеза. Просто выдавливает по дренажной трубке (бутылка там у меня стоит). Но выдавливает около 4-х литров, и когда мотор холодный, датчик уровня ОЖ сухой. Сегодня "на холодную" долил до уровня, завёл и пошёл смотреть в бачёк. Ну по мере прогрева двигателя уровень поднялся опять ну и по дренажке в бутылку. И на холостом гонял и на оборотах (1000-1200). Просто выдавливает :unknown: Единственное что смущает это как бы "муть" такая белёсая в охл.жидкости. Присматривался, но не представляю что это. Не масло!!! И ещё, когда уровень был посередине смотрового глазка (а/м Кенворт с металлическим расш.бачком) там было нечто похожее на пену! Вот я и думаю, что эта "муть" возможно и есть пена? Откуда пена? Дрянной "тосол"? Грязный? . Я пока только решился промывку системы, замену охл. жидкости. Может есть у кого какие мысли?

Муть- скорее всего смывки окислов и осадков со стенок системы охлаждения, обычно антифриз имеет присадки- ингибиторы коррозии но мало , а основную роль в этом деле имеет фильтр для антифриза - в нем должна быть присадка в виде таблетки( тряхните новый фильтр, услышите ее дребезжание внутри), в этом фильтре и должна оседать эта муть.
немаловажную роль имеет наличие антикавитационных присадок в антифризе, кстати их имеют не многие антифризы- дорого. валволин предлагает антифриз с такой присадкой-Zerex ZXED2
А по поводу выдавливания- ищите воздушную пробку. скорее всего гдето в шлангах стоит воздух при нагревании он и выдавливает антифриз. может где в шлангах печки стоит воздух или в каких нибудь теплообменниках . Попробуйте открыть все краны печек и теплообменников и прогнать систему на оборотах. наверняка проблема то появилась летом после какого то слива антифриза, потом антифриз залили, но кто же будет летом краны открывать, а воздух через закрытые краны не продавится.

07 авг 2012 10:57
Новичок

Ответить с цитатой
проблема по любому в головке,вскрытие покажет.такая же проблема была.на холодную антифриза не видно,прогреется почти максимум.выбрасывало немного от 1 до 5 л на 1000км.бывало и не выкидывало.антифриз был как расходник.в бачке пены не было,масла тоже.

07 авг 2012 12:07
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
И что было?

07 авг 2012 12:32
Новичок

Ответить с цитатой
трак продан.подозрения были на стаканчики,это мое мнение и сервисменов.если бы прокладка или трещина, гильза показало бы сразу.а это проехали порядка 100000км в одной поре.

07 авг 2012 12:59
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Так вот и мы ездим уже с зимы как всё это началось. Но литр на 1000 км доливаем.

07 авг 2012 13:07
Новичок

Ответить с цитатой
началось с того что в ночное время начал парить из под капота,в бачке место закручивание крышки было не герметично т.к.зацепы крышки были деформированы от высокого давления(прокладка головки компрессора)так же тек радиатор.после замены термостатов,крышек и радиатора все прекратилось,но не на долго.расход антифриза продолжился.наступило тепло 1водитель 3суток без долива,2 водитель 3суток 5л долива.появились грязные мысли,т.к.до ремонта антифриз требовал долива,при этом в гору(42т груза)начал загораться чек(без ошибок,температура 225F)доливаешь средние значение обязательно выдавит или выплескается.если при прогреве двигателя он появился и дошел до середины отметок то все путем.П.С.я ЭТО НЕ ЩИТАЮ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТОЙ ДВИГАТЕЛЯ.

07 авг 2012 14:00
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Я тоже не считаю!

07 авг 2012 14:32
Новичок

Автомобиль/VIN: International 9400i/ 3HSCNSBR44N018172. двигатель Cat C-13 KCB 02331
Ответить с цитатой
У меня на кат 13 акерт, тож выкидывало антифриз. булькатило и на холодную и на горячую. Вскрывал сам голову, оказалось прокладка гбц лопнула на 4 цилиндре. были и лопины на головке, а в частности между клапанами. Но тьфу тьфу, ходит... обошелся тока прокладкой гбц

30 сен 2012 08:52
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
оказалась микротрещина в головке.так что вот.я и подумать не мог,ведь с этой проблемой целый год проездили.

30 окт 2012 15:55