Yahoo!: я почитай наверно один из первых частников Вольвоводов USA у нас.
И так ВОЛЬВО VNL64T 1998 года выпуска по вину 99 г. Комплектация у меня не особо какая но в то время малокто и мал мальсики имел понятие об этом.
Cummins M11+ ESP 370/410 коней. КПП Rockwell 10ст. Мосты Rockwell 2.79
Rockwell это старое название компании ArvinMeritor.
Куплена конец 2004 года.

При первой же замене масла в Мостах была обнаружена стружка в среднем редукторе, вскрывать и ремонтировать не стал (небыло денег) ораничился промывкой и свежим маслом.
Уже гораздо позже (так как всетаки чесалось) решил таки частично вскрыть редуктор посмотреть что происходит.
Виной появления стружки был износ парасенка и его шестерен.

Крест и сателиты оставались внешне вполне дееспособными и весь узел был собран наместо так он и оставался жить почитай до середины 2008года кагда и был заменян.(по пречине того что всетаки чесалось)
Однако расстроила она меня серьездно только в середине 2007го кагда двигатель провернул коренной вкладыш, ну не знал я что их нужно менять

а мотор ничем и не намекнул даже с провернутым вкладышем уверенно держал рабочее давление, Позже при замене масла из потдона было извлечено нечто.

В последствии двигатель был перебран, Блок по постелям каленвала был расточен по заводским размерам, каленвал в 1й ремонт, заменяно абсолютно все что хоть мал мальски вызывало подозрение.

Установка картера маховика оказалась не простой процедурой но очень полезной учитывая что ось вращения каленвала немного сместилась.

Далее я некоторое время не ездил, и было время плотно занятся машиной в результате ей была устроена полная ревизия с ремонтом.
Заменяны тяги, подушки подвески, амортизаторы, перебраны тормозные валы, заменяны опоры двигателя и еще много чего.
На данный момент машинка выглядит вот так да и моненько даже лучше (дата в фотике не верная)
Починян и покрашен капот, заменяно лобовое итд.
Продолжаю эксплуатачию в общшем целом несмотря на поломки машиной доволен крепкая техника а если и умирает то тока дома и тока по собственной глупости.
Расход топлива за время пока учился на нем ездить не снижался ниже 45 литров позже уже привыкнув к коню а он комне установился в размере 36 литров во всех направлениях, еще позже видать с ростом опыта был достигнут расход в 34 литра таковым в среднем он остается и по сей день, но на ровном столе с 20й на борту и неспешной размерянной езде добивался и 28 литров Москва-С.Питербург- Москва., Москва Самара Москва в среднем 32 , Москва Уфа, Екат, Магнитогорск, итд в среднем 36 литров на 100.но связываю я это скорей с собственной усталостью за время поездки и просто напросто перестаю контролировать нажим на пидаль газа, поскольку стоит выспатся от души расход опять устаканивается в пределах 34х