Но с учетом того, что вал, ступица(то что на вал одеваеться) и два сальника всегда есть в наличии и стоимость их совсем не велика, а время на перебрать насос надо минут 15, не понимаю зачем это нужно?
Что тут не понятного ???? Вы же сами хотите залить непонятное масло, которое или не дешевле оригинала или дешевле на 10%, какой в этом смысл ?? И заварка насоса, это русское решение, так проще и привычнее, на то момент им кажется.
Я хочу залить вполне понятное масло - Total 15W40 RUBIA 7400, а вернее уже залил. А ваша Роснефть провоцирует меня на БАН.
Но с учетом того, что вал, ступица(то что на вал одеваеться) и два сальника всегда есть в наличии и стоимость их совсем не велика, а время на перебрать насос надо минут 15, не понимаю зачем это нужно?
Что тут не понятного ???? Вы же сами хотите залить непонятное масло, которое или не дешевле оригинала или дешевле на 10%, какой в этом смысл ?? И заварка насоса, это русское решение, так проще и привычнее, на то момент им кажется.
Я хочу залить вполне понятное масло - Total 15W40 RUBIA 7400, а вернее уже залил.
Мой Каминс 11 тже начал подтраивать в нагрузке,когда троит,когда нет и на круизе иногда сам убегает если первая клавиша включена.Что может быть?
Может форсунки стали барахлить, какие обороты на холотсых на горячих ??? Есть ли коды ??? Насос топливный мог сдохнуть, не совсем, но давление ниже, машина то не девочка, почти 20 лет ?
Форсунки менял(где то 250тыс.км.),соляру норм. лил,Обороты не изменились как были в норме так и есть,вот на слух мне чет не понравился последний раз на горячий как будто рыкает.Ошибку выдавал 141(неиспр.датчик давл.масла провода или разъемы).
Форсунки менял(где то 250тыс.км.),соляру норм. лил,Обороты не изменились как были в норме так и есть,вот на слух мне чет не понравился последний раз на горячий как будто рыкает.Ошибку выдавал 141(неиспр.датчик давл.масла провода или разъемы).
Это ошибка одна из немногих , которая заглушит мотор, так что если у вас где то плохой контакт или связь с датчиков, то причина скорее в этом, так как он ( КОД) пытается его глушить.
Троил из-за плохой соляры(липецкая АЗС),заправил на газпроме стало лучше.Все равно не нравится как работает,до средних как-то не ровно,подтраивает,выше средних вроде выравнивается.И еще при трогании с места не прибавляет обороты,пытается заглохнуть,даже на первой передаче,раньше с 20тн.спокойно на второй трогался,а сейчас на первой с трудом.На что грешить?
Сегодня диагност сказал что при оборотах 1500 и выше три форсунки плохо работают(я так и не понял чем плохо),говорит для начала попробовать регулировку,вообщем не было у них времени,уехали так.Буду регулировать,но мне кажется регулировка не поможет,отрегулирую сам потом поеду к другому диагносту,может он что прояснит.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд: На холостых форсы работают равномерно,одинаковый расход,при 1500 об.4,5,6 форсунка начинают подавать больше топлива чем остальные и обороты начинат плавать.
13 июн 2012 18:20
Юрчик
СуперПрофи
Re: Cummins 11+ подтраивает под нагрузкой
демон писал(а):
Сегодня диагност сказал что при оборотах 1500 и выше три форсунки плохо работают(я так и не понял чем плохо),говорит для начала попробовать регулировку,вообщем не было у них времени,уехали так.Буду регулировать,но мне кажется регулировка не поможет,отрегулирую сам потом поеду к другому диагносту,может он что прояснит.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд: На холостых форсы работают равномерно,одинаковый расход,при 1500 об.4,5,6 форсунка начинают подавать больше топлива чем остальные и обороты начинат плавать.
Форсунки на диагностику. Тем более факт заправки некачественным топливом имел место.
Диагностировать на машине,или снимать и на стенд?Симптомы серьезные?
14 июн 2012 20:15
Юрчик
СуперПрофи
демон писал(а):
Диагностировать на машине,или снимать и на стенд?Симптомы серьезные?
На авто диагностика форсунок носит довольно относительный характер. Сканер показывает не работу самой форсунки, а работу цилиндра. Однозначно на стенд. Плавающие обороты - это серьезный повод, чтобы усомниться в их работоспособности.
Всем доброй ночи, неужели трудно нагрузить двигатель вентилятором и Ваши форсунки поплывут. работы на 30 мин. диагносту. С уважением,БАБАЙ.
Если бы еще диагносты до конца понимали что делают.Кнопки на компе потыкал "все отлично вот только три форсунки плохо работают".В любом случае прийдется ехать в москву к Юрчику.
15 июн 2012 05:04
Юрчик
СуперПрофи
демон писал(а):
Если бы еще диагносты до конца понимали что делают.Кнопки на компе потыкал "все отлично вот только три форсунки плохо работают".В любом случае прийдется ехать в москву к Юрчику.
Можете ко мне, можете в Питер к Рашиду. Куда удобнее. Либо ребилд покупаете и ставите (главное чтобы ребилд был фирменный, а не отмытые форсы б/у).
Можете ко мне, можете в Питер к Рашиду. Куда удобнее. Либо ребилд покупаете и ставите (главное чтобы ребилд был фирменный, а не отмытые форсы б/у).
Главное не ездить в Гудвил, а то не понятно что там еще могут поставить
15 июн 2012 15:33
Юрчик
СуперПрофи
Igor писал(а):
Главное не ездить в Гудвил, а то не понятно что там еще могут поставить
Зачем же так зло? Ни в коем случае не ставлю вопрос о качестве поставляемых запчастей Гудвилом. Уверен, что это качественный ребилд. Если у вас есть стенд, то можно и к Вам в Питер. Просто, насколько я понял, человека интересует качественный "российский" ремонт.
Если бы еще диагносты до конца понимали что делают.Кнопки на компе потыкал "все отлично вот только три форсунки плохо работают
А вот ваш ответ
Цитата:
Можете ко мне, можете в Питер к Рашиду. Куда удобнее
А то что мы не будем перебирать форсунки, в этом вы правы.
15 июн 2012 16:48
Юрчик
СуперПрофи
демон писал(а):
Вы не полностью процитировали, вот на эту фразу я ответил и сделал вывод о желании клиента. По поводу Вашего мнения о ремонте форсунок я прекрасно осведомлен. Это вполне понятное, но Ваше сугубо личное мнение. И самое правильное мнение не Ваше, и не мое - а клиента. Главное, чтобы у него был выбор.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Igor писал(а):
А то что мы не будем перебирать форсунки, в этом вы правы.
Игорь, я только рад!!! ... потому что Гудвил-то, со своими возможностями, мог бы запросто ремонтировать на профессиональном уровне. При наличии оборудования, качественных запчастей и обученного персонала этот ремонт перестает казаться чем-то космическим. Неужели наши люди тупее мексиканцев??? Очень сильно в этом сомневаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Да и гарантийные обязательства по продаже ребилда намного легче осушествлять, когда в штате есть грамотный топливщик, способный на месте определить причину отказа насос-форсунки, а не отправлять в Штаты.
Игорь, я только рад!!! ... потому что Гудвил-то, со своими возможностями, мог бы запросто ремонтировать на профессиональном уровне. При наличии оборудования, качественных запчастей и обученного персонала этот ремонт перестает казаться чем-то космическим. Неужели наши люди тупее мексиканцев??? Очень сильно в этом сомневаюсь.
Нельзя всем и вся профессионально заниматься, я предпочитаю заниматься траками, что бы потом было на чем форсунки перебирать. И дело не в том, тупее они или нет, да и разница большая, потому как мескиканцы работают на заводе каминса, им дали технологию, запчатси и оборудование, нам не давали.
Цитата:
Да и гарантийные обязательства по продаже ребилда намного легче осушествлять, когда в штате есть грамотный топливщик, способный на месте определить причину отказа насос-форсунки, а не отправлять в Штаты.
Официально это получить не возможно, так как они ( официалы) права на это не дают. А неофициально нам это не нужно.
С меня хватает русификации дисплев и прочей херьни, которую нельзя не сделать !!!! Гораздо же важнее для России ублюдочные зеркала без подогрева с буквой Е5 ???? Легче утизизировать в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0